Resep Tumis Buncis Wortel, Praktis dan Menggugah Selera


Bahan - bahan :
  1. Wortel
  2. Buncis
  3. Bawang merah dan bawang putih
Cara membuat :
  1. Iris tipis wortel dan rebus hingga agak empuk.
  2. Potong - potong buncis sesuai selera.
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  4. Masukkan buncis, tutup dan biarkan hingga agak empuk.
  5. Masukkan wortel.
  6. Beri garam, penyedap, gula dan merica sesuai selera.
  7. Aduk - aduk hingga air agak menyusut dan sayuran mencapai tingkat kematangan sesuai yang diinginkan.

Obat Yang Wajib Ada di Rumah Untuk Anak, No 3 Paling Ampuh



Semenjak menjadi ibu, saya memang belajar banyak hal tak hanya soal mengasuh anak. Menjadi seorang ibu dituntut untuk siaga kapanpun, dimanapun dan dalam kondisi apapun. Dulu, saya tipe orang yang tidak memperdulikan makna kotak P3K. Kenapa sih dikantor - kantor selalu ada kotak P3K? Bahkan dirumah pribadi pun banyak yang memiliki kotak P3K meski dalam ukuran kecil. Namun setelah punya anak saya jadi paham bahwa kotak P3K sangat berguna saat terjadi kondisi yang tidak diinginkan. Contohnya saat anak demam tinggi dimalam hari dan jarak apotek jauh dari rumah, sementara demam tidak boleh dibiarkan, harus selalu dipantau naik turun suhunya apalagi bagi anak yang memiliki riwayat kejang.
Well, meskipun saya belum memiliki kotak P3K dalam arti yang sesungguhnya, tapi saya jadi lebih prepare mengenai obat apa saja yang wajib ada dirumah. Tentunya obat ini sudah disesuaikan dengan kondisi anak saya. Jujur, butuh waktu hingga hampir setahun sampai akhirnya saya tahu obat mana saja yang diperlukan anak saya dan wajib ada dirumah. Karena selama setahun tersebut saya selalu menganalisis kapan anak saya ke dokter? sakit apa? obat apa yang diberikan?
Alhamdulillah anak saya tergolong anak yang sehat, aktif dan tidak memiliki penyakit berat yang berarti. Tapi dalam rentang satu atau dua bulan pasti ada saja kunjungan ke dokter umum atau dokter anak langganan. Berdasarkan kondisi tersebut saya sudah bisa menentukan apa saja yang wajib ada dirumah untuk penanganan dini ketika anak sakit :

1. Termometer

Termometer sangat berguna untuk mengecek suhu ketika sakit, memang hal ini bisa saja dilakukan dengan cara lama misal dengan menempelkan punggung tangan ke dahi tapi saya rasa cara ini kurang efektif. Banyak sekali jenis termometer yang beredar dipasaran. Saya punya termometer merk crown yang dibeli dari JD.ID kurang lebih 50ribuan saja. Saya membeli ini ketika anak saya baru lahir dan sampai sekarang usia 22 bulan masih bisa digunakan dengan baik.

2. Plester Kompres Demam

Saya pernah menonton video salah satu dokter anak bahwa cara paling efektif mengompres anak adalah dengan mengommpresnya langsung dengan handuk kecil yang sudah dibasahi kemudian dimasukkan lagi ke air secara berkala. Jelas pula disebutkan disana bahwa plester kompres  demam kurang efektif. Namun bagi saya yang anaknya selalu menolak untuk dikompres saat demam, produk ini sangatlah membantu. Ada banyak produk plester kompres demam yang beredar dipasaran, saya punya merk KOOL FEVER yang cocok untuk bayi usia 0-2 tahun. Plester ini ukurannya memang lebih kecil daripada plester kompres demam untuk anak - anak.

3. Obat Penurun Demam

Seperti yang dikutip dari situs alodokter bahwa demam merupakan reaksi dari sistem imun dalam melawan infeksi virus, bakteri, jamur, atau parasit penyebab penyakit. Jika demam sudah mencapai suhu lebih dari 390C, diperlukan penanganan untuk mengatasi ketidaknyamanan akibat demam. Ada banyak merk obat penurun demam yang beredar di pasaran namun yang cocok dianak saya adalah merk sanmol drop. Sanmol drop ini cukup mudah didapatkan di apotek - apotek dekat rumah saya, harganya pun sangat murah hanya sekitar 20ribuan. Selain itu karena obat ini berbentuk drop jadi cukup mudah untuk saya memberikan obat ke anak saya yang masih balita.

