Showing posts with label review. Show all posts

Review Diaper Bag By Oruru. Diaper Bag Terbaik Versi Mamah Anggun!

Ketika akan melahirkan pada tahun 2018, sebagai seorang ibu baru tentunya saya sangat antusias mempersiapkan segala sesuatu keperluan calon bayi saya. Saking antusiasnya saya sudah semangat belanja perlengkapan bayi dari usia kehamilan masih muda, tapi kata orangtua disini pamali jika mempersiapkan keperluan bayi terlalu dini. Jadi, harus menunggu usia kehamilan 7 bulan ke atas boleh nyicil beli perlengkapan bayi.

Entah mitos atau fakta mengenai hal tersebut, tapi saya manut saja dengan pepatah orangtua yang lebih senior. Hingga waktunya saya berbelanja perlengkapan bayi, saya membuat list apa saja yang akan dibeli. Namun sayangnya ada satu barang yang menurut saya cukup penting tapi saya tidak masukkan list, yaitu diaper bag! Pikir saya, baru melahirkan mau kemana coba? Ternyata dugaan saya salah! Justru ketika masih bayi, kita pasti akan sering bolak balik ke bidan atau dokter untuk imunisasi. Dan yang namanya bawa bayi, pasti deh bawaannya segambreng! LOL.

Sebenarnya, ada beberapa diaper bag yang saya dapat dari kado tapi kurang sreg aja. Akhirnya saya beli lagi ke salah satu grosir yang ada di Majalengka, waktu itu saya beli diaper bag model selempang. Untuk pergi sebentar dan tidak terlalu bawa banyak barang, diaper bag kecil pun sudah cukup. Tapi ketika akan bepergian agak jauh lama, saya butuh diaper bag model ransel. Selain muat banyak, tentunya supaya lebih nyaman dibawa.

Dalam proses pencarian diaper bag terbaik versi saya, ya karena setiap orang punya standar nyaman yang berbeda – beda bukan? Saya menemukan banyak diaper bag yang harganya cukup terjangkau yaitu sekitar 200 ribuan dengan model yang lucu – lucu, tapi ketika melihat reviewnya ada beberapa yang mengeluhkan kalau tali tasnya cepat rusak dan putus. Wajar sih, namanya juga diaper bag. Isi tasnya pasti banyak banget, makanya saya perlu teliti untuk mencari diaper bag yang gak cuma lucu tapi juga kuat dan awet.

Sampai akhirnya saya menemukan diaper bag merk Oruru di shopee, link tokonya disini, untuk akun instagramnya bisa cek disini. Huaaaa, modelnya banyak, motifnya lucu - lucu.! Meskipun diaper bagnya bermotif, tapi motifnya gak pasaran deh. Karena saya butuh diaper bag dengan kapasitas yang cukup besar, akhirnya saya memutuskan memilih oruru diaper bag series cube yang motif owl. Sebenarnya saya pengen beli yang polos supaya lebih aman aja dipakai suami, tapi waktu itu ready yang motif saja. Yuk, simak lebih detail mengenai oruru diaper bag dibawah ini.

1.       Bahan dan ukuran

Oruru bag cube series ini terbuat dari bahan microfabric polyester dengan ukuran 30 cm x 20 cm x 45 cm. Wow, besar banget kan ya? Yas, memang besar. Buat kalian yang cari diaper bag size kecil, oruru bag cube series ini memang kurang cocok. Bentuk dari tas ini memang agak bulky, sesuai namanya yaitu cube. Mungkin buat kalian yang punya postur tubuh imut imut, diaper bag ini terkesan kegedean. Karena saya dan suami punya postur badan agak besar, jadi saya masih merasa cocok ( iyain aja yak? LOL ) dengan oruru diaper bag cube series ini. By the way saya kurang tahu apakah Oruru diaper bag ini waterproof atau tidak, tapi kalau cuma kena hujan gerimis dikit - dikit sih masih aman.

2.       Motif

Oruru diaper bag ini punya banyak motif dan warna, saya pilih motif dan warna yang cukup netral yaitu motif owl warna navy. Harapan saya diaper bag ini bisa awet turun temurun sampai anak selanjutnya, hahahah…

3.       Kapasitas

Ngomongin kapasitas, ini nih yang paling saya suka. Oruru diaper bag ini memang cocok buat kalian yang pengen segala dimasukin ke diaper bag pas bepergian. Ada beberapa  orang yang memilih bawa tas kecil aja, kan? Ibaratnya gak apa - apa nambah bawaan kresek dijinjing. Nah, kalau saya tipe yang pengen semua bruk jadi satu dalam satu tempat. Selain ukuran dari tasnya yang besar sehingga bisa muat banyak, didalamnya pun terdapat banyak sekat jadi kalau bawa printilan yang kecil kecil gitu, aman deh gak berceceran! Selengkapnya ada di video dibawah ini ya.


4.       Harga

Untuk urusan harga, bener - bener worth to buy deh! Diaper bag dengan kapasitas besar dan model gak pasaran ini cuma dibandrol kurang dari 300ribuan ( harga tepatnya saya lupa lagi, kebetulan saya beli ketika anak saya baru lahir dan sekarang anak saya sudah berusia 2,5 tahun ).

5.       Kualitas

Awalnya saya sempat ragu dengan kualitas diaper bag dari Oruru ini. Tapi setelah saya pakai diaper bag ini selama 2 tahun lebih, saya bisa menilai sendiri kualitas dari Oruru diaper bag yang oke punya. Talinya masih kuat padahal bawaan saya selalu banyak dan selalu saya pakai ketika bepergian, resleting tas masih berfungsi semua, sementara untuk warna dari tas itu sendiri memang agak pudar tapi tidak terlalu terlihat.

Sampai sekarang saya masih suka pakai diaper bag kemana – mana, lebih praktis aja meski secara fashion mungkin kurang girly gitu. Bahkan tas fashion ( eh bener gak sih namanya?), malah tersimpan rapi dilemari.

Ada yang samaan masih suka pake diaper bag meski anak sudah besar?

Wajan Anti Lengketmu Cepat Rusak? Coba Ganti Spatula Dengan Spatula Silikon!

wajan anti lengket rusak

Siapa yang wajannya sama seperti wajan milik saya diatas? Wajan dengan bentuk seperti tersebut kalau disini biasanya disebut "teflon", padahal teflon itu jenis bahan dari wajan kan? hehehe. Oke skip dulu pembahasan antara wajan dan teflon. Intinya bahwa saya pernah merasa "kapok" punya wajan anti lengket. Kapok karena menurut saya harganya cukup mahal ( tergantung merk juga, sih ) tapi kurang awet, tuh buktinya saya sudah punya dua wajan yang akhirnya jadi hiasan didapur.

