Cara Mengecek Nomor Handphone Sudah Registrasi Ulang Atau Belum


Postingan kali ini terinspirasi dari pengalaman sendiri yang beberapa kali mendapatkan sms peringatan dari operator untuk melakukan registrasi ulang nomor handphone karena batas registrasi ulang hanya sampai 28 Februari 2018. Ahh langsung saja saya ambil handphone indosat saya dan mengeceknya dengan mengakses *185*5# tapi hasilnya tidak sesuai. Ternyata nomor NIK dan KK yang terdaftar bukanlah NIK dan KK saya. Padahal saya sudah pernah melakukan registrasi ulang untuk nomor Indosat ini sebelumnya. Akhirnya saya coba untuk melakukan registrasi ulang disini kemudian kembali mengecek nomor tersebut apakah sudah teregistrasi dengan data yang valid disini hanya dengan 2 langkah mudah :

 

Langkah pertama yaitu dengan memasukkan NIK dan KK yang digunakan untuk registrasi kemudian klik PERIKSA dan hasilnya :


NIK dan KK saya ternyata sudah teregistrasi untuk nomor handphone indosat yang sedang saya gunakan. Itu artinya data yang saya input sudah sesuai. Beres urusan dengan nomor indosat, saya langsung mengecek data yang digunakan untuk registrasi nomor telkomsel. Untuk mengeceknya bisa langsung mengunjungi alamat ini kemudian masukkan nomor handphone, NIK dan password yang akan dikirim melalui nomor handphone. Hasil pengecekkan untuk nomor telkomsel saya terlihat pada gambar dibawah.


Yeayy registrasi untuk nomor telkomsel pun sudah sesuai. So, buat kamu yang sudah pernah melakukan registrasi ulang tidak ada salahnya untuk mengecek apakah data yang kita input sudah sesuai atau belum. Kok bisa tidak sesuai? mungkin saja waktu itu system sangat padat sehingga wajar saja ada kesalahan. Kalau sekarang sepertinya system sudah lancar karena ketika saya mencoba registrasi via web pun sekali langsung berhasil.
Oh ya mengenai pro kontra pentingnya registrasi ulang sesuai data pribadi ini, saya kembalikan kepada masing - masing ya. Ada sebagian yang setuju dan mendukung kebijakan ini karena begitu maraknya penipuan dan penyalahgunaan melalui nomor handphone. Tapi disatu sisi ada yang tidak setuju dengan kebijakan ini karena berbagai alasan.
Saya juga belum tahu pasti apa yang akan terjadi kalau kita tidak melakukan registrasi ulang sesuai data pribadi, tapi yang namanya jaga - jaga tidak ada salahnya kan? 

Paket Internet Murah Indosat Rp.30rb/bulan Plus Gratis Nelpon Ke Sesama Indosat Sepuasnya

pict from : indosatooredoo.com
       Haloo pecinta setia si kuning merah Indosat Ooredoo, masih setia dengan nomor indosatmu? saya masih, bukan apa - apa sih cuma nomor ini sudah dipakai lumayan lama dan malas kalau harus gonta ganti nomor. Sebelumnya saya hanya menggunakan nomor ini untuk keperluan sms dan telpon, sementara untuk mengaktifkan datanya saya lebih memilih kartu perdana sekali pakai. Tapi lama - lama agak ribet juga, saya jadi harus isi pulsa ke nomor indosat, nomor telkomsel, beli kartu data untuk handphone dan juga kartu data untuk modem. Eh ini bukan ribet sih tapi lebih ke boros, hehe.
        Ketika sedang berada dalam kegalauan yang mendalam mengenai pemakaian pulsa, kalau tidak salah bulan November 2017 saya mendapatkan sms promo dari Indosat. Isinya saya lupa capture, tapi kurang lebih kalimatnya menjelaskan bahwa ada promo paket internet murah cuma 30rb sebulan ( normal 59rb ) dan gratis sms nelpon sepuasnya ke sesama Indosat, jika setuju langsung balas YA. Tanpa panjang lebar saya langsung isi pulsa dan membalas YA. Fyi tidak semua nomor Indosat mendapatkan sms promo ini. Mungkin kalau untuk Telkomsel, promo ini semacam kartu SAKTI yang pembelian paket datanya muraaah sekali. Dulu saya pun sempat menggunakan promo ini karena kebetulan mendapatkan sms promo dari telkomselnya. Namun setelah saya berhenti membeli paket datanya, ketika saya mencoba akan membeli lagi malah tidak bisa.
        Untuk rincian kuota yang saya dapat dengan 30rb ini bisa dilihat digambar ya :


