JANIN BELUM TERLIHAT SAAT USG? JANGAN KHAWATIR, MOMS!

Hasil USG 8 week
   
     Hello Moms, apa kabarnya? Postingan kali ini saya akan bercerita mengenai janin yang belum telihat saat USG. Oh iya, usia kehamilanku saat ini menginjak 23 week. Wahh, sorry kalau agak terlambat ya postingannya karena tidak sesuai dengan usia kehamilan. Hehe
Moms, cek ke dokter kandungan dan melihat sang buah hati melewati proses USG pasti banyak dinantikan oleh semua ibu. Apalagi di kehamilan pertama yang biasanya masih minim pengalaman dan masih banyak ketakutan. USG menjadi salah satu cara untuk memastikan kondisi sang buah hati. Bahkan, para pasangan muda atau yang baru hamil akan melakukan usg di usia kandungan yang masih sangat muda. Tenang saja, ini tidak salah kok! Menurut saya, justru ini sangat baik dilakukan diawal kehamilan untuk memastikan apakah hasil test pack yang menunjukkan garis dua juga merupakan tanda awal kehamilan. Karena saya sempat baca di beberapa artikel bahwa pada kondisi tertentu bisa saja hasil test pack menunjukkan garis dua sementara sebenarnya perempuan tersebut tidak sedang hamil.
      Pertama kali saya mengetahui dan menyadari hamil yaitu ketika usia kehamilan kurang lebih 5 week, masih sangat muda ya? Iya, sampai bidan tempat saya cek pertama kali pun seperti tidak memberikan tips apa - apa. Hanya memberikan saya asam folat dengan merk dagang FOLARIN dan menyarankan supaya tidak telalu capek karena "takutnya beneran hamil", seperti tidak yakin kan? hehe
       Setelah cek ke bidan, saya masih menjalani hari - hari seperti perempuan yang tidak hamil karena memang tidak banyak perubahan yang saya alami. Sampai usia kandungan menginjak 8 week barulah saya pergi ke dokter kandungan untuk USG. Dan betapa kagetnya ketika hasil USG menunjukkan bahwa belum ada janin yang terlihat, hiks. Padahal teman - teman saya ada yang 8 week pun sudah terlihat janin meski baru sebesar kacang. Ada perasaan sedih dan takut juga. Kemudian dokter memberikan beberapa vitamin dan menyarankan untuk rutin minum susu hamil dan datang kesana 2 minggu kemudian.
     Setelah 2 minggu saya kembali datang ke dokter untuk memastikan, karena perkataan dokter waktu itu agak serem sih. Katanya, "2 minggu lagi harus sudah ada janinnya ya". Alhamdulillah setelah 2 minggu janinnya sudah terlihat meski belum jelas bentuknya.
Hasil USG 10 week
      So,bagi kalian yang mengalami hal yang sama dengan saya, jangan dulu panik dan khawatir ya. Karena janin tidak terlihat tak selalu berarti kandungan kosong atau istilah medisnya BO ( sorry kalau salah ). Kondisi setiap orang berbeda - beda, jadi hasil USG dalam usia kehamilan yang sama pun bisa jadi berbeda. Ada yang pernah menyarankan ke saya untuk melakukan USG transvaginal karena hasilnya lebih akurat daripada USG biasa. Tapi saya agak worry sih karena katanya prosesnya ada alat yang dimasukkan melalui organ intim kita hihi.

        Semoga bermanfaat ya Moms, kalau pengalamanmu gimana?


*Note : Apa yang saya tulis hanya berdasarkan pengalaman pribadi bukan merupakan referensi medis, mohon maaf apabila ada kesalahan kalimat maupun penulisan

144 comments for "JANIN BELUM TERLIHAT SAAT USG? JANGAN KHAWATIR, MOMS!"

Unknown said…
q juga... rasanya sedih.... msh 5week lebih ke spog... kata dokternya belum terlihat.... hiks... sampek malamnya gak bisa tidur.... maklumlah penantian yg cukup lama... tapi baca postingan mbak... berasa semangat lagi....
Unknown said…
Terimakasih postingan kaka, saya jadi semangat kembali... Krn banyak nasihat2 katanya2... Tapi baca postingan pengalaman kaka sendiri yg sama dengan saya.. Alhamdullah ada ketenangan πŸ™
Unknown said…
sama seperti yg ak rasakan saat ini setelah cek tespek 3x di hari yg berbeda dan hasilnya sama ada 2 garis tapi 1 nya masih agak samar .. karna penasaran hamil atau tdk saya mencoba untuk usg .. dan ternyata setelah di usg tidak ada apa2 sedangkan terakhir saya haid itu 9 sept 2018 😣
Unknown said…
hai ..sya sudah 9 minggu hamil tapi bila doktor scan katanya hanya kantung saja yang terlihat ..apa tiada masalah kalau begitu ya ?
Unknown said…
Postingan bunda sangat memberi sangat untuk saya... Saya hamil 8w dan sempet mengalami demam tinggi dan akhirnya ada darah yg keluar. .tp alhmdulilh stlah di tangani dokter pendarahan berhenti dan sblm itu smpt di usg dan kata dokter kehamilannya bermasalah karena usia kehmilan sudah 8w tetapi hanya kantongnya saja yang terlihat.. .Sempet takutt dan cemass alhasill q sharing" karna saking paniknya.. Dan smpe akhirnya baca postingan bunda bikin aku positif thingking.. Mksh bun
Anonymous said…
Hai ka, boleh sharing? Setelah hasil usgnya blg gk da apa2,lalu langkah apa yg kk tempuh? Sekarang gmn ka kondisinya? Saya baru kemarin usg n dokter bilang hanya terlihat kantungnya saja padahal sudah usia 8w.
Rika said…
Saya kmrin jg k spog bun dan saya telat haid 8 week, tp tes urin negatif, dan baru terlihat kantung janinnya.
Lalu bulan besok hrus usg dan hrus sudah ada janinnya.
Aamiin
Rika said…
Bunda, gimana skrg? Apa yg bunda rasa?
Unknown said…
Saya hari ini baru saja usg dgn menggunakan alat yg d masukan ke miss v.usia kandungannya 8w.baru terlihat kantungnya saja belom terlihat janin nya.dokter menyarankan untuk kembali lagi 2 minggu lagi.saya cemas takut karna saya tidak mengalami mual.tapi kata dokter wajar.saya takut kalo BO.minta doa nya semoga usg next udah keliatan janin nya.ami
Unknown said…
Saya hari ini baru saja usg dgn menggunakan alat yg d masukan ke miss v.usia kandungannya 8w.baru terlihat kantungnya saja belom terlihat janin nya.dokter menyarankan untuk kembali lagi 2 minggu lagi.saya cemas takut karna saya tidak mengalami mual.tapi kata dokter wajar.saya takut kalo BO.minta doa nya semoga usg next udah keliatan janin nya.ami
orizka said…
Alhamdulillah makasih bun postinganya menenangkan.