4. Oralit

Saat anak diare saya memang lebih panik ketimbang saat anak saya demam karena saya takut anak saya dehidrasi. Namun tips dari bidan saya ketika anak demam yaitu selalu berikan asupan cairan berupa air putih dan ASI. lebih bagus lagi jika si anak mau diberi oralit. Sebenarnya ada cara mudah membuat oralit dirumah yaitu dengan mencampurkan air putih dengan garam dan gula, namun jika ingin praktis sudah banyak merk oralit kemasan yang dijual dipasaran, kebetulan saya punya dari merk pharolit dan saya mendapatkan ini dari bidan tempat saya melahirkan jadi saya kurang tahu berapa harganya.

5. Balsem Bayi

Balsem bayi sangat bermanfaat ketika anak pilek. Biasanya saya mengoleskan balsem di dada anak saya agar merasa hangat dan pernafasannya lebih lega. Saya punya merk balsem bayi dari merk Tresnojoyo, haganya murah hanya 13 ribuan. Karena memang ini balsem bayi jadi hangat dan wanginya sangat soft.

6. Obat pilek

Anak saya tergolong anak yang lebih sering pilek dibanding sakit lainnya. Menurut dokter anak saya, ini disebabkan karena lemahnya sistem imun anak saya. Namun seiring bertambahnya usia, anak saya lebih jarang pilek mungkin karena sistem imunnya sudah lebih kebal. Nah andalan saya saat anak demam adalah devosix drops. Biasanya dengan minum obat ini dalam 2-3 hari pilek anak saya langsung sembuh. Obat ini cukup mudah didapatkan diapotek dekat rumah saya dengan harga 15 ribuan saja. Gambar saya ambil dari web www.apotequ.com karena kebetulan saat ini saya tidak punya stok obat tersebut.
List diatas merupakan obat - obatan yang wajib ada dirumah versi saya, tentu saja akan berbeda dengan versi bunda - bunda lainnya. Perlu digaris bawahi bahwa dengan adanya obat - obatan ini dirumah bukan berarti saya paten menjadi dokter bagi anak saya, saat sakit berlanjut apalagi melebihi 3 hari maka saya selalu memeriksakan anak saya ke dokter.
Jangan lupa juga untuk selalu mengecek masa expired obat, saya sering melakukannya secara berkala agar tidak kelupaan. Mengenai masa simpan umur obat setelah dibuka, saya mendapatkan beberapa versi dari beberapa orang dokter atau bidan. Ada yang mengatakan bisa sampai 3 bulan, ada pula yang mengatakan hanya 1 bulan. Untuk penyimpanannya pun ada yang mengatakan simpan di pintu kulkas, namun ada pula yang mengatakan cukup simpan diruangan asal tidak terkena cahaya matahari.
Karena informasi yang saya dapatkan berbeda - beda, saya jadi agak ragu untuk memberikan obat yang sudah dibuka ketika beberapa waktu kemudian anak saya sakit lagi. Saya lebih memilih membeli obat baru untuk diberikan ke anak saya atau sekedar untuk stok dirumah
Demikian informasi yang saya sampaikan mengenai obat apa saja yang wajib ada dirumah versi saya. Tulisan ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi karena saya tidak punya latar belakang medis. Jadi saya sangat terbuka apabila ada yang mau memberikan kritik dan sarannya.

Tetap semangat ya Mom, yuk selalu berikan yang terbaik untuk buah hati kita :)

Resep Ayam Bumbu Kuning Kemangi, Wangi Gurih Super Lezat!


