Showing posts with label review. Show all posts

Khawatir Imun Menurun Karena Kurang Tidur? Inilah "Ritual" Andalan Agar Tetap Fit Dan Aktif Seharian

herbadrink sari jahe by susistory

Begadang jangan begadang
Kalau tiada artinya
Begadang boleh saja
Kalau ada perlunya
Kalau terlalu banyak begadang
Muka pucat karena darah berkurang
Bila sering kena angin malam
Segala penyakit akan mudah datang
Darilah itu sayangi badan
Jangan begadang setiap malam

Ibu - ibu, pasti tahu dong penggalan lirik lagu dangdut diatas? Yups, lagu "Begadang" yang dipopulerkan oleh raja dangdut Indonesia itu secara tidak langsung memberikan edukasi kepada kita mengenai bahaya begadang. Ngomong - ngomong soal bahaya begadang, saya rasa sudah banyak yang tahu kan mengenai hal tersebut? Apalagi ditengah pandemi seperti sekarang ini, penting sekali bagi kita menerapkan pola hidup sehat agar imunitas meningkat dan tubuh bisa lebih kuat melawan virus, kuman dan bakteri. Pola hidup sehat tidak hanya berbicara mengenai makanan sehat yang masuk ke tubuh kita, tapi juga perlu istirahat yang cukup. Lalu, bagaimana jika kita sering begadang? Tentu saja jam tidur sangat jauh dari kata cukup. Ehh.. ehh.. ngomongin jam tidur, kayaknya jam tidur saya nggak sampai 8 jam sehari, deh. Hello mata panda! Uhuks… Padahal, penting sekali seorang ibu memiliki kekebalan tubuh yang baik agar tetap bisa mengurus keluarga dengan maksimal.


APA SAJA SIH, BAHAYA BEGADANG?


herbadrink sari jahe by susistory


Dilansir dari situs gooddoctor, begadang tak hanya berpengaruh pada kesehatan fisik tapi juga mental, lho. Simak dan baca dengan seksama yuk apa saja bahaya begadang!

a. Mudah Terkena Penyakit

Sering begadang bisa menyebabkan imunitas menurun. Banyak penyakit yang bisa disebabkan karena sering begadag diantaranya mudah terkenal flu hingga meningkatkan resiko jantung, stroke dan diabetes. Duh, serem banget kan?

b. Menurunkan Fungsi Otak

Sama seperti bagian tubuh lainnya, otak pun butuh istirahat. Saat begadang, otak jadi bekerja ekstra sehingga akan menurunkan fungsi otak di keesokan harinya. Jangan heran kalau setelah begadang kamu akan susah fokus dan kesulitan berfikir. 

c. Meningkatkan Berat Badan

Dalam tubuh kita terdapat dua hormon yaitu leptin dan ghrelin yang berfungsi mengontrol rasa lapar dan kenyang. Leptin bertugas memberi sinyal bahwa tubuh sudah kenyang sementara ghrelin sebaliknya. Ketika begadang, otak akan mengurangi leptin dan meningkatkan ghrelin. Nah, maka dari itu ketika begadang biasanya keinginan untuk makan dan ngemil jadi sangat tinggi. Pejuang berat badan ideal, hindari begadang sekarang juga! ( Iya.. iya saya nih! )

d. Menurunkan Gairah Seks

Upss.. bagi yang sudah berumah tangga, jangan sering begadang ya! Begadang bisa menurunkan hormon seks sebanyak 10% - 15%. Apalagi pada pria, begadang bisa menurunkan kadar testosterone.

e. Memperburuk Kondisi Kulit

Mau kulit glowing tapi jam tidur bikin pusing? Jangan mimpi, deh! Begadang bisa menyebabkan masalah kulit diantaranya timbul garis halus, keriput, warna kulit tidak merata dan kulit yang mengendur.


KALAU SUDAH TAHU BAHAYA, KENAPA MASIH SUKA BEGADANG?




Sudah tahu luka, didalam dadaku… Eh maksudnya sudah tahu bahaya, kok masih suka begadang? Yups… harus saya akui bahwa saya sangat kekurangan jam tidur setelah punya anak. Rasanya masih mending lembur di kantor deh, ada waktunya. Setelah punya anak saya sudah tidak punya jam kerja, sering banget bablas. Kalau ibu - ibu lain mengeluhkan anaknya susah makan, sepertinya permasalahan terberat saya adalah anak susah tidur. Percaya nggak ibu - ibu, kalau anak saya tergolong JARANG sekali tidur siang semenjak bayi merah hingga sekarang menuju 3 tahun usianya. Sudah dipastikan saya pun nggak pernah tidur siang, seharian mata selalu ON. Sekalinya tidur siang sebentar, wah begadangnya bisa sampai jam 2 - 3 pagi dan bangun kembali jam 7 - 8 pagi. Bocah oh bocah, bisa nggak bangunnya agak siangan dikit?


Tips Mengatur Keuangan Rumah Tangga, Check! 

 

Sebagai super mama ( muji diri sendiri boleh yekan? LOL ), meski habis begadang but show must go on! Pagi hari saya harus tetap beraktifitas seperti biasa. Mengerjakan pekerjaan rumah seperti memasak, mencuci, beres - beres dan mengurus anak yang sedang asyik - asyiknya bermain diluar rumah. Maunya sih rebahan gitu, tapi mau gimana lagi meskipun kami masih “menumpang” dirumah orangtua tapi orangtua saya masih punya kesibukan berjuang demi rupiah dan alhasil saya terbiasa melakukan banyak hal sendiri dan minim sekali dibantu tangan orangtua.


RAHASIA TETAP FIT DAN AKTIF MESKI SERING BEGADANG

Berusaha strong walaupun ibu – ibu tahu sendiri kan rasanya habis begadang? Pusing, mual, badan lemas dan kurang bersemangat. Waduh, kok mirip - mirip gejala hamil muda, ya? Hahahaha…  Any way, sel - sel dalam usus menyesuaikan diri kapan ia harus bekerja dan beristirahat namun sel - sel tersebut tidak bisa melihat kondisi diluar sehingga tidak bisa beradaptasi dengan kebiasaan begadang seseorang. Akhirnya, sel - sel dalam usus mengalami kekacauan pola kerja dan bisa menyebabkan masalah pencernaan termasuk perut mual dan kembung. 

Maka dari itu, hindarilah begadang seperti yang sudah dikampanyekan oleh H.Rhoma Irama dalam lagunya. Selain itu, setelah begadang WAJIB tidur walau sebentar. Seperti diungkap oleh Mark Rosekind, Ph.D., pemimpin program manajemen keletihan untuk National Aeronautics and Space Administration (NASA) yang dilansir bandungkita.id bahwa penangkal kurang tidur adalah tidur itu sendiri. Namun terkadang situasi dan kondisi memaksa kita untuk tetap survive di keesokan harinya. 

Seperti sudah disebutkan diatas bahwa setelah begadang saya merasa pusing dan mual ditambah lagi udara disini yang cukup dingin. Intinya, setelah begadang saya sering nggak enak badan dan merasakan gejala masuk angin. Ditambah lagi cuaca disini yang cukup dingin, rasanya makin nggak enak aja badan saya. Nah, saya punya  “ritual” yang bisa membuat saya lebih fit dan tetap bisa beraktifitas seperti biasanya yaitu dengan minum air jahe.



Jahe ( Zingiber officinale ) merupakan rempah yang sering dijadikan bumbu masakan dan bahan obat tradisional sejak ribuan tahun yang lalu. Sebagai bumbu masakan, jahe mengandung zat gizi yang bisa melengkapi nilai gizi pada menu masakan diantaranya karbohidrat, serat, protein, sodium, potasium. zat besi dan vitamin C. Sementara sebagai bahan obat tradisional, jahe mengandung minyak atsiri yang berkhasiat mengobati berbagai macam penyakit. Selain itu, jahe mengandung senyawa kimia aktif yang bersifat anti inflamasi dan antioksidan diantaranya gingerol, beta caroten, capsaicin, asam cafeic, curcumin dan salicilat. Bahkan orang Yunani pertama kali menggunakan jahe sebagai obat herbal untuk mengatasi vertigo, mual - mual dan mabuk perjalanan. 