Saya barusan ke dr kandungan dan USG masih terlihat kosong hanya ada kantungnya saja.
Usia kehamilan menurut HPHT 6 weeks.
Sedikit cemas tapi baca pengalaman pribadi bunda jadi semangat lagi.
Terima Kasih ya bun..
Unknown said…
Hari ini saya barusan ke dokter kandungan, usia kehamilan 6minggu 3hari cuma terlihat kantung dan (ari Ari) kalau orang Jawa bilang, janinnya belum terlihat karena tertutup oleh lemak perut yang cukup tebal. Suruh balik 1,5 bulan lagi. Saya takut lihat postingan bunda bunda tentang kehamilan kosong 😭😭😭😭😭
Unknown said…
This comment has been removed by the author.
Unknown said…
Alhamdulillah makasih bunda postinganya menenangkan saya. Kemaren saya baru ke Dr. Kandungan. Usia kehamilan menurut HPHT 7 weeks tapi hasil USG hanya terlihat kantungnya saja.padahal usg yg saya lakukan transvaginal. Dokternya nyarankan kembali lagi 2 minggu lagi dan memberikan saya vitamin. Sepulang dari Dr. Ada rasa cemas sedih dan tidak bisa tidur, takut kehamilan kosong. Tp setelah saya baca postingan bunda saya jadi tenang, doain ya bun semoga 2 minggu kemudian hasilnya memuaskan.
Unknown said…
Skg gmn bun kandunganya?
Unknown said…
Bunda skg gmn kandungnya. Soalnya sy juga 6week blm kelihatan apa2.
Unknown said…
Kemarin aku usg udah 8w tpi ga ada janinnya, lalu untuk meyakinkan dokter melakukan transV dan tetap janinnya tidak ada, dokter langsung nyuruh saya untuk di kuret. Apa aku harus langsung di kuret atau gmn yaa
Unknown said…
Halo bunda 😌 kehamilanku saat ini 9w tp hnya terlihat kantung janinnya saja saya cemas sekali loh bun dokter menyarankan 12w untuk usg lg kata doktet perkembangan ibu hamil itu berbeda2 semoga saja seperti itu amin
Unknown said…
Sama ne bun, pas 8 minggu usg yg terlihat kantung kehamilan janinnya belum kelihatan. Sekarang udah 12 minggu jadwal usg tgl 6 februari. Semoga bayi saya sehat dan selalu dalam lindungan allah. Ini kehamilan pertama saya dg pEnantian 6 tahun. Dg kondisi vaginismus
Unknown said…
halo bunda terimakasih atas postingannya membuat sya agak yenang.membuat saya lebih tenang,sya hamil usia 7week 4 hari tpai janin msh samar.2 minggu lagi dsuruh kontrol.semoga janin berkembanh dg baik
Unknown said…
Saya juga begitu bun.. Ini hamil 8 w belum terlihat apa2, di suruh 2 minggu lagi buat kontrol.. Mudah2an nasib baik kaya bunda yaah..aamiin
Unknown said…
Iya saya juga begitu bunda,,,
Ni hamil yg kedua,berasa beda bgt sama yg pertama.sudah 8wek tapi cmn klihatan kantong rahim saja, dokter suru balik 2minggu lagi,,, rasa was-was dan cemas menghantui tiap hari
Unknown said…
Sayq juga sama bunda semoga saja ketika usg nanti sudah terlihat
Unknown said…
Sayq juga sama bunda semoga saja ketika usg nanti sudah terlihat
Unknown said…
Cari second opinion dlu aja bund,ke dr. Spog lain jangan langsung dikuret selama tdk keluar darah. Takutnya memang blm kelihatan saja janinnya
Unknown said…
Bunda,saya jg pnya pengalaman sama. Klo dihitung dr HPMT harusnya skrng sdh 9w. Tp kmarin usg cm kelihatan kantongnya aja,janinnya blm kelihatan. 2 minggu lg disuruh usg ulang. Doain ya bund,smg 2 minggu lg janinnya udh terlihat
Unknown said…
Bunda ada yg pernah mengalamin seperti sy gak ya? Sy sudah tidak haid dapat tespek hasilnya negatif��,trus tgl 20 februari aq coba kedokter dan usg trasvagina,eh ada titik hitam,kata dokter kemungkinan hamil umur kandungan sy baru 5w dikasih vitamint dan disuruh balik 2 minggu lagi,apa sy hamil y bun?..minta doa y bun soalnya sudah ngarep sekali punya baby
Susi said…
Haloo semuanya. Sebelumnya terima kasih sudah mampir di blog saya, mohon maaf saya tdk bs membaca dan membalas satu persatu komentarnya. Alhamdulillah anak saya sekarang sudah berusia 11 bulan. Doakan agar sehat selalu dan saya diberi kemudahan untuk aktif ngeblog lagi agar bisa sharing lebih banyak lagi. Saya juga mendoakan semoga bunda - bunda semua selalu diberi kesehatan. Aamiin
Unknown said…
Huuu.. Terima kasih atas info nya bunda, saya sendri pun baru saja usg dan kata dokter nya blum ada janin nya, rasa nya tuh hampir putus asa aja 😣 usia kandungan saya bru menginjak 8weeks .. Dan cerita bunda sama persis seperti kejadian saya hari ini tapi beda nya saya masih harus menunggu 2minggu kedepan lagi .. Bru tau hasil nya gmna .. 😣
Unknown said…
Saya juga test pack positife garis dua,, mens terakhir tgl 12 februari dan bulan ini saya tidak mens setelah beberapa kali test pack hasilnya positif namun saat usg belum terlihat apa" juga usg transvagina juga belum terdeteksi dokter menyuruh periksa kembali 2 minggu lagi untuk memastikan huuhuu saya cemas
Unknown said…
istri sy sdg mengalami ini bunda usia khmilan 8 mgu tp di usg blm terlhat janinya hy kantung jnin sj, ini khmlan yg kedua yg ptm hrs kuret saat uk 12 week karna BO
Unknown said…
Wajar kalau uk segitu bun
Unknown said…
Kira2 uk kan skitar 4 week ya bund
Unknown said…
Skrg sy sdg mengaoaminya... 2 minggu lg hrs balik.. Doakan sy..
Tulisan ini membuat sy semangat kembali
Unknown said…
Skrg sy sdg mengaoaminya... 2 minggu lg hrs balik.. Doakan sy..