Bahan - bahan :
  1. 1/4 dada ayam potong - potong ( boleh bagian mana saja sesuai selera )
  2. Kunyit
  3. Kemiri
  4. Salam dan sereh
  5. Bawang merah dan bawang putih
  6. Daun kemangi
 Cara membuat :
  1.  Cuci bersih ayam dan rebus hingga agak empuk, beri salam dan sereh agar tidak bau amis.
  2. Ulek kunyit, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum, kemudian beri air dan biarkan hingga air mendidih.
  4. Masukkan ayam, salam dan sereh.
  5. Beri garam, gula, penyedap rasa dan merica sesuai selera.
  6. Tutup dan biarkan hingga air menyusut dan daging empuk sambil sesekali diaduk pelan.
  7. Masukkan daun kemangi.
  8. Ayam bumbu kuning daun kemangi siap disajikan dengan nasi hangat.

Perlak Bayi Kekinian, Cuddle Me Dry Pad. Wajib Beli Demi Si Buah Hati!


      Perlak bayi merupakan salah satu yang wajib ada dilist perlengkapan bayi. Fungsi dari perlengkapan bayi banyak sekali mulai dari alas tidur, alas ganti popok, alas setelah mandi dan lain - lain. Dari beberapa jenis perlak bayi yang saya punya, Cuddle Me Dry Pad ini yang paling saya suka.
Perlak bayi ini permukaannya dari bahan micro polar fleece dan bagian dalam dari lapisan polyurethane yang kuat, mampu mencegah kebocoran namun bahannya sangat lembut sehingga tetap nyaman digunakan. Biasanya ketika menggunakan perlak, setelah perlak pasti dialasi lagi oleh kain agar pipis tidak kemana - mana. Tapi dengan perlak bayi cuddle me ini cukup satu lapis saja karena akan langsung terserap tanpa bocor ke bawah dan lebih canggih lagi saat terkena pipis maka perlak bayi ini cukup dilap dengan kain atau tisu saja bisa kembali digunakan. Tapi kalau sudah terlalu sering terkena pipis sih bisa dicuci dulu ya hehe. Cara pencuciannya bisa klik disini.
      Motifnya beragam sekali mulai dari warna - warna soft sampai warna - warna cerah. Tapi sayangnya motif yang saya punya adalah motif dengan warna yang soft karena sesuai dengan stok yang tersedia dionline shop tempat saya beli. Padahal kalau ada warna cerah saya akan lebih memilih warna cerah. Tapi meskipun perlak yang saya punya tidak sesuai dengan selera saya, tapi saya tetap suka karena motifnya lucu bahkan saking lucunya orang tidak akan menyangka kalau ini perlak bayi heheh.


      Untuk melihat koleksi motifnya bisa cek langsung diwebsite resmi Cuddle Me Indonesia . Dan percaya atau tidak dengan keunggulan yang sangat banyak tersebut harga perlak bayi ini super murah, hanya 75 ribuan saja ( atau 70 ribu ya? kok lupa hihi ).


       Saya menyesal tidak mengenal perlak bayi kekinian ini sejak dulu. Tapi meskipun baru tahu produk ini diusia anak saya yang hampir 2 tahun, saya sangat merasakan manfaat dari produk ini apalagi anak saya sudah tidak menggunakan diapers disiang hari. Tidak perlu khawatir kalaupun anaknya sering berputar - putar saat tidur karena perlak bayi ini ukurannya cukup lebar yaitu 70 cm x 100 cm. Meski lebar tapi ringan dan mudah dilipat, tidak bulky saat harus masuk diaper bag.
         Sayangnya perlak bayi ini tidak bisa ditemukan di baby shop atau toko - toko offline ( di tempat tinggal saya ) jadi saya harus mencari dimarketplace atau agen/reseller produk cuddle me. For your information, cuddle me tidak hanya punya produk perlak bayi saja tapi banyak sekali keperluan bayi lainnya seperti gendongan, selimut, sepatu prewalker, bedong bayi dan lain - lain. Untuk gendongan saya punya dua macam yaitu Air Sling dan SSC Cuddle Me Lite Carrier.
           Yuk beli dan cintai produk asli Indonesia!




Review Marina Fresh Sparkle EDT, Harga Murah Meriah Kamu Wajib Coba!


Seberapa penting ketahanan wangi parfum buat kamu?