Lalu, apa sih yang bikin wajan anti lengket jadi cepat rusak? Utamanya adalah karena dulu saya sangat minim dengan ilmu perdapuran. Dulu ketika pertama kali membeli wajan anti lengket saya beli juga dengan spatula dari bahan kayu, tapi karena menurut saya spatula dari kayu itu kurang nyaman akhirnya saya tetap pakai spatula stainless di wajan anti lengket saya. Setelah sekarang saya banyak belajar ilmu perdapuran, sepertinya haram hukumnya wajan anti lengket pakai spatula stainless hahaha. Satu dua kali mungkin tidak masalah menggunakan spatula stainless di wajan anti lengket, tapi kalau keseringan saya harus terima konsekuensi lapisan anti lengket pada wajan jadi terkikis habis.

Beberapa bulan yang lalu saya request dibelikan wajan anti lengket ke suami dan suami pun approved atas permintaan saya. Pengalaman saya dimasa lalu dengan wajan anti lengket memaksa saya untuk membeli dulu spatula baru kemudian membeli wajannya ahahaha. Salah satu jenis spatula yang menarik perhatian saya yaitu spatula silikon. Selain warnanya yang colorful, “gemesin”, saya cukup penasaran dengan ketahanan spatula tersebut yang katanya meski terbuat dari silikon tapi justru lebih kuat dari spatula berbahan nilon. Sebenarnya spatula berbahan silikon ini sudah booming sejak lama, tapi karena saya baru punya grill pan baru *ehemmm*.. akhirnya saya putuskan untuk sekalian membeli spatulanya agar grill pan baru saya lebih awet. 

Sebelum menjatuhkan pilihan pada spatula silikon yang saya beli, saya cukup kebingungan memilih spatula silikon di berbagai e - commerce. Sebagai ibu - ibu sejati tentunya saya sangat mempertimbangkan harga dan kualitas spatula silikon yang akan saya beli. Seperti biasanya, ibu ibu kan maunya kualitas sultan tapi harga rakyat. Wkwkwk… Oke, akhirnya pilihan saya jatuh pada DIECI 10 in 1 Set Silicone Kitchen Utensil by MIZU Living. Berikut beberapa alasan saya memilih spatula silikon set DIECI 10:

review spatula silikon

1. Harga

Seperti sudah saya sebutkan di atas bahwa urusan harga biasanya paling utama di mata emak - emak, LOL. Setelah saya compare dengan beberapa produk spatula silikon dari berbagai lapak, DIECI 10 in 1 Set Silicone ini worth to buy banget! Satu set spatula silikon yang berisi 10 jenis spatula ini dibandrol Rp. 158.000 saja. Murah apa murah banget, ya kan?

review spatula silikon

Hmm.. sudah pada tahu kan fungsi dari masing - masing spatulanya? Atau perlu saya buat postingan khusus tentang fungsi dari masing - masing spatula silikon ini?

2. Trusted Seller

Meski saya mencari spatula yang murah, tapi bukan berarti saya asal beli saja dan alhamdulillah saya menemukan toko yang punya statistik cukup baik, jadi saya tidak takut kalau barang yang saya beli itu tidak sesuai dengan apa yang tertulis di deskripsi produk. MIZU Living, tempat saya membeli spatula silicon ini memang punya statistik yang cukup baik dan produk – produk yang dijual pun kualitasnya oke dengan harga yang cukup terjangkau. By the way MIZU living tersedia di tokopedia dan Shopee ya, kebetulan saya melakukan transaksi pembelian di tokopedia. Link produk yang saya beli klik disini ya.

3. Pilihan warna yang beragam

Yay, zaman now alat masak emang gak gitu gitu aja. Pokoknya gak ada alasan malas masak, kalau sesekali sih boleh . Saya cukup kebingungan menentukan pilihan spatula silikon yang akan saya beli di MIZU Living karena ada beberapa pilihan warna yang super cute yaitu rainbow, black, red dan green. Karena spatula ini akan saya simpan di dapur dan supaya lebih segar suasananya maka saya pilih warna green.

4. Aman

Di kemasan produk memang tidak dijelaskan kalau spatula silikon ini sudah BPA free dan aman digunakan. Namun di keterangan produk yang ada di e - commerce tertulis bahwa spatula silikon ini BPA free. Semoga saja benar kalau spatula silikon ini aman digunakan sehari hari.

Itulah beberapa alasan saya kenapa memilih spatula silicon dari MIZU Living. Buat kalian yang punya budget lebih, masih banyak merk spatula yang harganya jauh lebih mahal dari spatula yang dijual di MIZU Living. Untuk kualitas saya belum berani sharing terlalu banyak karena ini adalah spatula silicon pertama saya, jadi saya tidak punya merk lain untuk dijadikan pembanding. So far so good sih, spatula silikonnya aman digunakan memasak, gak meleleh seperti di bayangan saya sebelumnya, Hihihih.. karena seperti tertulis di kemasan bahwa spatula silicon ini aman digunakan hingga maksimal suhu 48.

So, buat kalian yang sedang kebingungan mencari spatula silikon untuk pasangan terbaik alat masak dirumah,DIECI 10 in 1 Set Silicone by MIZU Living ini bisa jadi pilihan.


Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm, Cara Mudah Atasi Bibir Kering Selama Berpuasa. Yuk Coba!

Bibir kering selama berpuasa memang sering dialami oleh banyak orang termasuk saya, bahkan bagi sebagian orang bibir kering tak hanya dialami ketika berpuasa tapi juga ketika hari – hari biasa. Bibir kering bisa disebabkan oleh banyak hal diantaranya dehidrasi, kekurangan vitamin dan lain – lain. Bibir kering memang terkesan sepele, tapi jika dibiarkan bisa sangat mengganggu karena selain menimbulkan rasa tidak nyaman juga agak kesulitan ketika menggunakan lipstick. Lipstik jadi tidak menempel dengan sempurna pada bibir yang kering dan tidak sehat.

Untuk mengatasi bibir kering sebaiknya minum air putih yang cukup terutama saat sedang berpuasa seperti sekarang, jangan lupa juga untuk mengonsumsi buah – buahan dan sayuran. Selain minum air putih yang cukup serta konsumsi buah dan sayur, tak kalah penting untuk melakukan treatment dari luar untuk mengatasi bibir kering.