Tulisan ini membuat sy semangat kembali
Unknown said…
Saya juga bund. Baru 1 mingguan lalu saya periksa. Sebenarnya baru mau memastikan hamil atau tidak . Tapi ternyata di USG juga
Di lihat do monitor belum terlihat apa2 . Baru penebalan dinding rahim
Hitungan hpht sudah 8 weeks saat itu. Pemeriksaan selain usg perut juga usg transvaginal. Juga sama hsilnya
Kemudian di kasih folaxin dan periksa kembali 2 minggu berikutnya . InsyaAlloh sabtu minggu ini diminta periksa lagi.. Sempet panik sesaat setelah usg. Tapi suami menguatkan
Unknown said…
Saya juga , 5minggu lbh 4hari di usg belum kelihatan . sempet sedih takut terjadi apa apa. Semoga 3minggu lg balik udah klihatnπŸ™πŸ™ oh iya saya di ksh obat vitamin dan asam folat serta penguat kandungan.
Unknown said…
Saya juga , 5minggu lbh 4hari di usg belum kelihatan . sempet sedih takut terjadi apa apa. Semoga 3minggu lg balik udah klihatnπŸ™πŸ™ oh iya saya di ksh obat vitamin dan asam folat serta penguat kandungan.
Unknown said…
Slam knal bunda.saya jg lagi hmil 6minggu.tgl25mret kmren cek ke dr.spog .di usg perkiraan janin tdk brkmbng.di sruh blik 2minggu lagi..sy g flek perut jga g skitt. Sy positiv tinking aj. Sy mau cri spog lain aj 2minggu lgi.spa tau dr.yg itu slahh.. πŸ™.slingmendoakan y bunda" smoga smua bkalan baik"sja 😊
Unknown said…
Slam knal bunda.saya jg lagi hmil 6minggu.tgl25mret kmren cek ke dr.spog .di usg perkiraan janin tdk brkmbng.di sruh blik 2minggu lagi..sy g flek perut jga g skitt. Sy positiv tinking aj. Sy mau cri spog lain aj 2minggu lgi.spa tau dr.yg itu slahh.. πŸ™.slingmendoakan y bunda" smoga smua bkalan baik"sja 😊
Unknown said…
Kemaren AQ juga merasakan Bun, hamil 8 weeks 3 days, pas USG ternyata hanya kantong kehamilan yang terlihat, sedih campur takut rasanya. Tapi Alhamdulillah berkat do'a n sholawat setelah 3 Minggu kemudian periksa lagi si debay udah keliatan di usg bahkan dengan organ lengkap. Jadi buat ibu2 yang mengalami hal yang sama, tetap semangat, terus do'a insyaAllah si debay ada aja kok��.
Unknown said…
Dikehamilan prtama saya juga dulu sprti itu sampe disuruh dokter minum air putih yg bnyak biar kayak kebelet pipis, ntar klau udah kebelet pipis baru USG lagi, tp hasil nya blom kelihatan disuruh balik lagi 2 minggu tp alhamdulillah minggu ke 2 balik udh ada janin nya dan skrg anak pertama umur nya 3th 7bln. skrg saya hamil lagi anak kedua kejadian nya juga sama kyak kehamilan pertama diusir masih blom berbentuk janin hehehee, ntar disuruh balik lagi 2 minggu doa ini yaa ibu ibu
Unknown said…
Saya juga ni bunda , semalam Bru USG tapi tidak terlihat janinnya,, seharusnya udh , krna sudah memasuki usia kandungan dua bulan,dokter menyuruh saya untuk USG transvagina , tapi saya takut, cemas, rasa campur adukkkk, GK bisa tidur,krna ini kehamilan pertama saya, doain ya bunda semgaa baik , cepat terlihat janinnya aminn ya Rabb,,,
Unknown said…
Saya udah 2 x balik USG mom...tapi dokter bilang blm terlihat didlam rahim...sy udh positive hamil mau jln 2 bln... gmn mom? Dokter menyarankan Saya harus jalani usg transvaginal... apakah harus saya jalani?
Anonymous said…
Aku barusan USG tapi hanya keliatan kantungnya saja. Kehamilanku sekitar 9 weeks.. Dokter vonis aku BO dan harus kuretase.. Ini kehamilan keduaku. Hamil anak pertama gak ada masalah. Baru dikehamilan kedua aku di vonis BO..
Unknown said…
Sya juga mengalami hal sma dengan yg kk alami bru kmren sya usg dan hasil nya mmbuat sya kaget karna usia 7w janin blm terlihat do'ain ya mom smoga pas sya cek lagi janin sudah bisa terlihat
Unknown said…
Trs sekarang hasilny gmna bun?
Anonymous said…
Saya baru seminggu yg lalu tespack dan hasilnya positif karena sudah 3kali tespack hasilnya ttp sama 2 garis. Lalu periksa ke spog, di usg biasa dokter tiba2 bilang saya tidak hamil jantung saya serasa mau copot dan udah mau nangis karena udah nunggu 3tahun. Lalu dokter menyarankan usg transvagina, akhirnya di lakukan dan alhamdulillah terlihat dan dokter bilang usianya 5minggu. Sempet lemes karena ucapan dokter tadi, tapi lega karena akhirnya terlihat.
Fitri said…
Bun waktu Uk 10w itukan sudah muncul janin, walau bentuknya belum karuan. Pas itu sudah ada detak jantungnya bun?
Soalnya saya sekarang hamil uk 11 w, kemarin pas 10w periksa, janin masih kecil ukuran hanya 3mm, tidak ada detak jantung, divonis dokter janin tidak berkembang. disuruh kuret. Dokter bilang ini janinnya sudah tidak berkembang dari sebulan yg lalu. padahal waktu sebulan saya periksa, belum kelihatan janinnya, baru kantongnya.
Sekarang periksa lagi baru keliatan janinnya berarti kan sebenarnya janin berkembang.
Sedihh..Mohon infonya ke WA saya ya bun 085292171047
Nike said…
Mau tanya bunda... Skrg gmn hasil usgnya? Apa janinnya udh lelihatan?
Nike said…
This comment has been removed by the author.
Asita said…
Saya juga gitu bun.. Usia 8minggu cuma keliatan kantongnya aja. Minggu depan jadwal kontrol lagi. Doakan ya bu ibu , semoga janinnya sudah terlihat .. Aamiin
Mely Cahyoko said…
Gmnaa bund udh ada kejelasan blm,sya juga lgi hamil usia kanfungan 3 minggu 3 hari tdi USG belum kelihatan
MegaN said…
Organ pertama yg terbentuk setelah kantung janin itu jantung janin bun, jadi harusnya memang sudah ada jantungnya dan berdetak..
Anis said…
Bun gimana keadaannya sekarang? Sudah terlihat kantung janin / janinnya belum?
Anis said…
Bun gimana keadaannya sekarang? Sudah terlihat kantung janin / janinnya belum?
Unknown said…
Saya kemarin ke spog dan persis sekali spt yg saya alami ketika usg dan transvagina hasilnya blm dpt terlihat.. duhh jd agak down sbnrnya .