Minum air jahe hangat memang sangat efektif bagi saya untuk mengurangi mual, pusing dan perut kembung stelah begadang. Cara membuat air jahe mudah sekali, kok. Cukup masukkan irisan jahe ke panci yang berisi air mendidih dan biarkan beberapa saat lalu siap diminum hangat - hangat. Untuk suami biasanya saya tambahkan gula aren, sementara saya suka air jahe tanpa gula. Oh ya, air rebusan jahe sering disajikan oleh suami dikala saya mual dan muntah ketika hamil dulu. Eits, ketika jajan di warung angkringan pun kami berdua selalu pesan wedang jahe lho. Duh, memorable banget deh!

Buat kalian yang belum terbiasa minum air jahe, pasti memang agak “aneh” gitu ditenggorokkan. Tapi menurut kami pecinta air rebusan jahe, rasa hangat dari jahe itu enak sekali ketika melewati tenggorokan. Hihihi… Selain enak, air rebusan jahe juga kaya manfaat diantaranya :

a. Menjaga kesehatan pencernaan

b. Mengatasi mual

c. Mengatasi Nyeri Sendi Dan Otot

d. Menurunkan kadar kolesterol

e. Menjaga kesehatan mulut

f.      Meningkatkan daya tahan tubuh


Solusi Praktis Dan Enak Minum Jahe

Iya sih kaya akan manfaat tapi apa nggak ribet iris - iris jahe mulu tiap pagi? Hahahaha… Iya memang ribet tapi saking cintanya kami kepada air jahe dan sangat merasakan manfaatnya, jadi saya pun nggak pernah merasa ribet.  Untungnya, sekarang saya nggak usah ribet – ribet merebus jahe karena sudah ada Herbadrink Sari Jahe. Yups, nyesel banget deh saya baru kenal Herbadrink Sari Jahe. Ketika saya iseng - iseng menjelajah beranda instagram ternyata saya menemukan beberapa postingan review Herbadrink. 


herbadrink sari jahe by susistory


Herbadrink merupakan minuman herbal alami yang diproduksi oleh PT.Konimex. Herbadrink dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia yang diramu menggunakan bahan – bahan rempah pilihan berkualitas. Bukan tanpa alasan PT.Konimex memilih rempah - rempah sebagai bahan dalam membuat Herbadrink. Rempah - rempah memang sudah terkenal sejak dulu bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Maka dari itu PT.Konimex melakukan berbagai penelitian dan pengembangan produk agar masyarakat modern bisa ikut merasakan manfaat dari rempah - rempah  tersebut. 

For your info, Herbadrink tersedia dalam 12 varian yaitu  Sari Jahe, Sari Temulawak, Chrysanthemum, Kunyit Asam, Kunyit Asam Sirih Plus Madu, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan Wedang Uwuh. Dan bagi yang sedang mengurangi konsumsi gula, ada pula variant Herbadrink Sugar Free yaitu Sari Jahe Sugar Free, Sari Temulawak Sugar Free, Chrysanthemum Sugar Free dan Lidah Buaya Sugar Free.


herbadrink sari jahe by susistory

Setelah mengetahui mengenai produk Herbadrink, saya langsung bergegas ke minimarket terdekat untuk membeli Herbadrink tapi ternyata nggak ada, Hiks… Kebetulan saya tidak sempat bertanya ke pegawai minimarket mengenai stok Herbadrink disana. Apakah stoknya sedang kosong atau memang Herbadrink tidak tersedia di minimarket dekat rumah saya. Oh ya, rumah saya letaknya lumayan jauh dari pusat kota, istilahnya di kampung gitu. Hehehe... Sepertinya kalau di supermarket ada tapi saya harus menempuh perjalanan sekitar 30 menit. Males deh, jauh. Mana ribet kalau bawa anak tanpa suami, kebetulan suami sedang kembali ke perantauan karena ada urusan pekerjaan. Yes, meskipun WFH ( Work From Home ) tapi sesekali mengharuskan datang ke tempat kerja.

Akhirnya saya coba cari di beberapa e – commerce dan ternyata banyak sekali seller yang menjual produk Herbadrink atau bisa langsung ke official storenya Konimex dan website Konimex Store. Tanpa fikir panjang saya langsung masukkan ke keranjang satu box Herbadrink Sari Jahe di salah satu e – commerce. Belanja online tapi cuma satu, nanggung banget ya kan? Akhirnya saya beli Herbadrink Wedang Uwuh dan Herbadrink Kunyit Asam Sirih. Sebenarnya saya ingin mencoba Herbadrink sari Jahe Sugar Free tapi kebetulan suami suka air jahe yang manis, jadi nggak apa – apa deh saya ikut selera suami dulu. Hihih....

Setelah paket Herbadrink pesanan saya sampai, saya langsung coba Herbadrink Sari Jahe. Untuk Herbadrink Wedang Uwuh dan Kunyit Asam saya simpan dulu. By the way, Herbadrink Sari Jahe dibandrol dengan harga 12 ribuan ( tergantung toko ) dan dikemas dalam box yang berisi 5 sachet minuman instan dengan netto 22 g per sachetnya. Menurut saya, jahe yang dalam bentuk sachet seperti ini malah lebih terjamin kualitasnya dan nggak usah khawatir karena Herbadrink tidak menggunakan bahan pengawet. Kalau kita beli jahe dari pasar, harus pintar – pintar memilih jahe yang masih fresh. Sementara minuman jahe yang sudah dikemas seperti Herbadrink ini tentu saja menggunakan jahe terbaik yang sudah melalui berbagai proses seleksi.



Herbadrink Sari Jahe terdiri dari ekstrak Jahe sebanyak 9.5gr, gula dan bahan lainnya hingga 22 g.  Cara membuat Herbadrink Sari Jahe sangat mudah, nggak usah iris – iris jahe seperti cara saya dulu. Hehehe… Caranya, cukup larutknya 1 sachet Herbadrink Sari Jahe ke dalam +/- 150 ml air panas atau dingin. Kalau saya sih suka disajikan dengan air hangat. Kalau ibu – ibu, suka Herbadrink yang disajikan hangat atau dingin, nih?

Untuk rasa dari Herbadrink Sari Jahe ini pokoknya jahe banget deh! Herbadrink Sari Jahe yang saya beli ini memang mengandung gula, jadi rasanya memang sweet dan bagi saya ini too much ( baca dengan gaya juri master chef! Hihih ) karena saya  sudah terbiasa minum – minuman tawar . Buat kalian yang ingin mendapatkan manfaat dari air jahe tapi tetap ada rasa manisnya, coba Herbadrink Sari Jahe yang menggunakan gula. Tapi, bagi yang tidak suka atau sedang menghindari minuman manis, boleh dicoba Herbadrink Sari Jahe Sugar Free. Saya pun masih penasaran nih dengan si Herbadrink Sari Jahe Sugar Free, adakah yang pernah mencoba?

Ibu – ibu, saya sangat merekomedasikan Herbadrink Sari Jahe untuk selalu ada dirumah. Selain enak dan praktis, yang paling utama tentu saja kita ingin merasakan manfaat dari suatu produk, kan? Nah Herbadrink Sari Jahe ini sangat bermanfaat untuk kesehatan, diantaranya :

a. Menghangatkan tubuh

b. Memberikan efek relaksasi

c. Meredakan masuk angin

d. Meredakan perut kembung

e. Mengurangi rasa mual

f. Meningkatkan daya tahan tubuh


herbadrink sari jahe


Itulah rahasia saya tetap fit dan aktif meski sering begadang, gaes. Dalam beraktifitas sebaiknya harus seimbang. Semuanya harus sesuai porsi, kapan kita harus bekerja, kapan kita harus refreshing dan kapan kita harus istirahat. Ingat, lebih baik menjaga daripada mengobati terutama ditengah pandemi seperti sekarang ini. Namun, saat kondisi tidak memungkinkan untuk kita hidup sehat dan seimbang, jangan lupa rutin minum Herbadrink Sari Jahe untuk menunjang aktifitas harianmu agar tetap fit dan aktif. Tetap patuhi protokol kesehatan dan jangan lupa minum Herbardrink, ya!


By the way, kalian sudah coba Herbadrink variant apa nih? 