Bibir yang kering memang perlu perawatan ekstra agar bibir tidak semakin kering apalagi pecah – pecah. Salah satu treatment dari luar untuk mengatasi bibir kering yaitu dengan cara memberikan pelembab bibir. Ada banyak jenis bahan atau produk yang bisa digunakan untuk pelembab bibir misalnya madu, minyak zaitun, krim khusus bibir dan saya pribadi punya produk lip balm untuk memberikan kelembaban ekstra pada bibir saya.

Sebenarnya semenjak tidak bekerja, saya sudah tidak mempunyai stok lip balm karena menurut saya tidak terlalu penting. Jangankan punya stok lipbalm, punya lipstick saja seringnya rebutan untuk mainan anak. Tapi akhir – akhir ini bahkan sebelum puasa tiba, saya merasa butuh sesuatu untuk bibir saya supaya ketika dirumah pun bibir saya tetap terlihat lembab dan segar. Awalnya saya berniat untuk membeli lipstick dengan warna yang natural, tapi setelah di fikir – fikir masa sih saya mau setiap saat menggunakan lipstick? Even lipstick dengan warna natural.

Akhirnya pilihan saya jatuh pada lip balm dan saya cukup kebingungan untuk memilih produk lip balm karena biasanya beberapa merk lip balm yang dijual di dekat rumah saya kemasannya jar dan harus “dicolek” ketika digunakan, menurut saya itu kurang higienis. Setelah searching – searching saya langsung jatuh cinta pada produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm Strawberry. Lip balm wardah ini memang sudah pernah saya pakai beberapa tahun ke belakang dan saya suka sekali dengan lip balm wardah, hanya saja dulu kemasannya masih menggunakan tube sementara sekarang sudah berbentuk stick seperti lipstick. Saya juga kurang tahu pasti apakah produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lipbalm ini merupakan upgrade dari produk lip balm Wardah versi terdahulu atau memang kedua produk ini adalah produk yang berbeda.

Tanpa fikir panjang saya langsung order lip balm wardah ini kemudian mencobanya. Packaging lip balm Wardah ini saya suka sekali bila dibandingkan dengan lip balm versi sebelumnya yang menggunakan jar. Kemasan stick seperti ini selain lebih mudah digunakan, lebih bersih juga sangat praktis dibawa kemana – mana. Untuk aromanya memang “khas” lip balm wardah yang manis, wangi, apalagi saya ambil variant strawberry. Sementara untuk efek melembabkan, lip balm wardah ini memang benar –benar melembabkan tanpa rasa “eneg” di bibir. Saya pernah mencoba beberapa lipbalm yang efek moistnya itu lebay dan bikin eneg. Tapi lip balm wardah ini benar – benar melembabkan tapi tetap enak di bibir, kok! Untuk variant dari lip balm wardah ini ada 2 variant yaitu strawberry dan grape.

Setelah dipakai di bibir, selain melembabkan juga memberikan efek glossy tapi tidak berminyak.  Yup, efek dari menggunakan produk Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm ini memang bibir terasa sangat lembab, sesuai dengan klaim dari produk tersebut yang mampu melembabkan bibir hingga 8 jam. Sementara untuk warna setelah dioleskan di bibir, memang sangat sheer sesuai dengan nama produknya yaitu Wardah Everyday Fruity Sheer Lipbalm. Over all saya suka sekali dengan lipbalm wardah ini dan saya sangat merekomendasikan untuk kalian yang mengalami bibir kering selama berpuasa. Sementara untuk harga dari lip balm Wardah ini benar – benar terjangkau hanya 20 ribuan saja, murah kan? Untuk kalian yang mau membeli Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm ini secara online bisa klik disini




Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh Wanginya Bangkitkan Mood Positifku Saat #DirumahAja. Kamu Sudah Coba Belum?

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Ditengah virus corona yang mewabah di Indonesia ini pemerintah menetapkan aturan Work From Home bagi para pekerja. Bagi yang beraktifitas dirumah agar membatasi diri, keluar rumah jika ada keperluan mendesak dan lebih banyak #DirumahAja. Aturan pemerintah untuk #DirumahAja memang tidak terlalu berpengaruh bagi saya yang sudah terbiasa dirumah sejak hamil besar hingga sekarang anak saya berusia 2 tahun, tapi saya yakin anak dan suami saya pasti mengalami kejenuhan. Suami saya yang biasa pergi ke sekolah setiap hari untuk mengajar, sekarang harus mengajar melalui aplikasi online. Sementara anak saya  yang masih berusia 2 tahun dan biasanya sering saya bawa bepergian ke pasar, minimarket dan seminggu sekali pasti kami ajak jalan keluar untuk sekedar “cuci mata”, tapi semenjak pandemik corona ini benar – benar lebih banyak menghabiskan waktu dirumah.

Sebagai seorang ibu rumah tangga memang tak banyak yang bisa saya lakukan dalam ikut serta melawan virus corona, namun setidaknya saya harus lebih ekstra menjaga kebersihan rumah beserta isinya. Selain itu, saya harus membuat suasana dirumah menjadi lebih menyenangkan agar suami dan anak saya betah #DirumahAja. Karena keluarga kecil saya suka makan dan ngemil, maka memasak masakan favorit mereka adalah trik untuk membuat mereka betah #DirumahAja dalam upaya mencegah penyebaran virus corona. Salah satu masakan favorit suami dan anak saya adalah baso sebreng, kuliner khas tempat kelahiran suami saya di Sukaraja Majalengka.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Sebenarnya sebelum virus corona mewabah pun memasak sudah jadi rutinitas sehari – hari saya. Mungkin bagi sebagian orang memasak adalah kegiatan yang melelahkan ditambah “bau bawang” yang biasanya menempel dibaju dan badan kita setelah memasak. Namun saat orang – orang yang saya cintai bisa menikmati hasil masakan saya dan memberikan nilai positif, rasa capek dan lelah saat memasak benar – benar hilang. Selain itu, saat memasak saya bisa menyalurkan energi yang ada pada diri saya melalui masakan. Entah mitos atau bukan saat mood saya bagus, hati saya senang, relaks dan tidak banyak fikiran maka hasil masakan pun akan enak. Tapi saat mood jelek, banyak fikiran, marah, kesal, biasanya hasil masakan saya akan tidak enak.