Unknown said…
Terimakasih postingannya kak jadi saya sekarang gag begitu deg-degan lagi,,
jadi lebih tenang
Unknown said…
Saya juga Mom. Kemaren USG dokter bilang belum keliatan janin padahal harusnya sudah keliatan ,2 minggu lagi saya disarankan ke dokter lagi ,saya dikasih vitamin penguat kandungan ,,semoga janin kita aman ya bun
Unknown said…
Saya juga gitu mom tadi malam saya juga baru aja usg krna tiba2 saya flrk coklat sedikit usia kandungan sekitar 5 minggu kantong kehamilan sudah terlihat tapi janinnya blm kelihatan mom..takut skali karna saya 3 kali mengalami Kehamilan tidak berkembang dan keguguran..minta doanya ya moms 2 mnggu lagy saya balik untuk usg lagi
Unknown said…
Tadi siang saya periksa kebidan, katanya kandungan saya memasuki 4 minggu, setelah diusg belum terlihat apa apa baru penebalan doang, itu maksutnya gimana ya ?
Unknown said…
bunda gimna skrg hasilnya apakah sudh trliht sudh ad janin nya
Wiwiedwi said…
Alhamdulilah.,,raada gak panik sekarang.,secara usia 8w pake aplikasi udah bisa kedeteksi JK nya,,,usg tadi..naru keliatan kantung nya,,sempet lemes,,ngalamun,.tp tanya sana sini dapet jawaban yg alhamdulilah bikin tenang,,,yg penting berdoa asupan vitamin dan makanan bergizi semuanya masuk.,,
Unknown said…
Saya juga baru plg USG.ini usia kandungan 10 Minggu,tp Bru kantong janinnya yg keliatan.janinnya blm kliatan,dokter minta 2 Minggu lg hrs kmbli USG,temen2 mhn doanya x kali ini USG udh keliatan janinnya.
Unknown said…
Skrg gmn bun... Sdh trliht blm jninnya
Eka witri said…
Sya baru tadi malam usg yg di masukin ke missV, testpesk pertama samar tapi makin hari makin terang, setelah terang sya langsung ke dokter buat usg, ternyta belom ada apa2 nya perkiraan baru 2minguan bulan depan suruh balik lagi, tapi sya gak puas dengan jawaban nya karna gak ada kepastian yg jelas, pdhal sudah 2bulan tidak haid
Unknown said…
Dari Hpht saya hamil 7 minggu
Setelah saya usg
Ukran Gs nya baru 0.20cm gmna ya.
Rinnie said…
Sekarang gimana keadaan janinnya bun?
Rinnie said…
Sekarang gimana keadaan janinnya bun?
Rinnie said…
Biasanya kalo sudah ngeflek coklat kayak gitu biasanya janin nya sudah berhenti berkembang sama kayak pengalaman aku.aku sdh 2x Bo.yg pertama dikuret tp yg ke dua cm minum obat .trus 1 bln setelah keguguran aku lngsung hamil lagi sekarang kmarn di usg kata dokter belum ada2 apa2 cuma rahim aja yg sdh mulai mengembang.pdhl usia kehamilan udh 5 minggu katung janinnya jg brlum terlihat.
Unknown said…
Istri sy jg menglmi hal serupa, 2 mnggu lg di sruh blik, mdh2 2 mnggu lg byix mncul, aamiin
Unknown said…
Terus pas udah 12w janinnya gimna bu ?
Nona Paula said…
Saya juga mengalami, hari ini baru kelar USG, dan langsung diuSG transvaginal krn minggu lalu kluar flek, janin belum keliatan pdhal sudah kehamilan 6 minggu, diminta bed rest 3 hari dan cek up lg stelah bed rest 3 hari besok. Td saya dan suami sudah pucat, tp baca blog ini jd penguat, terima kasih sharingnya, smoga janin saya mau nongol 3 hari lagi
Unknown said…
Hallo bunda,,, tulisan bunda sdkit menenangkan sy skrg,, sy bru plg dri dr kandungan untk USG, usia kandungan sya skrg 5W, tp stlah sy USG rahim sya kosong tak trlihat kantung janin, sya d srankan 2 minggu k dpn blk lg untk USG smga sja kantung janin sya sdh bs trlhat, tp tdk bs d bohongi sya bnr2 cemas skrg, smpe tdk enak apa2.
Unknown said…
Iya mom.sya juga.pas udh telat 4hari.q testpack positif.smpek 2x.kmrn q coba ke dokter ktax wktu di usg tdk trlihat ap2.n tdk brani mngatakn q hamil.mens trkhrQ tgl 17 maret kmrn.tkut bgt
Bunga said…
Sya juga mengalami sperti para bunda..wktu 8w kliatn wlpun kecil.sruh balik lg pas 10w kliatn bentuk tp kya blm jlas bntukny tpi kta bidan nya kya ga berkembang.tapi sampai saat ini sy tdak mengalami flek.dan pas cb usg lagi k dokter d tempt berbeda mlah ga kliatn.tapi doktr tdak mmvonis BO atau khmiln kosong.mlah mnyarankn 1bln lagi untk kntrol lagi.
Doa nya para bunda semoga ada keajaibn k depannya..
Unknown said…
Bund ..gimana skrg keadaanya ..saya juga baru USG udah 6 weeks tapi belom keliatan apa2 jadi worry bund...
Unknown said…
Saat in usia kandungan saya 8minggu bunda dan sama persis seperti yg bunda alami kmrn saya usg yg kedua dan dokter bilang in harusnya sudah ad gumpalan janin di kantong rahim dan saya di suruh balik lagi 2minggu kemudian.takut sedih berharap ga smpe kejadian ap yg di bilang dokter
Unknown said…
Sama saya juga lagi mengalaminya barusan pisan usg usia kandungan 5week tp kata dokter belum terlihat apa'..ini kehamilan ke 3. Di suruh balik lagi 2 minggm mudah'n ada janin nya sehat' aamiin
Nisa said…
Sama persis yang saya alami,mudah2an nanti balik ke dokter janin sudah terlihat ya .. aminn makasih postingan nya membuat saya tenang .
Zulhidayanti said…
Nopember lalu saya baru saja keguguran dengan diagnosa BO... dan bulan Mei ini saya positif hamil lg... tp yg saya sedihkan hari ini tgl 4 juni sy mngalami flek dan cek k dokter kantung janin saya kosong... bs jadi dugaan BO terulang kembali...sy dikasi ultrogestan dan vitamin...1 bulan cek lg harus sdh ada janinnya... klw pngalaman yg bulan 11 lalu... BO itu mau tidak mau akan jatuh sndiri jd yg mengalami BO jgn buru harus kuret...jika msh dibawah 2 bulan inshaa Allah bs bersih dgn obat2an saja
Halo moms semua, senin kemarin saya cek kandungan posisi 10week, pas cek usg belum terlihat janinnya, akhirnya transvaginal (ini gak sakit kok, asalkan jangan tegang kitanya, rasanya cuma dingin2 gitu)

Pas transvaginal baru terlihat janinnya sama kedengeran detak jantungnya
Mediana virgin said…
Terus sekarang perkembangan nya gikana bun?