Referensi :

www.konimexstore.com

www.herbadrinknatural.com

https://www.gooddoctor.co.id/tips-kesehatan/info-sehat/sering-begadang-kenali-dampak-buruknya-pada-fisik-dan-mental/

https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/4073806/sering-mual-atau-sakit-perut-seharian-tanda-kurang-tidur.

https://www.halodoc.com/artikel/konsumsi-air-rebusan-jahe-apa-manfaatnya

https://health.kompas.com/read/2020/01/09/080000768/4-cara-agar-tubuh-tetap-segar-dan-fokus-setelah-begadang?page=all.

https://bandungkita.id/2020/01/02/ini-6-cara-menjalani-hari-setelah-begadang-semalaman-biar-kembali-fresh/




Clarity Air Disinfectant, Perlindungan Ekstra Untuk Seluruh Anggota Keluarga

clarity air disinfectant


Halohaaa… Sejak awal pandemi hingga saat ini, masih patuhkah menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan? Kalau masih patuh, Alhamdulillah. Untuk yang belum mematuhi protokol kesehatan, segera patuhi protokol kesehatan, ya! Any way, apakah menerapkan protokol kesehatan bisa menjadi “garansi” untuk kita aman dari virus Covid - 19? Tentu saja tidak, masih banyak yang harus dilakukan untuk tetap bisa sehat dan terhindar dari virus Covid - 19. Seperti diungkap oleh dr.Diana Niti Santoso, M.Biomed, AAM, dalam Zoom Meeting yang bertema “ Protect Your Family In The New Normal Era”, ada beberapa tips untuk menjaga kesehatan di masa pandemi, diantaranya sebagai berikut :

a. Disiplin menerapkan protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan).

b. Mengonsumsi makanan sehat dan seimbang.

c. Mengonsumsi suplemen.

d. Berolahraga dan istirahat yang cukup.

e. Menjaga kebersihan lingkungan.

f. Menjaga optimisme agar sistem imun bekerja secara optimal.

g. Menggunakan air disinfectant yang aman dan sehat.


Kenapa Harus Menggunakan Air Disinfectant?

Berdasarkan beberapa tips menjaga kesehatan di masa pandemi diatas, saya yakin hampir semua orang sudah menerapkan tips - tips tersebut kecuali untuk point terakhir yaitu menggunakan air disinfectant ( atau cuma saya saja ya? Heheh ). Jujur, sebelum mengikuti zoom meeting bersama dr.Diana saya tidak kefikiran untuk menggunakan air disinfectant. Saya fikir dengan mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer saja sudah cukup.

Menurut dr.Diana, secara umum bakteri dan virus bisa menyebar melalui kontak langsung yaitu melalui cairan tubuh apapun dari orang yang terinfeksi dan melalui kontak tidak langsung misalnya melalui gigitan nyamuk, droplet/percikkan air ludah, udara/airbone dan benda yang terkontaminasi).

Nah, kebanyakan dari kita cukup abai dengan penularan virus melaui udara ( airbone ) dan benda yang terkontaminasi. Lalu, apa solusinya untuk menghindari penularan virus Covid – 19 melalui udara? Solusinya yaitu menggunakan air disinfectant dan saya senang sekali bisa mengenal Clarity Air Disinfectant.


CLARITY AIR DISINFEKTAN


Apa Itu, Clarity Air Disinfectant?

Clarity Air Disinfectant adalah air disinfectant yang aman dan sehat. Dr.Diana selaku founder Clarity Air Disinfectant mengungkapkan bahwa selama ini beliau cukup kesulitan menemukan air disinfectant yang aman terutama untuk anak – anak, apalagi salah satu dari ketiga anak beliau memiliki riwayat asma.

Clarity Air Disinfectan merupakan air disinfectant yang sudah memiliki izin dari KEMENKES RI PKD 20502022403 dan memiliki 3 bahan aktif, yaitu :


clarity air disinfectant


a. Eucalyptus yang mampu menginaktivasi virus di udara dengan efisiensi lebih dari 95% karena adanya kandungan zat minyak atsiri eucalyptus.

b. Benzalkonium Chloride merupakan antiseptik aman menurut riset European Medicines karena tidak menimbulkan iritasi dan reaksi alergi serta aktif melawan baketri, virus dan jamur.

c. Maleuleuca Alternifolia yang mampu membunuh airbone virus, menghilangkan mikroba dari udara sehingga sangat efektif mengurangi resiko penularan virus dari udara.


Kenapa Harus Clarity Air Disinfectant?

Berbicara mengenai perlindungan untuk keluarga, tentunya saya ingin memberikan yang terbaik. Tapi, saya memang perlu ekstra hati - hati terutama ketika memilih produk air disinfectant. Alih - alih ingin melindungi keluarga, malah jadinya celaka. That’s why saya harus pintar memilih produk air disinfectant yang aman untuk seluruh anggota keluarga, apalagi saya punya anak yang masih balita.

Untungnya, sekarang saya sudah mengenal Clarity Air Disinfectant yang punya beberapa kelebihan diantaranya :


Clarity Air Disinfectant


a. Mengandung 3 bahan aktif yang bersinergi.

b. Dibuat oleh tim dokter melalui research, jurnal serta seminar di dalam dan luar negeri.

c. Aman untuk kulit, rambut dan pernafasan.

d. Multifungsi karena bisa digunakan untuk mensterilkan udara, permukaan dan aman digunakan pada tubuh. Untuk bayi yang kulitnya masih sensitif pun produk ini aman, lho!

e. Komposisi yang terkandung merupakan kombinasi dari medical grade dan food grade.

f. Tidak mengandung alkohol. Seperti kita ketahui bersama bahwa alkohol adalah bahan yang mudah meledak dan terbakar. Selain itu alkohol bisa menyebabkan kulit kering. 

g. Tidak mengandung aerosol. Produk disinfectant yang mengandung aerosol tidak akan membantu membunuh virus, kuman maupun bakteri, namun malah membuat virus dalam bentuk droplet akan berubah menjadi airbone ketika terkena aerosol.

h. Tingkat efektivitas yang tinggi dalam membunuh virus, kuman dan bakteri hingga 99,9% dan sudah dibuktikan melalui uji laboratorium IPB.


Review Clarity Air Disinfectant

a. Packaging

clarity air disinfectant


Clarity Air Disinfectan dikemas dalam botol spray yang simple dan tidak terlalu makan tempat terutama ketika dibawa bepergian. Botolnya terbuat dari bahan plastik, untuk ibu yang punya balita seperti saya ini jadi nilai plus karena nggak takut pecah terutama ketika dipegang oleh anak. Untuk saat ini baru diproduksi dalam ukuran 100 ml, tapi kedepannya akan diproduksi dalam ukuran yang lebih besar.

b. Aroma

Aroma Clarity Air Disinfectant ini menurut saya wangi “khas” produk minyak kayu putih karena memang salah satu dari ketiga zat aktif produk ini yaitu Eucalyptus yang biasanya sering kita temukan pada produk  minyak kayu putih. Tapi wangi dari Clarity Air Disinfectant jauh lebih soft dan calming daripada minyak kayu putih. So, anak – anak pun ketika menggunakan Clarity Air Disinfectant akan tetap merasa nyaman mencium aromanya.

c. Cara Menggunakan

Cara menggunakan Clarity Air Disinfectant sangat mudah yaitu dengan menyemprotkan ke udara, permukaan ataupun bagian tubuh. Kalau ditanya seberapa sering harus menyemprotkan Clarity Air Disinfectant? Jawabannya adalah sesering mungkin, terutama jika kita punya mobilitas yang cukup tinggi karena kita tidak tahu tempat/permukaan yang kita tempati itu steril atau tidak. Bahkan dr.Diana menceritakan bahwa beliau selalu menggunakan Clarity Air Disinfectant ketika datang ke tempat baru untuk menyemprot udara, meja atau kursi dan ketika sampai rumah pun langsung menyemprotkan ke tangan, pakaian bahkan rambut. Terutama untuk anak – anak ketika tidak memungkinkan mandi malam hari setelah pulang bepergian.

d. Harga

Harga Clarity Air Disinfectant yaitu Rp.90.000 untuk ukuran 100 ml. Murah banget, iya kan? Apalagi dengan kegunannya yang multifungsi. Untuk kalian yang ingin mendapatkan harga jauh lebih murah dan peluang usaha juga, daftar menjadi agen Clarity Air Disinfectan saja! Untuk info lanjut mengenai keagenan silahkan whatsapp ke nomor 0821 2238  8385.


Clarity air disinfectant


By the way, semua anggota keluarga saya sudah cocok lho dengan Clarity Air Disinfectant. Kalau kamu, kapan nih mau coba? Info selengkapnya mengenai Clarity Air Disinfectant, silahkan kunjungi instagramnya ya @clarityairdisinfectant.


Tetap jaga kesehatan dan jangan lupa gunakan Clarity Air Disinfectant, ya!