      Jika ditotal semua kuotanya jadi 16,5GB. wihhhhhh murah bingiiiit ya kakak! Tapi sayangnya untuk promo bonus 10GB hanya bisa digunakan dijaringan 4G, sementara 4G Indosat Ooredoo di Majalengka baru terdapat dibeberapa titik misalnya alun - alun Majalengka, Yogya Grand Majalengka, sekitaran kantor kecamatan Majalengka, ada lagi yang menambahkan? Wilayah yang saya sebutkan hanya berdasarkan pengalaman pribadi hihi.
        Lalu, apakah cukup kuota segitu untuk pemakaian sebulan? Anggap saja kita abaikan kuota 4G yang 10GB itu ya, jadi saya hanya punya kuota 6.5GB. Sementara zaman now kebutuhan akan kuota dengan semakin ngtrendnya artis - artis yang bikin vlog, sepertinya pemakaian kita bisa lebih dari itu selama sebulan ya? hehe. Tapi saya pribadi sih cukup karena kuota tersebut hanya digunakan untuk whatsapp, facebook, instagram dan browsing di browser hp sewajarnya. Untuk penggunaan data yang lebih besar biasanya saya menggunakan jaringan dari modem wifi. Ada yang mau reviewnya juga untuk modem wifi yang saya pakai?
       Agar bisa terus menikmati promo ini, sebaiknya pastikan pulsa mencukupi saat paket data ini akan diperpanjang. Biasanya saat akan habis masa aktifnya, ada notifikasi melalui sms jadi saya bisa jaga - jaga beli pulsa dulu.

 

        Saya sudah berlangganan promo ini selama beberapa bulan dan tidak tahu juga promo ini berlaku untuk nomor saya sampai kapan. Bagi kalian yang tidak mendapatkan sms promo ini, jangan khawatir karena masih banyak pilihan paket data Indosat Ooredoo yang bisa diakses melalui *123# atau *123*111# untuk mendapatkan paket Yellow 1Gb/1rb.
       Sementara bagi outlet yang ingin berjualan produk Indosat Ooredoo bisa datang ke dealer resmi Indosat Majalengka di Jln.Cagak Munjul Pasirmuncang, pinggir kantor BPJS Kesehatan Majalengka.

Update :
Kemarin saya tidak berhasil memperpanjang paket 30rb ini padahal pulsa mencukupi, saya belum tanya ke CS apa penyebabnya. Mungkin promo ini hanya berlaku untuk beberapa bulan.



Hamil Kok Baperan?