Unknown said…
kehamilan pertama saya penuh drama. Selama 3 minggu saya tespek negatif tapi haid belum juga datang. Sempet USG dan dinyatakan penebalan dinding rahim diberi dokter obat pelancar haid cuma saya tak minum soalnya saya merasa bahwa saya hamil. 2 minggu setelah USG mencoba berfikir positif kalau hamil dan kalau tidak pasti haid hingga periode ke 2 bulan terlewat tanpa menstruasi. Iseng2 beli 2 tespek saya pakaai setelah pulang taraweh hasilnya garis 2, kurang yakin saya tespek lagi sebelum makan sahur dan tetap garis 2. Paginya saya ke bidan kata bu bidan belum terasa dan disuruh periksa USG setelah lebaran ini. Semoga pemeriksaan USG kali ini berjalan dengan baik dengan hasil yg diharapkan aamiin..
Anonymous said…
Saya sdh 9w 4d...katanya BO tp blm jg keguguran, dokter bilang kantong hamil saya iregular bentuknya tdk bagus
San said…
Iya nih mom,,,aku juga sprti itu.skrg uda masuk 5minggu 3hari blm kliatan janin’y sekarang hamil yg ke 2...agak trauma juga pas hamil yg pertma juga di cek kosong,,,di bulan oktober 2018 hamil trs di bulan november di kuret krn dokter bilang BO...dan utk kehamilan yg ke 2 ga bole gegabah ngambil keputusan...terima kasih bunda uda share kehamilan’y jdi saya tidak merasa takut lagi ��
Unknown said…
Saya hamil uda 5 minggu bund.. Tadi keluar darah seperti darah haid.. Saya langsung usg.. Dan hasilnya janinnya tidak berkembang.. Jadi mengalami keguguran.. Kata bidannya gk perlu dikuret karena akan keluar sendirinya..
Unknown said…
Saya hamil uda 5 minggu bund.. Tadi keluar darah seperti darah haid.. Saya langsung usg.. Dan hasilnya janinnya tidak berkembang.. Jadi mengalami keguguran.. Kata bidannya gk perlu dikuret karena akan keluar sendirinya..
Unknown said…
Sama bun, saya semalem baru saja melakukan usg di usia kehamilan 6w dokter bilang kantung rahimnya sudah besar tp blum ada janin di dlmnya. Sya smpet bgeflek Dan kami di suruh mlakukan usg 2 minggu lg dan harus sdh ada janinnya. Trima ksh bun sudah mau sharing artikel ini. Kami makin optimis dg labgkah yg kami ambil. Smoga bunda2 smua yg mengalami hal yg sma agar di permudah segala urusannya n semua berjalan baik sampai lahiran nanti, anak n ibunya sehat semua. Aamiin
Unknown said…
Sama bun aku juga jadi kepikiran terus aku tadi siang usg dari yg di perut ampe yg di masukin misv sama hasil nya janin nya ga ada di rahim nya kosong aku baru hamil 5 wek
Unknown said…
Tp sekarang gimna bun keadaannya?
Apa sdh usg lg?
Apa janinnya sdh kelihatan?
Unknown said…
Sama kayak sy bun, ini kehamilan pertama sy dan di usia yg tidak muda lagi. Saat periksa dkter ptama kali dkter blg usia kandungan sdh 5 minggul dan ada kantung janin yg terlihat, sy bnr2 senang, tp hari ini saat kandungan sdh usia 9 minggu lbh 3 hari dktr blg hny ada kantung janin, sy jd sedih. ternyata faktor usia jg berpengaruh dalam proses kehamilan.Sy bahkan diharuskan bedrest krn mengalami pendarahan, kontrol kembali 2 minggu lagi, kt dkter ukuran kantung hrs lebih dr 2,5 cm dan hrs ada janinnya, mudah2an besok wkt cek sudah ada janin nya, sy bnr2 berharap bs pny anak dr rahim sendiri..
Unknown said…
Sama aku juga tidka terlihat.waktu hamil.5 minggu kelihatan pas 12 minggu sdh tdk kelihatan..jadi panik..
Unknown said…
Barusan banget saya kontrol dan di USG kehamilan 7 week, kantung hamil sudah ada tapi janinnya ga keliatan.sedih banget Bun cemas juga, soalnya saya baca2 artikel klu kehamilan 7 week katanya harus ada janinnya
Evadiana said…
Sama yg aku alami bun... Kalo aku dari hari terakhir haid hitungannya udah 12w tapi diusg baru 9w itu pun baru terlihat kantungnnya aja janinnya belom terlihat.. disuruh balik 2minggu lagi�� rasannya sedihh,, tiap ingety pasti nangis sendiri
Unknown said…
Kemarin di tgl 19 juni aku juga baru periksa kehamilan, usia janin 6 minggu, dokter bilang baru ada kantungnya saja blm terlihat janin, dokter minta saya kembali 2 minggu lagi.. Saya sempet kuatir dan sedih mendengar penjelasan dokter tentang BO.. Semoga periksaan selanjutnya sdh terlihat janinnya.. Aamiin
Unknown said…
Terimaksih mba susi, sdh menulis ttg hal ini, saya merasa lega setelah membacanya.. Karena saya mengalami hal yg sama.. Bismillah semoga 2 minggu kedepan hasilnya baik.. Aamiin
Unknown said…
Hallo bunda td pagi aku barusan usg Uk 12weeks saya sedih karna yg terlihat kantungnya aja , bidan bilang janinnya ga berkembang tp saya tidak mengalami flek. Hanya saja kadang kram perut. Solusi bidan harus d kuret. Bagaimana yaaa bund , sedih akutu
Tapi bunda keluar flek atau darah gag ?
Sama bund saya juga. Tapi bunda ngeflek atau keluar darah gag ?
Unknown said…
Bunda susi kasih tips dong untuk para calon ibu yg mengalami usg tpi janin belum terlihat agar usg selanjutnya janin terlihat dan sehat
Unknown said…
Bun saya juga menurut hpht sudah 10w4d tpi haid saya ngak teratur jadi ngak bisa dihitung dgn hpht lebih detail dgan usg ,tpi di usg hanya terlihat kantung kehamilan saja ,lusa mau usg lagi doain ya bunda2 semoga janin nya sudah kelihatan..��
Unknown said…
saya juga menurut hpht sudah 10w4d tpi haid saya ngak teratur jadi ngak bisa dihitung dgn hpht lebih detail dgan usg ,tpi di usg hanya terlihat kantung kehamilan saja ,lusa mau usg lagi doain ya bunda2 semoga janin nya sudah kelihatan
Unknown said…
Kemaren aku usg udah 6w tapi belum keliatan janin nya. Kata dokternya harus di kuret. Tapi aku belum kuret mau cari second opinion dulu.normal gak bun usia 6w belum keliatan? Takut BO
Unknown said…
sama bun sy juga.. sy ngeflek 2 hari bun 😭 itu gmn y bun?