5 Tips Memilih Sabun Mandi Antiseptik Di Tengah Pandemi. Nomor 1 Penting Banget, Lho!

sabun mandi, sabun sebu, glowing


Hai… Hai… Sudah mandi belum hari ini? Berbicara soal mandi, tentunya nggak bisa lepas dari sabun mandi dong ya? Bisa dibilang sabun mandi merupakan salah satu kebutuhan pokok, percaya nggak? Yaiyalah emang kalian bisa sehari aja mandi nggak pakai sabun? Hihi... 

Dulu, ketika memilih sabun mandi biasanya saya akan memilih sabun mandi yang wangi, melembutkan dan tak lupa mencerahkan kulit. Tapi, semenjak pandemi Covid - 19 tahun 2020 ini saya jadi punya preferensi sendiri untuk sabun mandi. Ya, ditengah pandemi seperti ini rasanya kurang bijak kalau cuma mementingkan kulit cerah dan lembut. Sabun mandi masa kini selain mencerahkan dan melembutkan juga harus mengandung antiseptik untuk membantu membersihkan kulit secara maksimal dari paparan virus, kuman dan bakteri.


Kenapa Harus Memilih Sabun Mandi Yang Mengandung Antiseptik?


sabun sebu, sabun mandi, glowing


Salah satu upaya dalam menekan penyebaran  Covid 19 yaitu dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) dan langkah nyata yang bisa diwujudkan yaitu dengan menjaga kebersihan, terutama kebersihan tangan. Tangan merupakan media yang sangat ampuh untuk berpindahnya penyakit termasuk virus Covid 19. Tangan seringkali digunakan untuk memegang benda - benda yang seringkali tidak kita ketahui dengan pasti kebersihannya. Lalu, apakah mencuci tangan dengan sabun antiseptik atau hand sanitizer saja sudah cukup? Untuk perlindungan maksimal sebaiknya gunakan pula sabun mandi yang mengandung antiseptik karena kadang kita tidak sadar tangan kita sudah memegang bagian tubuh mana saja. So, maksimalkan proses pembersihan seluruh tubuh dengan menggunakan sabun mandi antiseptik.


Tips Memilih Sabun Mandi Antiseptik

Urusan memilih suatu produk yang cocok memang gampang - gampang susah. Saya bisa berkali - kali baca review untuk menentukan akan memilih produk yang mana, termasuk ketika memilih sabun mandi antiseptik. Nah, berikut tips memilih sabun mandi antiseptik ala saya. Simak baik - baik, ya!

1. Halal Dan Sudah Terdaftar BPOM

Tips memilih sabun mandi antiseptik yang pertama yaitu halal dan sudah terdaftar BPOM. Sebagai seorang ibu, tentunya saya harus memastikan apapun yang akan digunakan oleh anggota keluarga saya itu aman, termasuk urusan sabun mandi antiseptik. Sabun mandi yang memiliki label halal dan nomor BPOM tentunya sudah melewati berbagai uji laboratoratorium sehingga terjamin keamanannya. Saya jadi nggak khawatir lagi deh memberikan sabun mandi antiseptik yang punya label halal dan nomor registrasi BPOM kepada seluruh anggota keluarga.

2. Bisa Digunakan Oleh Seluruh Anggota Keluarga

Tips memilih sabun mandi antiseptik yang kedua yaitu bisa digunakan oleh seluruh anggota keluarga. Kalau bisa carilah sabun yang bisa digunakan oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari anak kecil sampai dewasa. Selain praktis, lebih hemat juga kan?

3. Membersihkan Dan Merawat Kulit

Tips memilih sabun mandi antiseptik yang ketiga yaitu bisa membersihkan dan merawat kulit sekaligus. Meski pilihan utama sabun mandi ketika pandemi ini adalah sabun mandi yang mengandung antiseptik, tapi bukan berarti saya mengabaikan fungsi skincare dari sabun tersebut. Selain bersih, tentunya kulit harus tetap sehat terawat. 

4. Bisa dibeli Secara Online

Tips memilih sabun mandi antiseptik yang keempat yaitu bisa dibeli secara online. Semenjak pandemi, kita memang harus menghindari keramaian untuk meminimalisir terpapar virus corona. Berbelanja secara online merupakan salah satu cara untuk menghindari keramaian, termasuk urusan membeli sabun mandi antiseptik. Zaman now, berbelanja online bukan lagi soal pilihan tapi sebuah kebutuhan.

5. Harga Terjangkau

Tips memilih sabun mandi antiseptik yang kelima yaitu pilihlah sabun dengan harga yang terjangkau. Ini sih ibu – ibu banget kalau urusan harga, apalagi ditengah pandemi seperti sekarang ini dimana kita harus benar - benar berhemat dan ini merupakan salah satu langkah tepat dalam rangka mengatur keuangan rumah tangga supaya tidak boros.
 

Rekomendasi Sabun Mandi Antiseptik

Awalnya saya cukup kebingungan untuk memutuskan mau membeli sabun mandi yang merawat kulit, istilahnya sabun kecantikkan gitu atau memilih sabun mandi antiseptik? Sebagai perempuan tentunya saya ingin kulit saya sehat dan glowing, tapi kalau ingat pandemi Covid – 19 yang sedang melanda negeri ini fikiran saya auto switch memilih sabun mandi antiseptik. Setelah mencoba mencari dari berbagai sumber akhirnya saya menemukan sabun mandi antiseptik yang sesuai kebutuhan saya yaitu Sabun SEBU Antiseptik. Ya, Sabun SEBU Antiseptik memberikan apa yang saya inginkan dalam satu produk.

Sabun SEBU Antiseptik, Aman Atau Tidak?


sabun sebu, sabun mandi, glowing


Sabun SEBU Antiseptik ini sudah terjamin keamanannya karena sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi 18200500172. By the way, zaman sekarang banyak juga produsen nakal yang menuliskan nomor registrasi palsu di produknya. Untuk meyakinkan saya cek di website BPOM dan alhamdulillah Sabun SEBU Antiseptik memang sudah terdaftar di BPOM. Untuk muslim pun jangan khawatir menggunakan Sabun SEBU Antiseptik ini karena sudah lulus uji HALAL.

Apa Bedanya Sabun SEBU Antiseptik Dengan Hand Sanitizer?

Handsanitizer hanya mampu membunuh bakteri, sementara sabun SEBU Antiseptik mampu membunuh virus, kuman dan bakteri. Selain itu, ketika menggunakan hand sanitizer biasanya akan meninggalkan residu yang masih menempel ditangan. Sementara jika menggunakan sabun SEBU Antiseptik, residu akan terbawa air yang mengalir. Penggunaan hand sanitizer terus – menerus juga bisa menyebabkan kulit kering. Perlu diingat bahwa penggunaan  hand sanitizer adalah ketika dalam keadaan jauh dari air bersih. Setelah 5 kali menggunakan hand sanitizer, harus tetap mencuci tangan dengan sabun.

Sabun SEBU Antiseptik Bisa Digunakan Oleh Siapa Saja?


sabun sebu, glowing, sabun mandi


Sabun SEBU Antiseptik terbuat dari bahan alami berkualitas, juga tidak mengandung zat kimia berbahaya seperti deterjen, paraben ( pengawet ), pewarna sintetis dan parfum tambahan serta mengandung pH balance sehingga sangat aman digunakan oleh seluruh anggota keluarga. Sabun SEBU Antiseptik bisa digunakan oleh wanita hamil dan ibu menyusui serta bayi dan anak – anak yang kulitnya masih sensitif sekalipun. Setelah saya coba menggunakan Sabun SEBU Antiseptik ini, memang tanpa bau yang menyengat. Busa yang dihasilkan pun sangat lembut dan jika dibandingkan sabun merk lain, busa dari Sabun SEBU Antiseptik ini tergolong sangat sedikit. Hmmm, sudah tahu kan ibu – ibu kalau sabun dengan busa melimpah malah akan membuat kulit kering? Tenang saja, nggak ada korelasinya kok antara banyak busa dengan bersih atau tidaknya kulit. Makanya saya senang sekali menggunakan Sabun SEBU Antiseptik karena setelah menggunakan sabun ini kulit saya saya terasa sangat ringan, bersih, tanpa ada sensasi ketarik – tarik.