Bagi saya penting sekali untuk menciptakan mood positif di pagi hari karena mood di pagi hari akan berpengaruh terhadap aktifitas saya seharian. Mood yang positif bisa diciptakan dari fikiran kita yang positif dan fikiran yang positif bisa tercipta dengan badan yang bersih. Apalagi saat pandemik corona seperti sekarang ini begitu banyak media menayangkan berita mengenai virus corona ternyata malah menimbulkan kekhawatiran bagi diri saya dan memicu stress. Padahal kita tidak boleh stress karena akan mengakibatkan sistem imun menurun, lho! Jujur, saya tipe orang yang skip berita tentang virus corona terutama dipagi hari, tapi kalau siang dan sore hari saya tetap menonton berita tentang virus corona karena tetap harus mengikuti perkembangannya.

Selain skip berita dipagi hari demi menciptakan fikiran positif, saya wajib mandi di pagi hari. Iya, mandi pagi meski saya #DirumahAja tapi mandi pagi adalah suatu kewajiban. Saya jadi lebih semangat dan percaya diri setelah mandi pagi. Pernah saya coba mandi agak siang sekitar pukul 09.00 tapi yang ada saya malah malas beraktifitas dan maunya tiduran saja. Jadi, meski saya hanya seorang ibu rumah tangga tapi saya selalu memposisikan diri saya seperti pekerja yang harus mandi pagi dan pergi “ngantor”. Tapi, ngantor versi saya adalah mengurus anak, beres – beres rumah termasuk memasak seperti yang sudah saya sebutkan diatas.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona

Saat ini saya sedang jatuh cinta sekali dengan shampo Emeron Hijab Clean And Fresh, shampo ini menjadi bagian dari rutinitas pagi saya untuk menciptakan mood yang baik dan positif sehingga saya bisa lebih relaks dan memiliki fikiran positif. Awalnya saya ragu dengan produk ini karena bisa dibilang cukup murah, namun setelah saya coba malah suka sekali. Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini menjadi jawaban atas permasalahan rambut saya selama ini. Shampo Emeron Hijab Clean And Fresh membantu mengatasi kerontokkan rambut saya. Wanginya pun enak, segar dan benar – benar membangkitkan mood positif saya. Biasanya setelah menggunakan shampo, wanginya hanya bertahan saat rambut masih basah. Tapi shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini wanginya benar – benar awet karena memang mengandung MOC perfume yang membuat rambut saya wanginya tahan lama dan anti apek. Harganya pun sangat murah, saya beli shampo Emeron Hijab Clean And Refresh ini di Indomaret ketika ada promo hanya Rp.10.000 dan saya coba cek dibeberapa toko pun harga normalnya tidak terlalu mahal. Kemasannya slim sehingga cukup travel friendly apalagi saya masih punya balita, jadi tidak makan tempat di diaper bag jika akan dibawa bepergian.

Blog competition, emeron bantu ciptakan fikiran positif saat pandemik corona
So, shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini solusi untuk kamu yang punya masalah serupa dengan saya yaitu rambut rontok, lepek dan bau apek apalagi bagi yang berhijab meski tidak semua wanita berhijab punya permasalahan yang sama dengan saya. Untuk kamu yang punya masalah berbeda dan bingung mau memilih produk emeron yang mana, bisa kunjungi official website emeron di www.emeronhaircare.com atau klik disini. By the way produk emeron ini selain harganya terjangkau juga bisa didapatkan dengan mudah di supermarket, minimarket bahkan di pasar tradisional dan warung.

Nah untuk kamu yang sekarang sedang WFH dan #DirumahAja atau menjadi teman #DirumahAja bagi partner hidupmu, boleh coba deh shampo Emeron Hijab Clean And Fresh karena selain mengatasi berbagai masalah seperti rontok, lepek dan bau apek, wangi shampo Emeron Hijab Clean And Fresh ini membangkitkan mood positif saya sehingga saya lebih semangat menjalani aktifitas #DirumahAja termasuk memasak masakan favorit anggota keluarga saya dan tentunya menyalurkan mood positif itu kedalam masakan sehingga anggota keluarga saya betah #DirumahAja.

Lalu bagaimana caramu menghadapi pandemik corona dengan #DirumahAja? #DengarkanHatimu yuk! Karena cuma kamu yang tahu apa yang terbaik untukmu dan keluargamu.

Mie Organik Javara, Aman Dan Enak Untuk Anak


Mie merupakan makanan sejuta umat yang disukai banyak orang mulai dari anak – anak hingga dewasa. Banyak sekali beragam olahan berbahan dasar mie seperti mie goreng dan mie kuah. Untuk kamu yang tidak mau ribet makan mie, mie instan jadi alternatif yang dipilih banyak orang apalagi mie instan hadir dengan berbagai merk dan pilihan rasa yang semakin beragam dan sangat menggugah selera. Dikutip dari situs alodokter.com bahwa dengan terlalu sering mengonsumsi mie instan sama artinya dengan memberikan tubuh kualitas makanan yang kurang baik. Namun saat terpaksa ingin mengonsumsi mie instan ada baiknya menambahkan bahan – bahan seperti telur, jamur, wortel, kol dan bahan – bahan alami lainnya untuk menyeimbangkan gizi pada sajian mie instan.
Sebagai pecinta mie yang mulai mengurangi konsumsi mie instan, saya sempat mencari – cari mie yang lebih aman dikonsumsi apalagi anak saya tergolong anak yang suka makan mie terutama ketika sedang GTM ( Gerakan Tutup Mulut ). Sebelumnya ketika anak saya GTM ( Gerakan Tutup Mulut ), saya biasa sajikan mie telur yang saya masak sendiri dengan bumbu sederhana. Sebenarnya saya tidak yakin apakah mie telur yang biasa saya sajikan untuk anak saya itu aman atau tidak tapi setidaknya masih lebih aman daripada mie instan kan?


Alhamdulillah akhirnya saya menemukan jawaban atas kekhawatiran saya akan bahaya mie yaitu mie Javara. Awal saya mengenal mie Javara dari teman saya yang juga menjual Smart Hafidz dan ternyata mie Javara ini masih satu perusahaan dengan Smart Hafiz. Pertama kali melihat mie Javara ini saya langsung tertarik karena harganya relatif terjangkau yaitu Rp.22.000/pack dengan berbagai kelebihan diantaranya organik, lebih bergizi dan mengandung Vit C, Fe, Magnesium dan Fosfor serta sangat aman dikonsumsi termasuk oleh anak - anak . Ada banyak pilihan rasa mie organik dari Javara ini diantaranya wortel, bayam, brokoli, tomat dan saat saya cek langsung web resmi Javara ternyata lebih banyak lagi pilihan rasanya. Saya pilih rasa bayam karena anak saya suka dengan sayur bayam.