Unknown said…
Saya juga baru kemaren usg krn kluar flek, usia khamilan hoht sih 10 minggu tp di usg 9w tp janin tidka bekembang ktnya kecil banget sprti 6w, down banget, ga dikasih pnguat doktr suruh kuret aja, tp suami yakin baik baik saja rencana minggu depan mau usg lagi di dokter berbeda semoga muncul janin yg sehat y bunda sprti keyakinana suamiku. Aamiin.
Unknown said…
Sy jg sedang mengalaminya bund, sy udh usg 2x dgn hr ini bund tp blm ada keliaan kantong janjinya padahal sy tes 3 hri berturut2 semua positif. Td sy usg lg karna keluar flek gak berhenti msh blm keliatan kantongnya pphal usia kandungan udh mau masuk 5 minggu. Jd tkut kenapa2 bund 😭 soalnya setahun yg lalu sy keguguran jg. Doain ya bund semoga baik2 saja
Unknown said…
Sama Bun,awal tespek saya positif,trus blom yakin besoknya tespek lg trus positif lg,akhirnya besoknya ke dokter USG,awalnya USG yg biasa d perut tp kt dokter blom kliatan,akhirnya saya USG yg d vagina,trus udah ada janinnnya skitar 3 Minggu kta dokter msh kecil bngtd,trus stelah 3 mingguan saya ngeflek,Krn habis jln2 seharian mngkin kecapean,ini udah 2hr saya ngeflek tp ga bnyk,akhirnya saya ke bidan yg dket rumah buat USG lg Krn takut knpa2,soalnya KL ke dokter agak jauh,pas di USG di bidan kox malah ga terlihat,pdhal hrusnya mkin terlihat,kan scara ini udah 6 Minggu,trus bidan nyaranin saya ke dokter lg buat USG lwat vagina,Krn dsitu ga bsa USG lwat vagina,smoga aja gpp kandungan saya,besok saya coba cek lg ke dokter kandungan biar lbih yakin
Anonymous said…
kmrn cek di dokter usia kandungan 6weeks,baru ada kantong janin. tpi sya mmg haidnya sllu mundur 1-2mingguan,siklusnya rutin spr itu. kata dokter kl haidnya srg mundur, wajar kl 6weeks blm kelihatan janinnya.diminta balik kesana 1bln lagi. disarankan minum rebusan kacang hijau n jahe unk kesehatan. skrg lagi mulai rutinin minum resep tsb, makan bergizi, cukup istirahat,dan perbanyak doa. saling mendoakan ya bun smga dimudahkan kita dlm memiliki momongan. aamiin
DD said…
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh bunda semua... Bagaimana kabarnya bunda dan calon adik bayi? Semoga selalu sehat ya .
Dari sekian banyak cerita bunda2 di atas ternyata ada yg sama dengan saya . Waktu saya sadar telat haid, saya lgsg tespek dan alhAlhamdulil positif, segera saya ke dokter untuk Usg, pas d periksa katanya saya mengalami kehamilan kosong bun, pdahpad sudah 6minggu , terus saya disuruh nunggu seminggu kedepan klu janin msih tidak terlihat terpaksa harus di kuret, sediih banget bun itu kata dokter yang pertama, karena ingin meyakinkan hati, jarak 4 hari saya ke dokter yg berbeda (dokter ke 2) dan dokter yg ke dua masih sama katanya saya hamil kosong. Rasanya terus drop banget bun, tapi dokter nyuruh sya untuk kembali 2 Minggu lagi sama dksih obt folavit dan penambah darah, setelah 2 minggu saya periksa lagi ke dokter, dan kbtulan dokter yg ke 2 tidak ada, ganti dokter SpOG yg lain (dokter ke 3) dan setelah di periksa oleh dokter yg ke tiga ini dg usia kehamilan 8minggu , janin sudah kelihatan bun, tpi sangat kecil krna terlambat pertumbuhannya... Saya takut kalau perkembangan nya tidak sesuai dengan sewajarnya bun,, sya berusaha untuk selalu berfikiran positif, tapi semakin sering saya baca2 kehamilan yg awalnya BO bisa jadi lahirnya prematur, atau anak akan mengalami ADHD ,, parahnya kalau belum rezeki bisa keguguran bun,, saya takut karena saya sudah pernah keguguran ..
Anonymous said…
Assalamualaikum,,,sama yg saya alami bund, HPHT 6w saya test pack hasil positif namun samar, kemudian periksa ke dokter katanya masih negatif tidak ada kantong janinnya karena biasanya usia sgt udah keliatan dan dikasih obat pelancar haid. Namun obatnya tdk saya minum karena masih positif thinking yakin kalau saya positif hamil
Kemudian 2 minggu setelahnya (HPHT 8w) saya coba ke dokter lain sbg second opinion, ternyata benar positif ada kantong janin namun belum terlihat janinnya. Dokter menyarankan 2 minggu lg kontrol untuk melihat janinnya, agak khawatir jg bund.
Semoga 2 minggu lg ada perkembangan baik, Aamiin
Unknown said…
Aku usia kandungan 8week msh kantong dan di beri obat , nanti tgl 7 agustus suruh usg lg .
Tari said…
Terima kasih tulisan nya. Saya jadi semangat Bun.

5 week hanya kantung tapi ukuran pas.
7 week flek dikit bgt. Ga ada setengah ruas jari. Janin belum terlihat. Tapi kantung nya kecil 2,3 harusnya 2,6.
Kata dokter saya hakil BO Krn kantung nya aja kurang.

Sedih bgt. Teman2 sih banyak yg kasih semangat. Ada yg 3 BLN baru kliatan janin. Ada yg 10 Minggu.

Pas baca tulisan ini, makin semangat. Bismillah. Walau kehamilan ke 4, yetapaja sedihbya
Unknown said…
Aku prtama cek positif saat kebidan usia terakhir cek sudah 10 mnggu , tpi setelah di usg hasil bru 6 minggu , sama usg melalui organ intim hehhe ga skit kok , dikarenakan 4D belum terlihat . Pas plgnya masih khawtir dan kepikiran tiba2 turun usia jdi 6mnggu moms
Unknown said…
Alhamdulillah..pasti bahagia sekali ya bunda..semoga saya juga segera mendapat kabar bagian ini..ini usia kehamilan 4 week 3 day juga baru keliatan kantung janin di USG bund..semoga kita semua di beri keturunan yg sehat lengkap ya bund..
Unknown said…
Sama yg q alami saat ini bund,, mlm ni sy hbs usg yg k2 klinya,, usia kndungan7 minggu. Tp hsil mnunjukan msh sama dgn hsil yg prtama blm keliatan janinnya,, mnangis smlam pokoknya, krn sdh 4 thun lamanya mnunggu pgn ada gris 2 d tespc alias hmil. Dan saya agak sdikit tnang stlh mmbca postingan bund,
Bie.1994 said…
Ya allah aku kira cuma aku yg alami ini.. sy usg tp janin belum terlihat cuma terlihat seperti bulatan tp tidak ada isinya.. sama dokter di sruh bakik 2 minggu lagi.. doain ya moms semoga dapat kabar baik 2 minggu lagi.. aamiin....