Kandungan Sabun SEBU Antiseptik, Apa Aja Sih?


sabun sebu, sabun mandi, glowing


Sabun SEBU Antiseptik mengandung zat aktif POVIDONE IODINE yang terbukti secara klinis mampu membunuh dan mengahambat pertumbuhan mikroba berbahaya meliputi bakteri, kuman, patogen dan beberapa virus seperti virus corona( Covid - 19). Seperti diungkap oleh dr.Murtaza Qasuri dari Medical Director Mundhipharma South East Asia dalam web resmi SEBU, Povidone iodine merupakan antiseptik yang memiliki spektrum luas terhadap virus seperti Corona.


sabun sebu, sabun mandi, glowing


Yah... membunuh kuman, virus dan bakteri tapi bikin kulit kering nggak? Tenang, sabun SEBU Antiseptik memiliki 5 bahan alami yang membantu merawat kulitmu, diantaranya :
a. Madu lebah yang berfungsi sebagai pelembab alami kulit. Selain itu, madu lebah juga bisa membantu mengangkat sel kulit mati dan mengecilkan pori sehingga kulit tampak lebih halus.
b. Ekstrak lemon yang berfungsi mengangkat sel kulit mati, mencerahkan dan mengencangkan kulit. Untuk khasiat lemon tentu saja tidak usah diragukan lagi karena banyak digunakan pada berbagai produk skincare termasuk skincare pencerah kulit. 
c. Minyak zaitun yang berfungsi melembabkan kulit dan membuat kulit lebih glowingUntuk kamu yang berjenis kulit kering jangan khawatir menggunakan sabun SEBU Antiseptik, ya!
d. Virgin coconut oil yang berfungsi merangsang pertumbuhan kolagen dalam kulit juga mengurangi peradangan seperti dermatitis kontak, eksim, dan lain lain.
e. Minyak sawit yang berfungsi menghidrasi kulit dan menunda penuaan dini serta membantu mencegah dan menghilangkan jerawat.


So, dengan berbagai kandungan yang sudah disebutkan diatas. Selain fungsi utama sebagai perlindungan dari virus Covid - 19. Lalu, manfaat Sabun SEBU apa aja sih? 
a. Mengatasi jerawat dan komedo
b. Mengatasi ruam popok
c. Mengatasi gatal gatal
d. Mengatasi panu, kudis dan kurap

Bagaimana cara membeli Sabun SEBU Antiseptik?

Cara membeli Sabun SEBU Antiseptik secara online sangatlah mudah yaitu dengan melakukan checkout pesanan melalui web resmi Sabun SEBU disini. Ada free ongkir dan bisa bayar ditempat juga lho, gampang banget kan? Nggak perlu berdesak – desakkan ke mall atau ke supermarket. Hihihi

Berapakah Harga Sabun SEBU Antiseptik?

Sabun SEBU Antiseptik ini dibandrol dengan harga Rp.45.000 dengan netto 50 gr. Wah, masih ada yang merasa kemahalan? Ups… menurut ibu – ibu macam saya yang pasti super duper perhitungan, ini tuh worth to buy banget! Kalau kata iklan salah satu merk mie instan sehat sih, nggak apa – apa harga nambah dikit yang penting manfaat nambah banyak. Hehehe.. Serius deh, murah banget ini kalau lihat segudang manfaat dari Sabun SEBU Antiseptik. Mau lebih murah dan bisa mendapatkan penghasilan juga? Joint kemitraan aja, selengkapnya klik disini.


sabun sebu, sabun mandi, glowing



Nah, itulah tips memilih sabun mandi antiseptik ala ibu rumah tangga yang tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk seluruh anggota keluarga. Gimana, gimana, sudah ada bayangan belum mau beli sabun kecantikkan atau sabun antiseptik? Nah, buat kalian yang ingin mendapatkan manfaat dari keduanya, boleh dicoba nih Sabun SEBU Antiseptik.


3 Fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel. Wajib Dibawa Kemana Aja!

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Sejak masih single, saya memang tergolong orang yang ribet. Kemana - mana harus lengkap dengan alat perang versi saya. Pokoknya saya harus tetap menemukan zona nyaman dimanapun saya berada. Termasuk urusan skincare. Kalau bepergian apalagi menginap, nggak boleh ketinggalan skincare

Namun semenjak punya anak saya merasa harus lebih ringkas ketika bepergian. Karena alat perang punya anak saja sudah segambreng. By the way, kemarin saya pergi menginap dirumah mertua. Dekat sih, masih dalam satu kota dan cukup menempuh jarak 30 menit perjalanan saja.

Oh ya, meski masih dalam satu kota tapi wilayah domisili saya dan mertua punya perbedaan cuaca yang lumayan ekstrem. Saya tinggal di daerah berhawa dingin, nggak pakai AC aja udah sejuk. Sementara mertua saya tinggal di daerah dengan hawa yang panas, maklum dekat dengan pabrik - pabrik.

Di cuaca seperti ini kulit saya biasanya kering parah, jadi wajib banget bawa pelembab untuk wajah dan tubuh. Tapiiiii... Rempong amat kalau saya harus bawa body lotion, pelembab wajah, belum night creamnya. Ehhh... Ada Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel, dong! Sebelumnya saya pernah review produk yang sama dengan varian berbeda yaitu variant tomato

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Baik variant coconut maupun variant tomato, saya benar benar merasakan kalau produk ini memang multifungsi seperti namanya, multifunction gel. Istilahnya, dalam satu produk aja bisa dipakai untuk segala keperluan. Lho, emang apa saja sih fungsi dari Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini?

1.Sebagai Pelembab Wajah

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel  yang pertama yaitu sebagai pelembab wajah. Yup, pelembab wajah sangat penting bagi saya. Bahkan lebih penting daripada make up. Mau make up sebagus dan semahal ( yaelah kan selama ini selalu beli make up murce ahahha ) apapun kalau kulit saya kering, nggak sehat, ambyar deh! Jadi, buat saya menggunakan pelembab adalah langkah awal, entah akan lanjut menggunakan make up atau cukup sampai pelembab saja. 

Sebenarnya penggunaan Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel sebagai pelembab wajah sering saya mix dengan tone up cream ( dari brand lain ). Jadi, kalau saya ingin wajah saya sedikit ter-cover ya saya pakai tone up cream karena memang Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini nggak meng-cover flek - flek hitam atau noda bekas jerawat. By the way, kalau nggak salah Citra juga punya produk tone up cream tapi saya belum coba.

Salah satu kandungan dari Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini yaitu air kelapa yang berfungsi mencerahkan dan melembabkan wajah. Untuk efek melembabkan saya setuju, bahkan bila dibandingkan dengan variant tomato, variant ini lebih memberikan efek lembab dikulit saya. Tapi, kalau klaim dari produk ini bisa mencerahkan saya sih agak ragu. Eeee… ini review jujur lho ya. Emang produk ini dikulit saya nggak mencerahkan, tapi nggak bikin kusam. Tapi, produk ini memang menghidrasi kulit saya dengan baik. Kulit saya memang jauh terasa lebih segar. Jadi, kalau ditanya mengenai fungsi produk ini sebagai pelembab wajah? Saya kasih nilai 90% deh. Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini melembabkan wajah tapi tetap ringan, nggak bikin wajah jadi berminyak lebay. Hahahah

2.Sebagai Body Lotion

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel yang kedua yaitu sebagai body lotion. Selain wajah, tubuh juga perlu pelembab lho! Apalagi saya tipe yang punya masalah cukup berat dibagian kulit tangan dan kaki. Yaahhh.. Kulit tangan dan kaki saya memang cukup kering, rentan bersisik dan pecah - pecah. Makanya body lotion nggak boleh saya skip dalam ritual harian saya. Bahkan saya bisa berkali kali apply body lotion terutama pada bagian tangan dan kaki.

Beruntungnya, produk Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini bisa digunakan di wajah dan dibadan juga, lho. Jadi, menolong banget deh ketika bepergian nggak perlu banyak banyak bawa skincare. Seperti sudah disebutkan di point pertama, bahwa Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini lebih memberikan efek melembabkan daripada mencerahkan. Saya memang lebih suka fungsinya sebagai pelembab dibanding pencerah wajah. That’s why saya lebih sering menggunakan Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel untuk body lotion.

Jadi, untuk fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel yang kedua ini saya sukaaa banget. Apalagi dengan kemasan yang besar yaitu 180 ml dan harga sangat terjangkau yaitu sekitar 20 ribuan, saya jadi nggak sayang kalau Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini cepet habis karena sering dipakai.