Setelah mie organik Javara ini sampai ditangan saya, tanpa fikir panjang saya pun langsung membuat mie kuah favorit anak saya yang resepnya sama dengan resep mie kuah yang pernah saya tulis dipostingan sebelumnya hanya mie telurnya saya ganti dengan mie bayam dari Javara. Sementara untuk saya sendiri, saya buat seblak mie yang insyaallah jauh lebih sehat. By the way karena mie organik Javara yang saya pilih adalah rasa bayam, warna mie nya hijau tapi tidak terlalu pekat. Saat saya coba makan mie organik Javara ini tanpa bumbu, rasa bayamnya memang kurang strong tapi tidak apa – apa karena memang mie ini perlu diolah kembali dengan bumbu seperti tertera dibalik kemasannya. Untuk tekstur dari mie organik Javara ini kecil dan agak pipih, menurut saya tekstur dari mie organik Javara ini sangat memudahkan anak untuk saya mengunyah mie. Sementara untuk proses pengeringan mie menggunakan oven, bukan digoreng dan mie organik Javara ini tanpa pengawet, tanpa pewarna serta tanpa penguat rasa lho. Tapi untuk kalian yang punya riwayat alergi, silahkan cek terlebih dahulu daftar bahan yang dicetak tebal dibelakang kemasan.


Dalam memasak mie organik javara ini sangatlah praktis karena tidak perlu direbus lama, kita boleh pilih mau memasak dengan cara panas atau dingin. Untuk hot method caranya rendam mie dalam air mendidih kemudian tiriskan sementara untuk cold method caranya rendam mie dalam air suhu ruangan selama 12 menit kemudian tiriskan. Saya pribadi lebih suka menggunakan hot method untuk memangkas waktu masak tapi saya pun pernah mencoba memasak mie organik javara ini dengan cold method dan hasilnya sama saja. Mie organik javara ini tidak terlalu mengembang , tidak benyek tapi tidak keras layaknya mie instan jika kita rendam dengan air panas. Hmm jadi nostalgia nih, siapa yang masa kecilnya suka masak mie instan dengan air panas di plastik kemasan mie nya? Don’t try this at home ya! Hihihih
Ah, saya benar – benar jatuh cinta dengan mie organik Javara ini. Saya simpulkan bahwa mie organik Javara ini murah, enak, bergizi dan aman dikonsumsi. Jadi tidak sabar mau coba produk Javara lainnya.

Cara Memasak Seblak Mie Sehat dan Praktis Dengan Mie Javara


Resep seblak mie ini saya post di instagram dalam rangka mengikuti challenge dari Tirafood, meskipun saya belum beruntung tapi saya senang sekali bisa share resep seblak mie Javara beserta cara memasaknya yang sangat simple. So, buat kamu pecinta seblak tapi ingin seblak yang lebih sehat bisa coba seblak mie sehat Javara ini. Berikut bahan dan cara memasak seblak mie Javara :

Bahan - bahan :
1. Mie javara rasa bayam
2. 2 siung bawang putih
3. 10 buah cabe rawit
4. 6 ruas kecil kencur
5. 1 butir telur ayam
6. 5 buah buncis
7. 3 lembar daun kol
8. 1 lembar daun jeruk


Cara memasak seblak mie Javara:
1. Rendam mie javara dengan air mendidih selama 5 menit kemudian tiriskan.
2. Ulek cabe rawit, bawang putih, kencur dan garam.
3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga tercium harum.
4. Masukkan telur kemudian orak arik hingga matang dan beri air.
5. Biarkan air hingga mendidih, beri sedikit gula, merica, penyedap rasa dan daun jeruk yang sudah disobek sambil koreksi rasa.
6. Masukkan buncis yang sudah dipotong memanjang dan kol yang dicincang kasar.
7. Aduk perlahan hingga kuah agak menyusut.
8. Seblak mie javara siap disajikan.

Nah mudah kan cara memasak seblak mie Javara ini? Silahkan variasikan rasa mie Javara dengan protein hewani, protein nabati dan sayuran yang kamu sukai. Resep seblak mie javara ini sengaja saya buat lengkap dengan protein hewani, protein nabati dan sayuran agar kamu tetap bisa makan seblak enak dan sehat.
Selain share cara memasak seblak mie javara ini, saya juga pernah share resep seblak lainnya yang insyaallah sama sehatnya dengan seblak mie Javara ini. Resep seblak lainnya bisa di klik disini. Tidak ada alasan malas masak ya karena cara memasak seblak mie Javara ini sangatlah mudah. Selamat mencoba.

Sabun Bamboo MSI Aman atau Tidak? Jangan Pakai Sebelum Cek BPOM nya!

cek nomor BPOM sabun bamboo MSI


          Saya adalah tipe orang yang ketika suka dengan suatu produk atau jasa, maka saya akan terus promosikan ke orang – orang tanpa harus dipinta hihi. Begitupun ketika saya jatuh cinta dengan sabun bamboo MSI yang reviewnya bisa cek disini, maka saya selalu memberitahukan ke orang – orang kalau sabun ini bagus. Bukan karena saya member ya, tapi karena saya benar - benar merasakan manfaat dari sabun ini. Kalau sudah jatuh cinta gimana sih?
        Dari beberapa orang yang saya beri edukasi mengenai sabun bamboo MSI ini, ada beberapa yang kurang yakin dengan keamanan sabun MSI ini. Katanya sabun bamboo MSI ini tidak muncul di iklan TV komersil hihi, jadi wajar jika banyak yang bertanya apakah sabun bamboo MSI ini aman atau tidak.
           Untuk memastikan apakah sabun bamboo MSI ini aman atau tidak, langkah awalnya bisa kita mulai dengan nomor BPOM. Produk yang sudah punya nomor BPOM sudah pasti layak pakai dan aman karena sudah melewati berbagai proses hingga bisa punya nomor registrasi tersebut. Eitsss tunggu dulu, jangan percaya dengan nomor BPOM yang tertera di box kemasan ya, nomor tersebut bisa saja nomor abal – abal dan ketika di cek ternyata tidak ada.
      Lalu, bagaimana cara cek nomor BPOM suatu produk? Kali ini saya ambil contoh untuk mengecek nomor BPOM sabun bamboo MSI. Caranya sangat mudah, kunjungi web resmi BPOM kemudian saya masukkan nomor BPOM sabun bamboo MSI di kolom “kata kunci”, di kolom “cari” bisa pilih NOMOR REGISTRASI kemudian klik CARI. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
cek nomor BPOM sabun bamboo MSI