Unknown said…
Halo bun. Ini kehamilan ke dua saya, wktu usia 5w4d dr hpht d usg perut blm klitan, pas d usg trans v kelitan tapi kecil bgt, kata dokter kaya baru telat, pdahal dh telat 10 hr, d suruh dokter balik lagi 2minggu, tapi blm dua minggu saya balik karena keluar darah kaya mens gt, pas d usg lgi usia 6 w 1 d, d usg perut dh kelitan kantongnya kata dokter d kantongnya berkembang. D ksh penguat dan asam folat, tp smpe skrg darah masih keluar. Ada yg pernah ngalamin ga bunda bunda? Dag dig dug nunggu 2 minggu lgi, soalnya kata dokter 2 mggu lagi harus ada isinya. Cm sya msh flek darah kadang agakh kental gt yg keluar bun..
Unknown said…
Bunda sama bgt dgn aku trus skrg ud gmn?
Unknown said…
Setelah nunggu 2 mngg gmn hsilnya bun????

Unknown said…
Setelah usia kndungan 12 w gmn udh ad janinya bun?
Sintia said…
Sama bun, saya juga gtu 2 hari yg lewat saya usg menurut HPHT usia nya udah 10 minggu, tpi janin nya juga belum terlihat dan dr. Nya belum mendengar detak jantung janin nya, 1 minggu lagi di suru cek kalau juga belum ada detak jantung nya dokter nya bilang terpksa harus di kuret, sedih bgt dengar nya bun ini baru anak pertama
Unknown said…
Hai bunda,terimakasih dengan tulisan bunda ini. Sedikit menenangkan bagi ibu muda seperti saya ini. Apalagi baru anak pertama dan sudah 1.5 tahun di tunggu-tunggu. Saya juga mengalamim hal demikian. Saya belum pasti sudah berapa week kandungan saya. Saya datang bulan itu tgl 2 juli 2019 sore. Kemudian di tgl 26 juli saya flek, seperti awal datang bulan. Pertama saya agak heran. Mengapa siklus datang bulan saya sangat cepat, hanya 25 hari. Namun saya coba biasa saja. Saya pikir ya sudahlah berarti akan datang bulan. Tapi tgl 27 ga datang bulan. Heran sebenarnya karena pertama kali hamil kan bund. Akhirnua saya tes tgl 28. Hasilnya garis 2 tapi awalnya kabur. Lama kelamaan jelas. Senang nya minta ampun. Anak yang dinanti nantikan akhirnya diberi Tuhan. Tapi saya merasa pingga saya panas selalu. Perut juga agak kembung dan sakit2. Tapi tidak mengganggu aktivitas saya sih. Akhirnya saya memutuskan pergi ke dr spog untuk usg karena ada teman yang kebetulan bidan (tempat curhat) menyarankan usg. Tgl 30 akhirnya saya usg. Deg deg seer rasanya. Akhirnya dr bilang belum terlihat janinnya. Tapi tempatnya sudah terlihat. Itu kata dr nya. Dokter pun sarankan 2 minggu lagi datang lagi buat usg lagi. Karena memang saya belum terlambat juga datang bulannya kan bund. Sempat down sebenarnya pulang dari RS itu. Tapi, karena tulisan ini saya sedikit terobati. Semoga 2 minggu depan si cabang bayi sudah terlihat yah. Saya mau tanya bun, kira2 ada tidak yah mengalami pinggang panas seperti saya? Apakah itu baik atau tidak? Terimakasih.
Anonymous said…
Saya juga mengalami hal yang sama usia kandungan saya seharusnya 10w, Dokter tidak memvonis saya BO hanya saja janin tidak berkembang ada gumpalan kecil tapi dr belum bisa memastikan apakah itu janin atau bukan karna detak jantungnya tidak terdeteksi. Dokter ngasih penguat dan 2 minggu lagi saya harus periksa kembali apakah janin bekembang atau tidak. Doakan ya teman2 semua supaya janinnya berkembang. Dan saya doakan semoga kita semua dikasih kelancaran sama Allah dan tetap tabah dgn takdir yang Allah berikan. Aamiin
Unknown said…
Saya juga bun...8 minggu br ada kantung rahimnya..janinnya blm kelihatan..semoga baik2 saja ya bun.amin
Unknown said…
Usia, kandungan, sy 5week,.tp sblm usg sy pipis dlu.. Kta dokter klw, usg jgn pipis dlu.. Jdi pas dpriksa, dokter blm kliatn.. Rasa, dag dig dug galou.. 2mgu ksna, lg... Rasa, kwtir bnget...
Unknown said…
Yajuga usia kehamilan baru masuk 5 weeks pas d usg blm kliatan kantung janin.a dsruh balik lgi 2minggu.tpi ttp saja kepikiran
Unknown said…
Q juga q tespeck 3x hasilny positiv tpi seminggu kmudian q mngluarkn darah dn q cek lgi msih positiv dn ktika di USG jga msih kosong.. Q sedih glisah bnget dokter jga mnyrankn untuk usg setelh 2 minggu.. Tpi dengn lihat postingan ini q jdi semangat gi dn lbih pisitiv .
Unknown said…
Ini sy brusan dri dokter.sy sdh tespack 2x pstip trus.usia khmilanku 5 minggu di usg jg blm kliatan.3minggu lgi sruh dtg lgi utk di usg. Sy sempat khawatir...tpi setelh bca postingan kk sy jdi lega dan semngat. Smoga kehamilanku baik" sj.Ammin
Evi said…
Q bru bun usg
Kmrin ud test 3x positif tp td d usg msih kosong kt dokter 2mnggu lg kmbali usg
Usia kehamilan q 7week
ORL said…
Terima kasih aku baca ini bener2 biat semangat lagi padahal hari ini udh putus asa karena baru aja dokter bilang ngga ngeliat kantung rahim sama sekali padahal dr mens terakhir pertama aku terhitung 5 minggu :( . dokter cuman bisa bilang ini belum tentu hamil ya kita cek seminggu lagi. dan seketika kaya harapan punya baby hilang. Di tambah aku punya riwayat keguguran dan ini yg di tunggu tunggu oleh suami ku. Semoga pas cek up seminggu lagi oleh dokter udh bisa keliatan dan di nyatakan positif hamil. Amiin
Aisyiah dwi a said…
Aku juga gitu..ada flek coklat.. kmren diperiksa bilang usia 12 minggu tp muncul flek akhirnya aku periksa ke dokter yg berbeda bilang usia janin 8 minggu dan tidak ada.. kata dokter BO (amit amit) disuruh tunggu 2minggu apa sebulan semoga ada.. tapi kalo tidak di suruh ambil.. doain yaaa
Unknown said…
Terimkasih Bun, postingannya menenangkn setelah baca,, saya USG umur 9 minggu belum ada kelihatan janin, saya dilema karena itu, dokter suruh minggu depan datang lagi USG kalo masih gak kelihatan terpaksa di kuret.. Jd masih ada kemungkinan saya gak BO..