3.Sebagai Sleeping Mask

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel yang ketiga yaitu sebagai sleeping mask. Sebagai seorang ibu rumah tangga yang menggunakan skincare sebagai sebuah kebutuhan, bukan karena saya seorang beauty blogger. Eaaaa... Saya cukup bingung membedakan night cream dengan sleeping mask. Kan sama - sama digunakan ketika tidur, ya nggak? Hihi. . Mungkin perbedaanya karena sleeping mask diapply agak banyak kali ya? Menyerupai masker gitu. Coba yang tahu perbedaan night cream dengan sleeping mask apa, boleh komen dibawah ya 

Untuk bisa merasakan manfaat Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel ini, bersihkan wajah terlebih dahulu ya. Kemudian gunakan ke seluruh wajah secara merata. Oh ya, saya pakainya lebih tebal daripada ketika menggunakan night cream. Tapi jangan berlebihan juga, secukupnya saja. 

Hasilnya? Ulalalaaaa.. Setelah semalaman menggunakan produk ini, besoknya saya langsung merasakan kulit saya lebih kenyal dan segar. Yup, sesuai dengan klaim produk yang mengandung 20x vitamin B3 dan collagen yang berfungsi membuat kulit terasa kenyal dan bercahaya.

Serius deh, saya benar benar rutin menggunakan Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel sebagai sleeping mask. Jadi, saya nggak punya stok masker wajah lain untuk saat ini karena maskeran versi saya ya dengan Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel. Kalau untuk night cream saya memang pakai dari brand lain.

fungsi citra fresh glow multifunction gel coconut

Nah, itulah 3 fungsi Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel bagi saya pribadi. Kalau ibu ibu, suka dipakai apa tuh Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel  nya? Oh ya, kalau ditanya suka nggak dengan produk Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel? Saya jawab suka, suka banget malah!

Untuk benar benar diaplikasikan sehari hari sebagai 3 fungsi sekaligus sih nggak, karena seperti sudah disebutkan diatas ada beberapa produk yang sudah rutin saya gunakan sebagai skincare. Tapi, kalau Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel sudah habis saya pasti akan repurchase, mungkin saya akan coba variant aloe vera. Pokoknya, Citra Fresh Glow Coconut Nourish UV Multifunction Gel harus selalu ada di rumah untuk jaga jaga kalau bepergian nggak usah bawa banyak skincare, cukup bawa satu produk tapi bisa mendapatkan 3 fungsi sekaligus.

Bu ibu, sudah coba variant Citra mutifunction gel yang mana nih?

Baca juga Review Citra Fresh Glow Multifunction Gel Tomato



Review Diaper Bag By Oruru. Diaper Bag Terbaik Versi Mamah Anggun!

Ketika akan melahirkan pada tahun 2018, sebagai seorang ibu baru tentunya saya sangat antusias mempersiapkan segala sesuatu keperluan calon bayi saya. Saking antusiasnya saya sudah semangat belanja perlengkapan bayi dari usia kehamilan masih muda, tapi kata orangtua disini pamali jika mempersiapkan keperluan bayi terlalu dini. Jadi, harus menunggu usia kehamilan 7 bulan ke atas boleh nyicil beli perlengkapan bayi.

Entah mitos atau fakta mengenai hal tersebut, tapi saya manut saja dengan pepatah orangtua yang lebih senior. Hingga waktunya saya berbelanja perlengkapan bayi, saya membuat list apa saja yang akan dibeli. Namun sayangnya ada satu barang yang menurut saya cukup penting tapi saya tidak masukkan list, yaitu diaper bag! Pikir saya, baru melahirkan mau kemana coba? Ternyata dugaan saya salah! Justru ketika masih bayi, kita pasti akan sering bolak balik ke bidan atau dokter untuk imunisasi. Dan yang namanya bawa bayi, pasti deh bawaannya segambreng! LOL.

Sebenarnya, ada beberapa diaper bag yang saya dapat dari kado tapi kurang sreg aja. Akhirnya saya beli lagi ke salah satu grosir yang ada di Majalengka, waktu itu saya beli diaper bag model selempang. Untuk pergi sebentar dan tidak terlalu bawa banyak barang, diaper bag kecil pun sudah cukup. Tapi ketika akan bepergian agak jauh lama, saya butuh diaper bag model ransel. Selain muat banyak, tentunya supaya lebih nyaman dibawa.

Dalam proses pencarian diaper bag terbaik versi saya, ya karena setiap orang punya standar nyaman yang berbeda – beda bukan? Saya menemukan banyak diaper bag yang harganya cukup terjangkau yaitu sekitar 200 ribuan dengan model yang lucu – lucu, tapi ketika melihat reviewnya ada beberapa yang mengeluhkan kalau tali tasnya cepat rusak dan putus. Wajar sih, namanya juga diaper bag. Isi tasnya pasti banyak banget, makanya saya perlu teliti untuk mencari diaper bag yang gak cuma lucu tapi juga kuat dan awet.

Sampai akhirnya saya menemukan diaper bag merk Oruru di shopee, link tokonya disini, untuk akun instagramnya bisa cek disini. Huaaaa, modelnya banyak, motifnya lucu - lucu.! Meskipun diaper bagnya bermotif, tapi motifnya gak pasaran deh. Karena saya butuh diaper bag dengan kapasitas yang cukup besar, akhirnya saya memutuskan memilih oruru diaper bag series cube yang motif owl. Sebenarnya saya pengen beli yang polos supaya lebih aman aja dipakai suami, tapi waktu itu ready yang motif saja. Yuk, simak lebih detail mengenai oruru diaper bag dibawah ini.

1.       Bahan dan ukuran

Oruru bag cube series ini terbuat dari bahan microfabric polyester dengan ukuran 30 cm x 20 cm x 45 cm. Wow, besar banget kan ya? Yas, memang besar. Buat kalian yang cari diaper bag size kecil, oruru bag cube series ini memang kurang cocok. Bentuk dari tas ini memang agak bulky, sesuai namanya yaitu cube. Mungkin buat kalian yang punya postur tubuh imut imut, diaper bag ini terkesan kegedean. Karena saya dan suami punya postur badan agak besar, jadi saya masih merasa cocok ( iyain aja yak? LOL ) dengan oruru diaper bag cube series ini. By the way saya kurang tahu apakah Oruru diaper bag ini waterproof atau tidak, tapi kalau cuma kena hujan gerimis dikit - dikit sih masih aman.

2.       Motif

Oruru diaper bag ini punya banyak motif dan warna, saya pilih motif dan warna yang cukup netral yaitu motif owl warna navy. Harapan saya diaper bag ini bisa awet turun temurun sampai anak selanjutnya, hahahah…

3.       Kapasitas

Ngomongin kapasitas, ini nih yang paling saya suka. Oruru diaper bag ini memang cocok buat kalian yang pengen segala dimasukin ke diaper bag pas bepergian. Ada beberapa  orang yang memilih bawa tas kecil aja, kan? Ibaratnya gak apa - apa nambah bawaan kresek dijinjing. Nah, kalau saya tipe yang pengen semua bruk jadi satu dalam satu tempat. Selain ukuran dari tasnya yang besar sehingga bisa muat banyak, didalamnya pun terdapat banyak sekat jadi kalau bawa printilan yang kecil kecil gitu, aman deh gak berceceran! Selengkapnya ada di video dibawah ini ya.


4.       Harga

Untuk urusan harga, bener - bener worth to buy deh! Diaper bag dengan kapasitas besar dan model gak pasaran ini cuma dibandrol kurang dari 300ribuan ( harga tepatnya saya lupa lagi, kebetulan saya beli ketika anak saya baru lahir dan sekarang anak saya sudah berusia 2,5 tahun ).

5.       Kualitas

Awalnya saya sempat ragu dengan kualitas diaper bag dari Oruru ini. Tapi setelah saya pakai diaper bag ini selama 2 tahun lebih, saya bisa menilai sendiri kualitas dari Oruru diaper bag yang oke punya. Talinya masih kuat padahal bawaan saya selalu banyak dan selalu saya pakai ketika bepergian, resleting tas masih berfungsi semua, sementara untuk warna dari tas itu sendiri memang agak pudar tapi tidak terlalu terlihat.

Sampai sekarang saya masih suka pakai diaper bag kemana – mana, lebih praktis aja meski secara fashion mungkin kurang girly gitu. Bahkan tas fashion ( eh bener gak sih namanya?), malah tersimpan rapi dilemari.

Ada yang samaan masih suka pake diaper bag meski anak sudah besar?

Wajan Anti Lengketmu Cepat Rusak? Coba Ganti Spatula Dengan Spatula Silikon!

wajan anti lengket rusak

Siapa yang wajannya sama seperti wajan milik saya diatas? Wajan dengan bentuk seperti tersebut kalau disini biasanya disebut "teflon", padahal teflon itu jenis bahan dari wajan kan? hehehe. Oke skip dulu pembahasan antara wajan dan teflon. Intinya bahwa saya pernah merasa "kapok" punya wajan anti lengket. Kapok karena menurut saya harganya cukup mahal ( tergantung merk juga, sih ) tapi kurang awet, tuh buktinya saya sudah punya dua wajan yang akhirnya jadi hiasan didapur.