Kemudian akan muncul hasil pencarian berdasarkan nomor registrasi tadi, bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
cek nomor BPOM sabun bamboo MSI

        Berdasarkan percobaan pengecekkan nomor BPOM sabun bamboo MSI, sudah dipastikan bahwa sabun bamboo MSI teregistrasi sejak 16 Mei 2019 dan aman digunakan bahkan anak saya pun cocok sekali menggunakan sabun bamboo MSI diseluruh badannya.
         So, buat kalian yang sempat ragu – ragu untuk menggunakan sabun bamboo MSI ini, saya pastikan bahwa sabun bamboo MSI ini sudah terdaftar di BPOM dan insyaallah aman. Buat kalian yang tidak mau ribet untuk cek nomor BPOM di PC atau laptop, bisa juga melakukan pengecekkan di handphone dengan menggunakan aplikasi BPOM yang bisa di download di playstore.

cek nomor BPOM sabun bamboo MSI
Yuk cek nomor BPOM skincare dan kosmetikmu !


Perbedaan Sabun Bamboo Charcoal Cair dan Batang MSI


jual sabun pencerah wajah sabun MSI

        Siapa sih yang tidak kenal dengan sabun bamboo charcoal MSI? Sabun charcoal yang dipasarkan melalui sistem pemasaran MLM ( Multi Level Marketing ) ini cukup viral di jagat dunia maya, tak kalah dengan roti viral yang booming akhir – akhir ini. Eitssss, tunggu dulu.. buat kalian yang anti MLM, jangan dulu skip membaca karena disini saya akan memberikan review terhadap sabunnya bukan sistem pemasaran atau mengajak joint member.
Awal saya mengenal sabun charcoal bamboo MSI ini adalah ketika berkunjung ke rumah mertua dan anak saya mandi disana, kebetulan saya tidak membawa keperluan anak saya. Dikamar mandi saya melihat ada sabun batang berwarna hitam yang ternyata itu adalah sabun charcoal bamboo MSI yang iklannya sering saya lihat di social media. Surprisingly, meski tampilannya hitam dan rasanya “enggak banget”, tapi manfaat dari sabun ini benar – benar mantap. Dalam sekali pemakaian saja, kulit anak saya langsung bersih, kesat tapi tidak kering, halus dan wanginya itu soft sekali. Sampai beberapa kali saya mencoba sabun ini dirumah mertua saya dan saya semakin yakin untuk mencoba produk ini. Ditambah lagi komen dari salah satu teman facebook saya ketika saya post tentang biang keringat dan beliau menyarankan sabun bamboo charcoal MSI ini untuk mengatasi biang keringat. Wihh, keren amat dah ini sabun kecantikkan buat ibu dan anak sekaligus dong.
Oke, berlanjut pada ketertarikan saya terhadap sabun charcoal bamboo MSI ini, kebetulan teman saya ada yang menjadi member produk MSI dan saya beberapa kali bertanya – tanya tentang produk dan bisnisnya. Akhirnya saya putuskan untuk joint member dengan harapan lumayan lah dapat diskon produk. Ketika bergabung menjadi member MSI, produk yang saya beli pertama kali pastinya sabun bamboo charcoal MSI karena saya akan gunakan produk ini dibadan anak saya dengan harapan anak saya terbebas dari biang keringat. Memang sih untuk saat ini anak saya tidak sering terkena biang keringat seperti dulu di Purwakarta. Tapi ketika udara disini lumayan panas pasti saja kulit anak saya merah – merah terutama di area punggung dan belakang telinga.
By the way, sabun bamboo charcoal MSI ini ternyata ada dua versi lho yaitu versi batang dan cair. Awalnya saya cuma tahu kalau sabun bamboo charcoal MSI ini hanya dalam bentuk batang dan menurut saya sabun batang kurang travel friendly, ribet juga kan mesti bawa – bawa sabun batang saat bepergian? Untuk lebih jelasnya mengenai kedua jenis sabun ini, saya akan kupas satu persatu. 
  • Sabun bamboo charcoal MSI versi batang
Sabun batang dengan berat 100 gr ini diperkaya dengan vitamin B3, collagen dan aloe vera extract yang dapat membantu mencerahkan, mengencangkan, menjaga kelembaban kulit dan menyamarkan noda bekas jerawat. Meski tidak tertulis dikemasan, namun sabun ini sangat baby friendly dan bisa digunakan diseluruh badan. Jadi hemat sekali satu sabun bisa untuk seluruh badan semua anggota keluarga. Karena saya sudah beli sabun bamboo ini dan saya gunakan setiap kali cuci muka, saya jadi bisa memberikan penilaian terhadap sabun ini karena sebelumnya saya hanya memakaikan di anak saya itu pun hanya beberapa kali.
Over all saya syukaaaaaaaaaaaaaa sekali dengan sabun bamboo charcoal MSI versi batang ini. Setelah cuci muka, kulit wajah saya benar – benar terasa ringan, halus, kesat tapi tidak kering. Ahhhh.. I’m free deh. Wanginya benar – benar enak dan bikin relaks, pokoknya saya ingin berlama – lama cuci muka kalau pakai sabun ini. Busa dari sabun ini juga tidak terlalu banyak dan sangat lembut.

Cara pemakaian sabun ini yaitu dengan membasahi kulit wajah kemudian usapkan sabun charcoal bamboo MSI pada permukaan wajah sambil dipijat hingga muncul busa kemudian bilas dengan air bersih.
  • Sabun bamboo charcoal MSI versi cair 
Secara fungsi, sabun bamboo charcoal versi cair ini sama saja dengan versi batangnya. Kandungannya pun sama yaitu mengandung bamboo charcoal, aloe vera extract, vitamin B3 dan collagen. Namun penggunaan sabun ini hanya bisa digunakan diarea wajah, seperti tertulis dikemasan “facial wash”. Entah ini sugesti saya karena sudah terlanjur suka dengan sabun bamboo charcoal MSI versi batang atau bukan, saya merasa wangi dari sabun ini kurang tercium dan setelah penggunaan pun tidak se-kesat sabun bamboo versi batang. Apakah mungkin karena kandungan aloe vera di sabun cair lebih banyak daripada sabun batang karena sabun cair ini memang khusus diperuntukkan untuk wajah. Saya kurang tahu mengenai hal tersebut, tapi yang pasti sabun charcoal bamboo versi cair ini tetap memberikan efek bersih dan ringan di wajah saya.