Unknown said…
Assalamualaikum kak, postingan ny buat aku sdkit tenang, soalny aku bru sja USG di 1 dktr spog dn usia kehamilan aku 8week sdh ada kantung kehamilanny ttp blm ada janinny, cm yg bikin aku syok dktr tdk mnyarankn aku utk kmbali USG 2 mggu mndatang tp lgsg memvonis aku BO dn hrsdilakukan kuretase smntra aku merasa kehamilan aku baik2 sja. Sedih syokk gak ketukungan nangis bareng suami tp aku pngen USG ke dktr spog yg lain dn gk ingin terlalu stres dgn hasil vonis dktr ini. Doain aku ya kak smga dktr salah dgn memvonis aku BO, krn ini kehamilan yg aku impikan setelah keguguran awl bulan 6 kmrnπŸ₯ΊπŸ˜­
Anonymous said…
Aku baru aja USG kmarin..perkiraan sesuai hpht usia 7 week..tp aku emang mens nya gk teratur..bisa 2bln atau 3bln cuma sekali haid..kmaren di USG udh jelas kantongnya..ada janinnya juga msih kcil bgt 0,83cm..tp kta dokter hrus balik lg 2 minggu lg karena bentuk janinnya blm jelas..jd blm bisa memastikan usia sebenarnya..dan 2 minggu lg mau liat berkembang atau gk..doain ya temen2 smoga sesuai harapan..masih wajar kali ya bund..usia 7 week bentuk janinya blm trlalu jelas ? Aku penasaran..slama hamil sih gk ada flek atau kluhan lain..ini hamil pertama soalnya..
Unknown said…
Aq baru saja dr dokter kandungan hasil nya positif trus d ksh obat asam folat sm penguat kandungan kata dokter 3 minggu lg d suruh USG tp hasil nya bikin aq down ternyata lom ada janin tp perut rasanya kaya orng hamil begah klo pg mual pusing, doain ya semoga 2 minggu lg usg ufah kelihatan janin nya
Unknown said…
Aq juga gtu bund,,di kehamilanku yg masuk 6week aq ngeflek,terus aq usg ke dr. Spog. Pas di usg udah kelihatan kantong kehamilannya,cm blm trlihat janinnya,lalu aq dikasih resep obat penguat kandungan,trus disaranin usg lagi 3 mnggu mendatang,,, doain ya bund mg2 janinya udah kelihatan
Anonymous said…
buibuuu yg sedang dilanda gelisah,, ini buibu yg senasib ( janin belum terlihat baru kantung saja), kebanyakan pada laporan kegelisahan,, tapi ga update perkembangan janinnya,, yg udah nunggu 2 minggu lalu udah usg lagi, pleaseeee share dooonggssss,, biar kita semua yg baca tau resultnya hhuuhuhh,, semoga sehat sehat semuanya
Unknown said…
Ya Allah.. Saya juga mengalami kejDian yang sama, 8w2d kehamilan, tapi pas USG janin nya belum kelihatan, takut BOπŸ˜₯ saya sangat berharap janin nya terlihat setelah 2w lagi jadwal USG, doakan ya bunda" semua smoga janjn saya baik" aja dan terlihat di usg berikutnyaπŸ˜‡πŸ™
FlowerGasing said…
Ramai juga jadi sama aku. Sama2 doakan ya. Aku ikut hpht sudah 8 minggu, tp setelah cek usg nya usia kantung saiz 4 minggu. Buat masa sekarang cuma ada kantung kehamilan saja. Pas dua minggu lagi mudah-mudahan ada janin dan detak jantungnya. InsyaAllah ameen. Doakan saya ya
Anonymous said…
kalau boleh tahu ukuran GS nya yang 8 week berapa dan yang 10 week berapa
Ekadianka said…
Kasusnya mirip2 dengan sy...semalam sy USG untuk pertama kalinya di dokter kandungan...menurut HPHT uk 10 week...tapi dari hasil USG berbeda UK baru memasuki 6 week dan belom ada janin yang terlihat hanya kantongnya saja...lalu dokter saranin sy untuk kembali USG 2 minggu berikutnya dan aku di kasih obat penguat kandungan...kata dokter klo sampai 2 minggu ke depan blom juga terlihat ada janinnya maka terpaksa harus dikuret...uhhh jadi sedih..ini kehamilan sy yg ke2...
Unknown said…
Mau iktan shareing.. barangkali ada yg punya oengalaman sama.. ini hamil ke 3 saya, wkt d usg 5w masih terlihat kantung rahimnya saja dan hanya satu, dan wkt itu ada flek san dr bilang "bisa jd ancaman keguguran" wahh udh khawatir karna kehamilan ke 2 saya ngalemin keguguran di usia 8w karna janin tidak ada detak jantungnya. Dokter bilang 2minggu lg kontrol, saya di beri obat penguat dan vitamin. Setelah 2minggu saya kontrol lg tp ke dokter yg berbeda, udh g karuan rasanya.. wkt di usg udh 7w dan Alhmdulillah janinnya sehat detak jantungpun sudah terdeteksi tetapi dokter bilang kantung rahim saya ada 2, dan kantung yg satunya blm terlihat janin. Saya diminta cek sebulan kemudian, tetapi wkt 2minggu kemudian saya ngflek dan kontrol ke dokter yg berbeda lagi.. Alhmdulillah kata dokter udh 10w janin bergerak aktif detak jantungpun bagus tetapi dokter inipun sama bilang ada 2 kantung rahim dan yg satunya tetep msh blm ada janinnya.. doakan y bunda2 semua semoga janin di kantung yg satunya msh malu2 dan bisa keliatan di kontrol berikutnya, dua2nya berkembang baik dan sehat.. btw ada yg ngalemin hal yg sama jg g?? Karna walopun bersyukur janin satu sehat tp msh ada rasa khawatir karna kantung yg satu msh kosong..
Unknown said…
Hallo bunda... sama seperti pengalamanku. Ak tes 4hari yg lalu dan positif. Tapi semakin hari berlalu kadang disat ak pengin BAK ak keluar darah dikit. Akhirnya ak periksa lah ke SPOG tadi malam. Dan ternyata hasilnya janin belum keliatan. Dikasi ak penguat sama vitamin juga. Disuruh kesana lagi 2minggu kemudian. Perasaan ku lemes takut bimbang resah. Nunggu 2minggu ini. Ak bener2 minta saran dari bunda2 yg lain juga nihh ...

Berlangganan via Email