Lalu, apa sih yang bikin wajan anti lengket jadi cepat rusak? Utamanya adalah karena dulu saya sangat minim dengan ilmu perdapuran. Dulu ketika pertama kali membeli wajan anti lengket saya beli juga dengan spatula dari bahan kayu, tapi karena menurut saya spatula dari kayu itu kurang nyaman akhirnya saya tetap pakai spatula stainless di wajan anti lengket saya. Setelah sekarang saya banyak belajar ilmu perdapuran, sepertinya haram hukumnya wajan anti lengket pakai spatula stainless hahaha. Satu dua kali mungkin tidak masalah menggunakan spatula stainless di wajan anti lengket, tapi kalau keseringan saya harus terima konsekuensi lapisan anti lengket pada wajan jadi terkikis habis.

Beberapa bulan yang lalu saya request dibelikan wajan anti lengket ke suami dan suami pun approved atas permintaan saya. Pengalaman saya dimasa lalu dengan wajan anti lengket memaksa saya untuk membeli dulu spatula baru kemudian membeli wajannya ahahaha. Salah satu jenis spatula yang menarik perhatian saya yaitu spatula silikon. Selain warnanya yang colorful, “gemesin”, saya cukup penasaran dengan ketahanan spatula tersebut yang katanya meski terbuat dari silikon tapi justru lebih kuat dari spatula berbahan nilon. Sebenarnya spatula berbahan silikon ini sudah booming sejak lama, tapi karena saya baru punya grill pan baru *ehemmm*.. akhirnya saya putuskan untuk sekalian membeli spatulanya agar grill pan baru saya lebih awet. 

Sebelum menjatuhkan pilihan pada spatula silikon yang saya beli, saya cukup kebingungan memilih spatula silikon di berbagai e - commerce. Sebagai ibu - ibu sejati tentunya saya sangat mempertimbangkan harga dan kualitas spatula silikon yang akan saya beli. Seperti biasanya, ibu ibu kan maunya kualitas sultan tapi harga rakyat. Wkwkwk… Oke, akhirnya pilihan saya jatuh pada DIECI 10 in 1 Set Silicone Kitchen Utensil by MIZU Living. Berikut beberapa alasan saya memilih spatula silikon set DIECI 10:

review spatula silikon

1. Harga

Seperti sudah saya sebutkan di atas bahwa urusan harga biasanya paling utama di mata emak - emak, LOL. Setelah saya compare dengan beberapa produk spatula silikon dari berbagai lapak, DIECI 10 in 1 Set Silicone ini worth to buy banget! Satu set spatula silikon yang berisi 10 jenis spatula ini dibandrol Rp. 158.000 saja. Murah apa murah banget, ya kan?

review spatula silikon

Hmm.. sudah pada tahu kan fungsi dari masing - masing spatulanya? Atau perlu saya buat postingan khusus tentang fungsi dari masing - masing spatula silikon ini?

2. Trusted Seller

Meski saya mencari spatula yang murah, tapi bukan berarti saya asal beli saja dan alhamdulillah saya menemukan toko yang punya statistik cukup baik, jadi saya tidak takut kalau barang yang saya beli itu tidak sesuai dengan apa yang tertulis di deskripsi produk. MIZU Living, tempat saya membeli spatula silicon ini memang punya statistik yang cukup baik dan produk – produk yang dijual pun kualitasnya oke dengan harga yang cukup terjangkau. By the way MIZU living tersedia di tokopedia dan Shopee ya, kebetulan saya melakukan transaksi pembelian di tokopedia. Link produk yang saya beli klik disini ya.

3. Pilihan warna yang beragam

Yay, zaman now alat masak emang gak gitu gitu aja. Pokoknya gak ada alasan malas masak, kalau sesekali sih boleh . Saya cukup kebingungan menentukan pilihan spatula silikon yang akan saya beli di MIZU Living karena ada beberapa pilihan warna yang super cute yaitu rainbow, black, red dan green. Karena spatula ini akan saya simpan di dapur dan supaya lebih segar suasananya maka saya pilih warna green.

4. Aman

Di kemasan produk memang tidak dijelaskan kalau spatula silikon ini sudah BPA free dan aman digunakan. Namun di keterangan produk yang ada di e - commerce tertulis bahwa spatula silikon ini BPA free. Semoga saja benar kalau spatula silikon ini aman digunakan sehari hari.

Itulah beberapa alasan saya kenapa memilih spatula silicon dari MIZU Living. Buat kalian yang punya budget lebih, masih banyak merk spatula yang harganya jauh lebih mahal dari spatula yang dijual di MIZU Living. Untuk kualitas saya belum berani sharing terlalu banyak karena ini adalah spatula silicon pertama saya, jadi saya tidak punya merk lain untuk dijadikan pembanding. So far so good sih, spatula silikonnya aman digunakan memasak, gak meleleh seperti di bayangan saya sebelumnya, Hihihih.. karena seperti tertulis di kemasan bahwa spatula silicon ini aman digunakan hingga maksimal suhu 48.

So, buat kalian yang sedang kebingungan mencari spatula silikon untuk pasangan terbaik alat masak dirumah,DIECI 10 in 1 Set Silicone by MIZU Living ini bisa jadi pilihan.


Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm, Cara Mudah Atasi Bibir Kering Selama Berpuasa. Yuk Coba!

Bibir kering selama berpuasa memang sering dialami oleh banyak orang termasuk saya, bahkan bagi sebagian orang bibir kering tak hanya dialami ketika berpuasa tapi juga ketika hari – hari biasa. Bibir kering bisa disebabkan oleh banyak hal diantaranya dehidrasi, kekurangan vitamin dan lain – lain. Bibir kering memang terkesan sepele, tapi jika dibiarkan bisa sangat mengganggu karena selain menimbulkan rasa tidak nyaman juga agak kesulitan ketika menggunakan lipstick. Lipstik jadi tidak menempel dengan sempurna pada bibir yang kering dan tidak sehat.

Untuk mengatasi bibir kering sebaiknya minum air putih yang cukup terutama saat sedang berpuasa seperti sekarang, jangan lupa juga untuk mengonsumsi buah – buahan dan sayuran. Selain minum air putih yang cukup serta konsumsi buah dan sayur, tak kalah penting untuk melakukan treatment dari luar untuk mengatasi bibir kering.

Bibir yang kering memang perlu perawatan ekstra agar bibir tidak semakin kering apalagi pecah – pecah. Salah satu treatment dari luar untuk mengatasi bibir kering yaitu dengan cara memberikan pelembab bibir. Ada banyak jenis bahan atau produk yang bisa digunakan untuk pelembab bibir misalnya madu, minyak zaitun, krim khusus bibir dan saya pribadi punya produk lip balm untuk memberikan kelembaban ekstra pada bibir saya.

Sebenarnya semenjak tidak bekerja, saya sudah tidak mempunyai stok lip balm karena menurut saya tidak terlalu penting. Jangankan punya stok lipbalm, punya lipstick saja seringnya rebutan untuk mainan anak. Tapi akhir – akhir ini bahkan sebelum puasa tiba, saya merasa butuh sesuatu untuk bibir saya supaya ketika dirumah pun bibir saya tetap terlihat lembab dan segar. Awalnya saya berniat untuk membeli lipstick dengan warna yang natural, tapi setelah di fikir – fikir masa sih saya mau setiap saat menggunakan lipstick? Even lipstick dengan warna natural.

Akhirnya pilihan saya jatuh pada lip balm dan saya cukup kebingungan untuk memilih produk lip balm karena biasanya beberapa merk lip balm yang dijual di dekat rumah saya kemasannya jar dan harus “dicolek” ketika digunakan, menurut saya itu kurang higienis. Setelah searching – searching saya langsung jatuh cinta pada produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm Strawberry. Lip balm wardah ini memang sudah pernah saya pakai beberapa tahun ke belakang dan saya suka sekali dengan lip balm wardah, hanya saja dulu kemasannya masih menggunakan tube sementara sekarang sudah berbentuk stick seperti lipstick. Saya juga kurang tahu pasti apakah produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lipbalm ini merupakan upgrade dari produk lip balm Wardah versi terdahulu atau memang kedua produk ini adalah produk yang berbeda.