     Hallo bumil cantik diseluruh penjuru Majalengka, apa kabar? Semoga kabar kalian baik - baik saja, jangan baperan seperti saya hehe. Dulu, saya sering dengar istilah kalau bumil itu sensitif sekali perasaannya. Kadang dalam hati cuma bilang gini,"ahh lebay amat sih, napa dibikin pusing sih". Wow ternyata memasuki usia kehamilan 36 minggu alias 9 bulan ini rasa baper dan sensitif menghinggapi diri saya.
      Jujur, saya jadi tidak paham dengan diri saya sendiri. Saya yang terkenal cuek, bodo amat dan terserah aja. Semenjak hamil jadi mudah sekali tersinggung dan menangis, so drama sekali kan? hehe. Kalau sudah gelisah, nanti larinya ke males makan, males minum dan males ngapa - ngapain. Padahal kalau sedang normal, porsi makan saya selama hamil besar ini menggilaaaa!
Lalu, apa yang menyebabkan saya menjadi baperan? Banyak sih! Intinya semua hal yang "tidak enak" menurut pandangan saya, bisa jadi bahan pikiran berhari - hari lho. Singgungan perkataan atau perbuatan dari pihak luar bisa menjadi bahan sakit hati bagi saya. Padahal sebelum hamil, hal tersebut sangat "enteng" bagi saya yang terkenal bodo amat ini.
      Belum lagi kekhawatiran menjelang persalinan yang selalu mengganggu fikiran saya meskipun saya selalu optimis bahwa semuanya akan lancar Aamiin. Dari segi financial, saya pun punya kekhawatiran yang sama. Tabungan untuk menghadapi persalinan dan setelahnya cukup atau tidak ya? keperluan apa lagi ya yang belum saya beli? Ya ya ya walaupun saya selalu yakin kalau setiap manusia sudah punya jatah rezekinya masing - masing. Tapi serius deh, ibu - ibu itu lebih realistis karena yang setiap hari mengatur dan membelanjakan uang kan ibu - ibu betuuul? Ditambah lagi ketakutan bahwa setelah melahirkan ruang gerak saya jadi terbatas karena gak mungkin bawa baby yang masih mungil kemana - mana seenaknya heheh. Ini saya sedang bercerita tentang kondisi yang saya alami ya, bukan berarti saya mengeluh dengan keadaan.
       Dalam kondisi seperti ini, saya pribadi dan mungkin semua bumil pun hanya membutuhkan kasih sayang dan pengertian dari orang - orang tedekat. Yakin cuma itu? yesss! Uang bisa dicari tapi kasih sayang gak bisa dibeli. Tsaaaah, baper lagi kan? heuheu
      Saya yakin semua yang baca ini dan dalam kondisi tidak hamil atau belum pernah hamil hanya akan komen dalam hatinya, "lebay amat" xixixi. Tapi, semua bumil yang pernah atau sedang merasakan pasti langsung senyum kegirangan karena kalian tidak sendirian heyyy hehe. Kalau ada yang hamil dan happy - happy saja, selamat!
    But show must go on beb! Keadaan seperti ini jangan sampai berlarut - larut apalagi sampai mengganggu kesehatan si baby. Saya pribadi kalau sedang baper nan galau, biasanya menangis sepuasnya dan mengungkapkan apapun yang menurut saya tidak enak. Ini tidak untuk ditiru sih karena sebenarnya kurang baik. Mending kalau kita masih bisa mengontrol ucapan kita? tapi alhamdulillah saya tidak sampai berbicara kalimat kotor, kalau cerewet sih itu bawaan perempuan kan? hehe. Setelah itu biasanya saya tidur karena kepala pasti pusing sekali. Insyaallah setelah bangun, badan dan fikiran jadi lebih fresh.
      Oh ya, menulis juga bisa jadi salah satu trik untuk mengendalikan emosi loh. Dengan menulis kita jadi bisa meluapkan apa yang tidak bisa kita ungkapkan kepada orang lain. Tapi ingat jangan asal menulis di status apalagi sambil ditag orangnya, LOL! Sebenarnya banyak cara untuk mengendalikan emosi dan setiap orang punya triknya masing - masing. Intinya jangan sampai kekesalan itu hanya jadi beban fikiranmu sendiri. Ada baiknya kita punya seseorang yang siap jadi pendengar, yup pendengar! Kadang saat kita pusing, kita tidak butuh masukkan dari siapapun. Karena saran sebagus apapun jadi zonk ketika kita sedang tidak fokus. Saat pusing kita hanya butuh meluapkan semua yang ada dalam fikiran dan perasaan. Nah nanti setelah kondisi mulai membaik, baru deh kita berusaha memfilter berbagai masukan dari orang lain.
      Sekali lagi, apa yang saya tulis disini hanya berusaha bercerita tentang kondisi saya bukan untuk mengeluh. Bukan juga untuk menggurui karena saya tidak punya dasar teori yang kuat secara ilmiah apakah ada kaitannya perubahan hormon dengan perasaan baper bumil apalagi teori dari segi kejiwaan. hehe
        Oke, ada yang sama bapernya?

Jual Wardah, Make Over dan Emina di Majalengka


      Siapa yang tidak mengenal brand Wardah? produk kecantikkan yang dikeluarkan oleh PT.Paragon Technology ini memang sudah sangat familiar dimasyarakat. Selain harganya yang terjangkau, kualitas produk juga sudah tidak diragukan lagi. Produk yang mengusung konsep halal ini tak hanya laris diburu oleh perempuan berhijab, bahkan peminatnya pun mulai dari remaja hingga dewasa. Selain itu produk - produk yang ditawarkan pun sangat beragam mulai dari skincare, make up dan yang baru - baru saja launching yaitu produk perawatan rambut. Just info, PT.Paragon juga mengeluarkan brand lain selain yang kualitasnya tak kalah dari Wardah diantaranya Make Over dan Emina. Untuk produk make over lebih kepada make up dan menurut saya justru ini punya "kelas" lebih tinggi daripada produk make up Wardah, dari segi harga pun memang lebih tinggi dari Wardah. Sementara Emina membidik pasar make up dan skincare remaja. 


     Untuk mendapatkan produk - produk PT.Paragon sangatlah mudah karena sudah banyak dijual di supermarket, minimarket, toko kosmetik, pasar tradisional dan juga online shop. Namun, khusus untuk kamu yang ada di Majalengka. Kamu bisa mendapatkan produk Wardah, Make Over dan Emina secara cash ataupun kredit. Oh ya, open reseller juga lho! Nah, bisa pakai produknya juga dapat keuntungan juga kan? Bagi yang berminat atau sekedar tanya - tanya dulu bisa hubungi Ibu Dosen Nita Hernita 08978488516, jangan tanya saya ya karena saya sudah tidak berjualan lagi hahah.