Buat saya, penting gak penting sih. penting karena kalau pergi kemana - mana pengennya gak ribet semprot - semprot parfum.  Gak penting karena saya jarang pergi - pergi, ahasil parfum adalah salah satu alat perang saya yang cukup awet.
Ada begitu banyak jenis parfum sesuai mulai dari body mist, cologne, EDT, EDP dan lain - lain ( cek mbah goole aja ya ). Penggolongan parfum tersebut biasanya berdasarkan kadar bibit parfumnya. Biasanya semakin banyak bibit parfum dan semakin sedikit campuran lainnya, wanginya semakin awet.
Saya bukan tipe yang setia pada satu parfum, karena seru juga gonta ganti wangi parfum sesuai mood. Kadang sedang ingin wangi yang manis, wangi yang fresh, atau juga wangi yang strong maupun soft.
Kemarin saat sedang menjelajah disalah satu marketplace tidak sengaja saya temukan parfum dari brand yang cukup melegenda, yaitu Marina. Ketika mendengar Marina pasti fikiran kita langsumg tertuju pada body lotion. Ternyata selain body lotion, ada facial wash dan parfum juga loh.
Kali ini saya akan mereview EDT dari Marina varian Fresh Sparkle. Seperti namanya, parfum ini wanginya memang fresh. Menurut saya ini seperti perpaduan wangi bunga dan buah - buahan. Di kemasannya pun terlihat ada gambar bunga, kiwi dan jeruk, seger deh!
Menurut saya, parfum dengan wangi segar seperti ini cocok dipakai disegala waktu. Berbeda dengan parfum yang wanginya manis ala - ala permen gitu, kadang kalau dipakai di siang hari agak kurang cocok. Oh ya meskipun parfum ini tergolong EDT dan dikemasannya pun tertulis long lasting fragrance tapi menurut saya ini wanginya kurang awet. Saya biasa pakai ketika akan bepergian naik motor, dan setelah turun dari motor saya sudah tidak mencium wanginya lagi. Kalau parfum yang awet, biasanya saat dicuci pun masih tercium wanginya. Tapi, untuk produk dengan harga 20 ribuan saja dengan isi 150ml, cocok lah untuk kantong pelajar dan mahasiswa.
Untuk mengetahui produk marina lainnya bisa klik disini

Review Citra Fresh Glow Multifunction Gel Tomato Bright UV, Very Recomended!


Akhir - akhir ini beberapa brand lokal mengeluarkan produk gel lotion terutama dengan varian aloe vera, apakah mengikuti jejak salah satu aloe vera gel yang cukup booming tersebut? Namun dengan adanya produk - produk asli Indonesia ini, bisa menjadi alternatif bagi yang tidak punya budget lebih untuk skincare karena memang brand lokal ini tergolong lebih murah.
Dari sekian banyak pilihan brand lokal, saya mencoba Citra Fresh Glow Multifunction Gel Tomato Bright UV. Alasan memilih produk ini adalah karena sedang diskon di salah satu marketplace, alasan klasik ya hehe. Harganya sangat murah hanya 18ribu saja untuk ukuran 180 ml. Kesan pertama melihat produk ini adalah segar, manis, karena packagingnya yang berwarna merah segar ditambah gambar tomat dan pomegranate yang semakin menambah kesegaran.


Berdasarkan keterangan produk, produk ini mengklaim mengandung 20x vitamin B3, wow!. Manfaatnya pun banyak sekali, bisa untuk pelembab wajah, body lotion, base make up dan sleeping mask. Wiiih dengan segudang manfaat dan harga yang murah, jadi tambah ngiler dan ingin segera mencoba dikulit wajah.
Setelah mencoba produk ini, saya memberikan rangking 8 dari 10 untuk produk dengan harga yang sangat murah. Tekstur gel nya ringan meski agak lama untuk bisa meresap sempurna diwajah. Tapi memang benar - benar adem dan menghidrasi kulit sehingga kulit terasa segar lebih lama. Sementara untuk efek mencerahkan belum terlalu terlihat karena memang saya baru beberapa kali pakai.


Produk ini sangat cocok dipakai untuk skincare sehari - hari, sementara jika ingin menutup noda diwajah ataupun dark circle sebaiknya tetap memakai foundation. Oh iya jika akan bepergian keluar rumah ada baiknya pula gunakan sunscreen karena berdasarkan keterangan dari kemasan, produk ini tidak mengandung SPF.
So, dengan harga yang super duper murah dan manfaat segudang ini saya benar - benar merekomendasikan produk ini ada di list skincare harian. Kekurangan dari produk ini yaitu kemasannya yang besar sehingga kurang travel friendly. Next semoga Citra mau mengeluarkan produk ini dalam kemasan mini supaya lebih mudah masuk ke dalam tas saat akan bepergian.