Mengenai efek brightening yang diklaim oleh sabun ini, saya benar – benar merasakannya meski baru beberapa kali pemakaian. Sabun ini memang membuat wajah saya lebih bersih dan cerah. Banyak orang salah persepsi tentang perbedaan cerah dan putih. Sehingga ketika menggunakan produk pencerah katanya tidak cocok karena warna kulit saya tetap saja tidak ada perubahan. Helooooo yuk kita benahi dulu alur fikirnya. Jadi, cerah dan putih itu beda. Cerah itu kaitannya dengan tingkat warna bukan jenis warna kulit. Kalau kulit kamu dasarnya memang kuning langsat, mau pakai produk apapun dia akan tetap kuning langsat tapi memang skintone nya pasti berubah. Tapi jangan harap warna kulit kamu yang tadinya kuning langsat akan berubah menjadi putih bule misalnya hihi.
So, jangan terburu – buru bilang tidak cocok dengan suatu produk pembersih. Apalagi yang namanya sabun pembersih fungsinya itu ya membersihkan. Dengan kulit yang bersih, sudah pasti ketika akan menggunakan skincare dan make up akan lebih meresap dan tentunya menghindari berbagai penyakit kulit termasuk jerawat. Jadi, kalau  kamu menginginkan kulit yang cerah, bersih, glowing dan lain – lain itu perlu usaha yang maksimal mulai dari krim siang, krim malam, scrub, peeling, masker, serum dan lain - lain. Tapi salah satu awal untuk mendapatkan hal tersebut dimulai dari kulit yang bersih.
So, buat kamu yang sedang bingung mencari sabun pembersih wajah yang bagus saya sangat merekomendasikan sabun bamboo charcoal MSI ini. Soal pilihan antara sabun batang dan cair silahkan disesuaikan dengan kebutuhan masing – masing. Tapi enaknya sih dirumah menggunakan sabun batang karena menurut saya lebih awet dan hemat, sementara untuk bepergian gunakan sabun bamboo charcoal MSI versi cair karena lebih travel friendly.
Nah buat kamu yang pernah coba sabun ini dan merasa kurang cocok, saya tidak memaksa dan menggiring kalian untuk percaya dengan apa yang saya tulis. Saya hanya memaparkan pengalaman saya menggunakan sabun bambo charcoal MSI ini dan saya pribadi merasa cocok. Namanya juga kondisi kulit setiap orang kan berbeda - beda. Tapi, buat yang belum coba dan penasaran dengan manfaat sabun bamboo charcoal dari MSI ini boleh klik.

Selamat membaca dan jangan lupa order ke aku yaa hihihi

Review Citra Fresh Glow Multifunction Gel Tomato Bright UV, Very Recomended!


Akhir - akhir ini beberapa brand lokal mengeluarkan produk gel lotion terutama dengan varian aloe vera, apakah mengikuti jejak salah satu aloe vera gel yang cukup booming tersebut? Namun dengan adanya produk - produk asli Indonesia ini, bisa menjadi alternatif bagi yang tidak punya budget lebih untuk skincare karena memang brand lokal ini tergolong lebih murah.
Dari sekian banyak pilihan brand lokal, saya mencoba Citra Fresh Glow Multifunction Gel Tomato Bright UV. Alasan memilih produk ini adalah karena sedang diskon di salah satu marketplace, alasan klasik ya hehe. Harganya sangat murah hanya 18ribu saja untuk ukuran 180 ml. Kesan pertama melihat produk ini adalah segar, manis, karena packagingnya yang berwarna merah segar ditambah gambar tomat dan pomegranate yang semakin menambah kesegaran.


Berdasarkan keterangan produk, produk ini mengklaim mengandung 20x vitamin B3, wow!. Manfaatnya pun banyak sekali, bisa untuk pelembab wajah, body lotion, base make up dan sleeping mask. Wiiih dengan segudang manfaat dan harga yang murah, jadi tambah ngiler dan ingin segera mencoba dikulit wajah.
Setelah mencoba produk ini, saya memberikan rangking 8 dari 10 untuk produk dengan harga yang sangat murah. Tekstur gel nya ringan meski agak lama untuk bisa meresap sempurna diwajah. Tapi memang benar - benar adem dan menghidrasi kulit sehingga kulit terasa segar lebih lama. Sementara untuk efek mencerahkan belum terlalu terlihat karena memang saya baru beberapa kali pakai.


Produk ini sangat cocok dipakai untuk skincare sehari - hari, sementara jika ingin menutup noda diwajah ataupun dark circle sebaiknya tetap memakai foundation. Oh iya jika akan bepergian keluar rumah ada baiknya pula gunakan sunscreen karena berdasarkan keterangan dari kemasan, produk ini tidak mengandung SPF.
So, dengan harga yang super duper murah dan manfaat segudang ini saya benar - benar merekomendasikan produk ini ada di list skincare harian. Kekurangan dari produk ini yaitu kemasannya yang besar sehingga kurang travel friendly. Next semoga Citra mau mengeluarkan produk ini dalam kemasan mini supaya lebih mudah masuk ke dalam tas saat akan bepergian.


Kamu sudah coba belum?

Review Cussons Skin Protection, Lotion Anti Nyamuk Aman Untuk Anak Dibawah 2 Tahun