Tanpa fikir panjang saya langsung order lip balm wardah ini kemudian mencobanya. Packaging lip balm Wardah ini saya suka sekali bila dibandingkan dengan lip balm versi sebelumnya yang menggunakan jar. Kemasan stick seperti ini selain lebih mudah digunakan, lebih bersih juga sangat praktis dibawa kemana – mana. Untuk aromanya memang “khas” lip balm wardah yang manis, wangi, apalagi saya ambil variant strawberry. Sementara untuk efek melembabkan, lip balm wardah ini memang benar –benar melembabkan tanpa rasa “eneg” di bibir. Saya pernah mencoba beberapa lipbalm yang efek moistnya itu lebay dan bikin eneg. Tapi lip balm wardah ini benar – benar melembabkan tapi tetap enak di bibir, kok! Untuk variant dari lip balm wardah ini ada 2 variant yaitu strawberry dan grape.

Setelah dipakai di bibir, selain melembabkan juga memberikan efek glossy tapi tidak berminyak.  Yup, efek dari menggunakan produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm ini memang bibir terasa sangat lembab, sesuai dengan klaim dari produk tersebut yang mampu melembabkan bibir hingga 8 jam. Sementara untuk warna setelah dioleskan di bibir, memang sangat sheer sesuai dengan nama produknya yaitu Wardah Everyday Fruity Sheer Lipbalm. Over all saya suka sekali dengan lipbalm wardah ini dan saya sangat merekomendasikan untuk kalian yang mengalami bibir kering selama berpuasa. Sementara untuk harga dari lip balm Wardah ini benar – benar terjangkau hanya 20 ribuan saja, murah kan? Untuk kalian yang mau membeli Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm ini secara online bisa klik disini




Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh Wanginya Bangkitkan Mood Positifku Saat #DirumahAja. Kamu Sudah Coba Belum?

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Ditengah virus corona yang mewabah di Indonesia ini pemerintah menetapkan aturan Work From Home bagi para pekerja. Bagi yang beraktifitas dirumah agar membatasi diri, keluar rumah jika ada keperluan mendesak dan lebih banyak #DirumahAja. Aturan pemerintah untuk #DirumahAja memang tidak terlalu berpengaruh bagi saya yang sudah terbiasa dirumah sejak hamil besar hingga sekarang anak saya berusia 2 tahun, tapi saya yakin anak dan suami saya pasti mengalami kejenuhan. Suami saya yang biasa pergi ke sekolah setiap hari untuk mengajar, sekarang harus mengajar melalui aplikasi online. Sementara anak saya  yang masih berusia 2 tahun dan biasanya sering saya bawa bepergian ke pasar, minimarket dan seminggu sekali pasti kami ajak jalan keluar untuk sekedar “cuci mata”, tapi semenjak pandemik corona ini benar – benar lebih banyak menghabiskan waktu dirumah.

Sebagai seorang ibu rumah tangga memang tak banyak yang bisa saya lakukan dalam ikut serta melawan virus corona, namun setidaknya saya harus lebih ekstra menjaga kebersihan rumah beserta isinya. Selain itu, saya harus membuat suasana dirumah menjadi lebih menyenangkan agar suami dan anak saya betah #DirumahAja. Karena keluarga kecil saya suka makan dan ngemil, maka memasak masakan favorit mereka adalah trik untuk membuat mereka betah #DirumahAja dalam upaya mencegah penyebaran virus corona. Salah satu masakan favorit suami dan anak saya adalah baso sebreng, kuliner khas tempat kelahiran suami saya di Sukaraja Majalengka.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Sebenarnya sebelum virus corona mewabah pun memasak sudah jadi rutinitas sehari – hari saya. Mungkin bagi sebagian orang memasak adalah kegiatan yang melelahkan ditambah “bau bawang” yang biasanya menempel dibaju dan badan kita setelah memasak. Namun saat orang – orang yang saya cintai bisa menikmati hasil masakan saya dan memberikan nilai positif, rasa capek dan lelah saat memasak benar – benar hilang. Selain itu, saat memasak saya bisa menyalurkan energi yang ada pada diri saya melalui masakan. Entah mitos atau bukan saat mood saya bagus, hati saya senang, relaks dan tidak banyak fikiran maka hasil masakan pun akan enak. Tapi saat mood jelek, banyak fikiran, marah, kesal, biasanya hasil masakan saya akan tidak enak.

Bagi saya penting sekali untuk menciptakan mood positif di pagi hari karena mood di pagi hari akan berpengaruh terhadap aktifitas saya seharian. Mood yang positif bisa diciptakan dari fikiran kita yang positif dan fikiran yang positif bisa tercipta dengan badan yang bersih. Apalagi saat pandemik corona seperti sekarang ini begitu banyak media menayangkan berita mengenai virus corona ternyata malah menimbulkan kekhawatiran bagi diri saya dan memicu stress. Padahal kita tidak boleh stress karena akan mengakibatkan sistem imun menurun, lho! Jujur, saya tipe orang yang skip berita tentang virus corona terutama dipagi hari, tapi kalau siang dan sore hari saya tetap menonton berita tentang virus corona karena tetap harus mengikuti perkembangannya.

Selain skip berita dipagi hari demi menciptakan fikiran positif, saya wajib mandi di pagi hari. Iya, mandi pagi meski saya #DirumahAja tapi mandi pagi adalah suatu kewajiban. Saya jadi lebih semangat dan percaya diri setelah mandi pagi. Pernah saya coba mandi agak siang sekitar pukul 09.00 tapi yang ada saya malah malas beraktifitas dan maunya tiduran saja. Jadi, meski saya hanya seorang ibu rumah tangga tapi saya selalu memposisikan diri saya seperti pekerja yang harus mandi pagi dan pergi “ngantor”. Tapi, ngantor versi saya adalah mengurus anak, beres – beres rumah termasuk memasak seperti yang sudah saya sebutkan diatas.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Saat ini saya sedang jatuh cinta sekali dengan shampo Emeron Hijab Clean And Fresh, shampo ini menjadi bagian dari rutinitas pagi saya untuk menciptakan mood yang baik dan positif sehingga saya bisa lebih relaks dan memiliki fikiran positif. Awalnya saya ragu dengan produk ini karena bisa dibilang cukup murah, namun setelah saya coba malah suka sekali. Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini menjadi jawaban atas permasalahan rambut saya selama ini. Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh membantu mengatasi kerontokkan rambut saya. Wanginya pun enak, segar dan benar – benar membangkitkan mood positif saya. Biasanya setelah menggunakan shampo, wanginya hanya bertahan saat rambut masih basah. Tapi shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini wanginya benar – benar awet karena memang mengandung MOC perfume yang membuat rambut saya wanginya tahan lama dan anti apek. Harganya pun sangat murah, saya beli shampo Emeron Hijab Clean And Refresh ini di Indomaret ketika ada promo hanya Rp.10.000 dan saya coba cek dibeberapa toko pun harga normalnya tidak terlalu mahal. Kemasannya slim sehingga cukup travel friendly apalagi saya masih punya balita, jadi tidak makan tempat di diaper bag jika akan dibawa bepergian.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona
So, shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini solusi untuk kamu yang punya masalah serupa dengan saya yaitu rambut rontok, lepek dan bau apek apalagi bagi yang berhijab meski tidak semua wanita berhijab punya permasalahan yang sama dengan saya. Untuk kamu yang punya masalah berbeda dan bingung mau memilih produk emeron yang mana, bisa kunjungi official website emeron di www.emeronhaircare.com atau klik disini. By the way produk emeron ini selain harganya terjangkau juga bisa didapatkan dengan mudah di supermarket, minimarket bahkan di pasar tradisional dan warung.

Nah untuk kamu yang sekarang sedang WFH dan #DirumahAja atau menjadi teman #DirumahAja bagi partner hidupmu, boleh coba deh shampo Emeron Hijab Clean And Fresh karena selain mengatasi berbagai masalah seperti rontok, lepek dan bau apek, wangi shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini membangkitkan mood positif saya sehingga saya lebih semangat menjalani aktifitas #DirumahAja termasuk memasak masakan favorit anggota keluarga saya dan tentunya menyalurkan mood positif itu kedalam masakan sehingga anggota keluarga saya betah #DirumahAja.

Lalu bagaimana caramu menghadapi pandemik corona dengan #DirumahAja? #DengarkanHatimu yuk! Karena cuma kamu yang tahu apa yang terbaik untukmu dan keluargamu.