Kamu sudah coba belum?

Menyapih Anak Sebelum 2 Tahun dan Tidak Rewel, Simak Pengalamanku Ya!


Semenjak usia 1 tahun, saya selalu memberikan sounding ke anak saya bahwa dia sudah besar dan harus pelan - pelan tidak "nyonyon" ( menyusu ) dan sounding tersebut terus dilakukan berulang tanpa bosan sampai di usia 19 bulan saya memutuskan untuk mulai menyapihnya. Kenapa sih kok tidak full ASI sampai 24 bulan? Sebagai ibu baru, saya memang banyak ketakutannya. Banyak yang bilang semakin besar anak akan semakin susah lepas ASI dan memang itu pula yang saya rasakan. Makin kesini makin sering intensitas menyusuinya dan mengamuk saat tidak diberi ASI.

Sebenarnya antara niat tidak niat pada saat itu untuk menyapih, entah karena apa dua hari anak saya seperti kelelahan dan selalu "tepar" dimalam hari tanpa harus menyusu. Akhirnya saya putuskan untuk lanjut menyapih saja, apalagi memang sudah ada niat untuk menyapih lebih awal. Lantas apakah tidak ada drama? Tentu saja penuh drama apalagi malam hari. Disiang hari masih bisa lupa karena sibuk dengan bermain.

Menurut saya, anak rewel pada saat disapih itu wajar namanya juga sedang beradaptasi. Ya, beradaptasi yang tadinya dikit - dikit nyonyon, bangun tidur nyonyon, mau tidur nyonyon, sementara sekarang harus lepas. Sedih sih kalau berbicara soal menyapih, apalagi saat anak nangis ingin menyusui. Rasanya hati saya ikut perih. Tapi bagaimanapun juga proses ini harus dilewati.
Nah berikut saya sampaikan beberapa tips saat menyapih anak, tips ini adalah berdasarkan pengalaman saya pribadi.

1. Susu formula tidak wajib

Ketika berbicara menyapih anak, rata - rata topik nomor satu adalah tentang susu formulanya merk apa. Padahal diusia 2 tahun, kebutuhan gizinya harus lebih banyak terpenuhi dari makanan padat. Saya pribadi memang mencoba mengenalkan beberapa merk susu formula tapi tidak menjadikan minum susu adalah sebuah ritual di setiap harinya. Saat si anak meminta susu akan saya berikan, tapi saat tidak meminta tidak pernah saya tawarkan.

2. Sounding tanpa henti

Meski si anak sudah lancar beraktifitas tanpa mengingat ASI, tidak ada salahnya kita terus - terusan memberikan sounding agar apa yang kita harapkan tertanam benar di memorinya. Jangankan anak kecil, kita saja yang sudah dewasa sering banyak lupa nya kan hehe.

3. Alihkan perhatiannya

Saat anak minta menyusu, sebisa mungkin alihkan perhatiannya ke mainan atau ke hal - hal lain yang membuat dia sibuk dan lupa. Tapi saya sangat tidak menyarankan jika mengalihkan perhatian anak ke gadget. Itu hanya menyelesaikan masalah sesaat, tapi akan muncul masalah baru yaitu kecanduan gadget.

4. Beri porsi makan lebih banyak

Dengan memberi makan lebih banyak, harapannya adalah si anak akan kenyang dan cepat tertidur tanpa harus menyusu. Konon katanya rata - rata anak yang sudah disapih selera makannya akan lebih tinggi. Namun saat makan si anak masih tetap dengan sebelum disapih, jangan dipaksa karena karena akan menyebabkan trauma.

5. Selalu stok cemilan terutama dimalam hari

Dua minggu pertama saat disapih, tidur anak saya benar - benar tidak nyenyak. Sering terbangun dan rewel dimalam hari. Saat teringat ingin menyusu, saya coba tawarkan cemilan. Kadang dia mau tapi kadang dia tetap rewel. Ya, namanya juga proses.

6. Ibu wajib strong

Dalam proses menyapih, yang paling penting adalah kesabaran si ibu dalam menghadapi anak yang emosinya sedang naik turun, yang moodnya sering bergelombang. Memang berat sebagai seorang ibu saat melihat anak menangis ingin menyusu atau cranky gak jelas. Believe it, semua ibu yang sedang menyapih anaknya pasti melewati fase berat ini. Jadi, seorang ibu memang harus strong dalam keadaan ini. Selain itu, penting pula memperhatikan kondisi kesehatan si ibu. Dalam hal ini peran suami sangat penting. Kalaupun suami sibuk dengan pekerjaan dan tidak bisa membantu mengasuh si kecil, setidaknya berikan support dan perhatian - perhatian kecil meski misal menanyakan kabar istri dirumah atau sekedar mengingatkan jangan telat makan

Itulah beberapa tips menyapih anak berdasarkan pengalaman saya pribadi. Mohon maaf sebelumnya, bahwa tulisan ini benar - benar murni pengalaman pribadi. Saya tidak bermaksud mengedukasi pembaca untuk mengikuti apa yang saya lakukan, termasuk menyapih anak sebelum waktunya karena seorang anak berhak mendapatkan hak ASI hingga 24 bulan. Next akan saya pertimbangkan mengenai hal ini ketika saya punya anak lagi.

Keep strong ya Mamak, perjuanganmu sebagai seorang ibu masih sangat panjang!

Review Cussons Skin Protection, Lotion Anti Nyamuk Aman Untuk Anak Dibawah 2 Tahun


Nyamuk merupakan salah satu musuh para emak. Yup, emak mana yang mau anaknya digigit nyamuk sampai si anak merasa tidak nyaman karena gatal dan meninggalkan bekas dikulit mulusnya. Awalnya saya berfikir bahwa kulit bayi akan cepat beregenerasi, jadi tidak usah khawatir saat kulit bayi terkena gigitan nyamuk pasti akan cepat pudar bekas gigitannya. Tapi yang dialami anak saya tidaklah seperti itu, bekas nyamuk cukup lama bertahan dikulit anak saya bahkan tak jarang meninggalkan bekas karena anak saya yang tanpa sadar menggaruk - garuk bekas gigitan tersebut.
Untuk mengantisipasi hal tersebut dulunya saya hanya mengandalkan proteksi dari minyak telon. Seperti kita ketahui bahwa beberapa minyak telon sudah mengandung anti nyamuk, meski beberapa merk tidak memiliki kandungan tersebut. Namun ternyata minyak telon saja tidak cukup dan rasanya kurang nyaman saja jika sedang berada diluar ruangan yang panas kemudian kulit anak kita diberi minyak telon yang juga memberikan sensasi hangat. Akhirnya petualangan saya dalam dunia skincare anak berlanjut pada lotion anti nyamuk khusus anak/bayi. Saya mencoba mulai dari berbagai merk dan harga. Namun kali ini saya akan mereview satu merk lotion anti nyamuk yang mudah didapatkan di toko - toko serta harganya tergolong tidak terlalu mahal.
Cussons Baby Natural Skin Protection Lotion. Siapa sih yang tidak kenal merk ini? Produk skincarenya sangat lengkap dan sudah pasti banyak orang tahu mengenai produk - produk dari merk tersebut. Diantara berbagai merk lotion anti nyamuk, merk ini yang sudah beberapa kali saya repurchase karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan di toko - toko bayi atau toko kosmetik.
Saya membeli produk ini seharga 18ribu untuk ukuran 100g, murah sekali kan? Kemasannya berwarna hijau kuning cerah dan ada gambar nyamuknya ( yaiyalah namanya juga lotion anti nyamuk ). Dari kemasannya dapat dilihat bahwa produk tersebut mengklaim perlindungan selama 8 jam, tapi saya pribadi belum pernah benar - benar memastikan apakah setelah 8 jam ada lagi nyamuk yang menggigit atau tidak? haha. Yang pasti saya selalu mengoleskan ini ketika anak saya tidur dan bepergian keluar ruangan.


Jika beberapa merk lotion anti nyamuk selalu mencantumkan keterangan bahwa tidak boleh dipergunakan di area wajah, namun lotion ini tidak mencantumkan keterangan tersebut. Tapi saya pribadi tidak berani mengoleskan ini di area wajah karena wanginya benar - benar strong, wangi sirih. Untuk tekstur seperti lotion pada umumnya berwarna putih dan agak cair.


Finally, saya suka produk ini meski wangi sirihnya strong banget, tapi yang paling penting manfaat utama dari produk ini saya dapatkan yaitu sebagai lotion anti nyamuk.

Baraya Majalengka, Yuk Bayar Pajak Kendaraan di Samsat Keliling!



Orang biijak taat pajak, begitulah pepatahnya. Sebagai warga negara yang baik kita memang harus bayar pajak sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh pemerintah. Tapi sering nih ya netizen berkomentar, "ah buat apa bayar pajak kan ujung - ujungnya duit kita dikorupsi". Yaelah biarlah menjadi urusan mereka yang korupsi, yang penting kita sebagai warga negara yang baik tidak lupa bayar pajak termasuk pajak kendaraan. Bicara soal pajak kendaraan, tidak sedikit orang yang mengeluh katanya bayar pajak itu mahal. Saya paham betul akan hal tersebut, apalagi bagi yang sudah berumah tangga. Tapi coba dihitung - hitung deh, andaikan kita membayar pajak motor misal anggap saja Rp.300.000/tahun, coba dibagi 12 bulan? hanya 25rb sebulan dan andai kita pegang uang 25rb akan habis dibelikan ke semangkok baso dan jus. Jadi, tidak ada yang berat asal kita niat untuk membayar paja. Ini juga yang sedang saya terapkan dalam kehidupan saya. Saya berusaha menyisihkan uang recehan untuk disimpan sebagai tabungan pajak kendaraan.
Zaman now, bayar pajak kendaaran pun tidak se-horor dulu yang mesti antri di kantor samsat. Dulu, orangtua saya sering sekali berangkat dari pagi - pagi buta ketika akan membayar pajak di kantor samsat. Tapi sekarang, banyak pihak - pihak yang sudah bekerjasama demi mempermudah pembayaran pajak kendaraan salah satunya adalah bank BJB. Artikel tentang pembayaran pajak kendaraan di bank BJB pernah saya tulis disini. Selain bank BJB dan beberapa bank lain adapula marketplace yang bisa melayani pembayaran pajak kendaraan tapi saya sendiri belum pernah mencoba.

Selain melalui bank dan marketplace, ada juga samsat keliling yang mempermudah kita dalam membayar pajak kendaraan. Hari Senin adalah jadwalnya samsat di terminal Maja, kebetulan sekali pajak motor orangtua saya sudah jatuh tempo bahkan sejak tanggal 29 bulan lalu. Tanpa fikir panjang saat mengetahui info tersebut saya langsung pergi ke terminal maja untuk membayar pajak kendaraan. Sesampainya disana sudah ada beberapa orang yang juga mengantri, tapi antriannya masih wajar dan tidak membuat saya jadi balik kanan bubar jalan. hehe


Saya langsung saja menyerobot ke dalam antrian, maklum lah jiwa emak - emak saya muncul. Kemudian saya lihat ada polisi dan petugas samsat didalam mobil tersebut. Langsung saya tanya apakah perlu fotocopy KTP dan STNK nya? Dan katanya cukup KTP dan STNK yang asli saja. Tidak sampai 15 menit saya sudah beres melakukan pembayaran kemudian mengambil STNK yang sudah distempel di bagian mobil sebelah pinggir yang didesign menyerupai loket. Shocking soda deh, begitu cepat dan mudahnya bayar pajak di samsat keliling ini apalagi ada penghapusan denda sampai akhir bulan Desember. Yuhuuu tunggu apalagi untuk bayar pajak kendaraan.

Nah dibawah ini jadwal samsat keliling di daerah lainnya di Majalengka yang saya dapat dari IG samsat Majalengka.


Nah bagi baraya Majalengka yang sibuk dan tidak ada waktu untuk datang ke kantor samsat, tinggal cari titik terdekat samsat keliling dan sesuaikan jadwalnya. Yuk bayar pajak, mudah kan?

Review Popok Mom Baby


Postingan kali ini saya akan mereview diaper yang baru saya coba karena saya memang baru tahu ada merk tersebut, LOL. Ya, keisengan saya sebagai seorang emak - emak adalah selalu searching merk popok mana dengan filter harga terendah - tertinggi. Ternyata saya menemukan satu merk yang sepertinya saya baru lihat dan saya pun belum pernah melihat sebelumnya di minimarket dekat rumah saya.
Yups, merk Mom Baby yang saya beli dengan harga 52ribu saja untuk size L dengan isi 34. Kesan pertama ketika melihat diaper ini adalah kemasannya lucu banget. Setelah saya buka isinya, ya sebanding lah dengan harga. Saya coba bandingkan dengan merk baby happy karena kebetulan sisa stok diaper dirumah saya ada merk tersebut saja.

Bila dilihat dari segi ukuran dan bentuk, mom baby memang lebih kecil, lebih tipis dan lebih "fit" ke badan si bayi. Tapi bagi saya yang tidak suka memakaikan popok yang terlalu "ngepas" di anak saya, sepertinya kalau beli lagi harus beli size XL. Dari segi kelembutan pun masih lebih lembut baby happy. Kalau daya serap? Harus saya akui baby happy memang lebih unggul juga dari segi daya serap. Tapi meskipun tidak terlalu lembut dan agak "ngepas" dibadan anak saya yang memiliki BB 11kg, diaper ini tidak menyebabkan kulit anak saya kemerahan.
atas baby happy, bawah mom baby
So, menurut saya merk ini bisa jadi alternatif buat para ibu yang ingin menekan pos untuk biaya diaper bulanan dengan catatan anaknya memang cocok dengan merk ini. Namun sayangnya popok ini agak susah dicari ( di daerah saya ) karena saya belum menemukannya di minimarket dekat rumah, saya membeli ini dari JD.ID.

*postingan ini murni review tidak mengandung endorse atau bermaksud menjelekkan suatu produk

Resep Tumis Sayuran Simple dan Bergizi


Bahan - bahan :
1. Wortel
2. Brokoli
3. Bawang merah dan putih

Cara membuat :
1. Cuci bersih brokoli dengan cara direndam beberapa menit dengan air hangat dan dicampur sedikit garam agar ulat yang menempel bisa lepas.
2. Kupas dan potong tipis wortel kemudian rebus sebentar.
3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
4. Masukkan wortel dan brokoli kemudian beri sedikit air hingga sayuran layu ( jangan terlalu layu ).
5. Beri garam, penyedap rasa, penguat rasa, merica dan sedikit gula pasir sambil koreksi rasa.
7. Tumis sayur siap disajikan dengan nasi hangat dan telur dadar

Review Popok Baby Happy


Haloo mamak milenial..

Paling seru kalau review produk - produk bayi, ya maklum sebagai ibu baru saya sedang asyik - asyiknya berpetualang mencari produk yang bagus dengan harga yang ramah dikantong. Kali ini saya akan review diaper merk Baby Happy. Sebenarnya anak saya sudah tidak menggunakan diaper disiang hari, tapi untuk malam hari dan bepergian saya masih stok diaper dirumah.
Untuk urusan diaper saya memang selalu melihat harga termurah dan diskon, nanti setelah saya temukan beberapa pilihan barulah saya sortir mana yang paling cocok dengan anak saya. So far, anak saya selalu cocok dengan merk apapun terkecuali ada satu merk yang bikin kulit anak saya "njeplak" kemerahan. Jadi, untuk merk tersebut saya tidak pernah lirik.
Diaper Baby Happy ini saya beli di Indomaret dengan harga 35ribuan saja untuk size L isi 20, worth it banget lah ya. Ini kali kedua saya beli popok baby happy. Meskipun harganya murah, tapi kualitasnya bagus.

Dari segi bentuk, popok ini memang agak "persegi" dan dalam keadaan kering pun sudah cukup tebal apalagi jika sudah terisi cairan. Namun hebatnya popok ini benar - benar lembut karet pinggangnya, tidak membuat kulit anak saya kemerahan. Selain itu tetap kering dan tidak bocor. Popok ini juga mudah sekali didapatkan di minimarket - minimarket dekat rumah.

Jadi, apakah mau membeli lagi merk ini? Kalo diskon sih yes !