Nyamuk merupakan salah satu musuh para emak. Yup, emak mana yang mau anaknya digigit nyamuk sampai si anak merasa tidak nyaman karena gatal dan meninggalkan bekas dikulit mulusnya. Awalnya saya berfikir bahwa kulit bayi akan cepat beregenerasi, jadi tidak usah khawatir saat kulit bayi terkena gigitan nyamuk pasti akan cepat pudar bekas gigitannya. Tapi yang dialami anak saya tidaklah seperti itu, bekas nyamuk cukup lama bertahan dikulit anak saya bahkan tak jarang meninggalkan bekas karena anak saya yang tanpa sadar menggaruk - garuk bekas gigitan tersebut.
Untuk mengantisipasi hal tersebut dulunya saya hanya mengandalkan proteksi dari minyak telon. Seperti kita ketahui bahwa beberapa minyak telon sudah mengandung anti nyamuk, meski beberapa merk tidak memiliki kandungan tersebut. Namun ternyata minyak telon saja tidak cukup dan rasanya kurang nyaman saja jika sedang berada diluar ruangan yang panas kemudian kulit anak kita diberi minyak telon yang juga memberikan sensasi hangat. Akhirnya petualangan saya dalam dunia skincare anak berlanjut pada lotion anti nyamuk khusus anak/bayi. Saya mencoba mulai dari berbagai merk dan harga. Namun kali ini saya akan mereview satu merk lotion anti nyamuk yang mudah didapatkan di toko - toko serta harganya tergolong tidak terlalu mahal.
Cussons Baby Natural Skin Protection Lotion. Siapa sih yang tidak kenal merk ini? Produk skincarenya sangat lengkap dan sudah pasti banyak orang tahu mengenai produk - produk dari merk tersebut. Diantara berbagai merk lotion anti nyamuk, merk ini yang sudah beberapa kali saya repurchase karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan di toko - toko bayi atau toko kosmetik.
Saya membeli produk ini seharga 18ribu untuk ukuran 100g, murah sekali kan? Kemasannya berwarna hijau kuning cerah dan ada gambar nyamuknya ( yaiyalah namanya juga lotion anti nyamuk ). Dari kemasannya dapat dilihat bahwa produk tersebut mengklaim perlindungan selama 8 jam, tapi saya pribadi belum pernah benar - benar memastikan apakah setelah 8 jam ada lagi nyamuk yang menggigit atau tidak? haha. Yang pasti saya selalu mengoleskan ini ketika anak saya tidur dan bepergian keluar ruangan.


Jika beberapa merk lotion anti nyamuk selalu mencantumkan keterangan bahwa tidak boleh dipergunakan di area wajah, namun lotion ini tidak mencantumkan keterangan tersebut. Tapi saya pribadi tidak berani mengoleskan ini di area wajah karena wanginya benar - benar strong, wangi sirih. Untuk tekstur seperti lotion pada umumnya berwarna putih dan agak cair.


Finally, saya suka produk ini meski wangi sirihnya strong banget, tapi yang paling penting manfaat utama dari produk ini saya dapatkan yaitu sebagai lotion anti nyamuk.

Review Popok Mom Baby


Postingan kali ini saya akan mereview diaper yang baru saya coba karena saya memang baru tahu ada merk tersebut, LOL. Ya, keisengan saya sebagai seorang emak - emak adalah selalu searching merk popok mana dengan filter harga terendah - tertinggi. Ternyata saya menemukan satu merk yang sepertinya saya baru lihat dan saya pun belum pernah melihat sebelumnya di minimarket dekat rumah saya.
Yups, merk Mom Baby yang saya beli dengan harga 52ribu saja untuk size L dengan isi 34. Kesan pertama ketika melihat diaper ini adalah kemasannya lucu banget. Setelah saya buka isinya, ya sebanding lah dengan harga. Saya coba bandingkan dengan merk baby happy karena kebetulan sisa stok diaper dirumah saya ada merk tersebut saja.

Bila dilihat dari segi ukuran dan bentuk, mom baby memang lebih kecil, lebih tipis dan lebih "fit" ke badan si bayi. Tapi bagi saya yang tidak suka memakaikan popok yang terlalu "ngepas" di anak saya, sepertinya kalau beli lagi harus beli size XL. Dari segi kelembutan pun masih lebih lembut baby happy. Kalau daya serap? Harus saya akui baby happy memang lebih unggul juga dari segi daya serap. Tapi meskipun tidak terlalu lembut dan agak "ngepas" dibadan anak saya yang memiliki BB 11kg, diaper ini tidak menyebabkan kulit anak saya kemerahan.
atas baby happy, bawah mom baby
So, menurut saya merk ini bisa jadi alternatif buat para ibu yang ingin menekan pos untuk biaya diaper bulanan dengan catatan anaknya memang cocok dengan merk ini. Namun sayangnya popok ini agak susah dicari ( di daerah saya ) karena saya belum menemukannya di minimarket dekat rumah, saya membeli ini dari JD.ID.

*postingan ini murni review tidak mengandung endorse atau bermaksud menjelekkan suatu produk

Review Popok Baby Happy


Haloo mamak milenial..

Paling seru kalau review produk - produk bayi, ya maklum sebagai ibu baru saya sedang asyik - asyiknya berpetualang mencari produk yang bagus dengan harga yang ramah dikantong. Kali ini saya akan review diaper merk Baby Happy. Sebenarnya anak saya sudah tidak menggunakan diaper disiang hari, tapi untuk malam hari dan bepergian saya masih stok diaper dirumah.
Untuk urusan diaper saya memang selalu melihat harga termurah dan diskon, nanti setelah saya temukan beberapa pilihan barulah saya sortir mana yang paling cocok dengan anak saya. So far, anak saya selalu cocok dengan merk apapun terkecuali ada satu merk yang bikin kulit anak saya "njeplak" kemerahan. Jadi, untuk merk tersebut saya tidak pernah lirik.
Diaper Baby Happy ini saya beli di Indomaret dengan harga 35ribuan saja untuk size L isi 20, worth it banget lah ya. Ini kali kedua saya beli popok baby happy. Meskipun harganya murah, tapi kualitasnya bagus.

Dari segi bentuk, popok ini memang agak "persegi" dan dalam keadaan kering pun sudah cukup tebal apalagi jika sudah terisi cairan. Namun hebatnya popok ini benar - benar lembut karet pinggangnya, tidak membuat kulit anak saya kemerahan. Selain itu tetap kering dan tidak bocor. Popok ini juga mudah sekali didapatkan di minimarket - minimarket dekat rumah.

Jadi, apakah mau membeli lagi merk ini? Kalo diskon sih yes !

Paket Internet Murah Lengkap Freedom Combo Indosat Rp.50rb/30 hari

      Urusan paket data kayaknya saya tidak bisa jauh - jauh dari operator Indosat, bukan karena dulu saya pernah jadi DUTA HIV/AIDS yang disponsori oleh Indosat atau juga karena pernah kerja di distributor Indosat. hehehe. Alasan utamanya adalah karena nomor Indosat saya sudah dipakai di banyak aplikasi baik itu perbankan maupun aplikasi lainnya. Sejujurnya kalau untuk cakupan jaringan, masih lebih kuat dan merata si merah meski dengan harga yang cukup mahal bila dibanding dengan Indosat. Menurut saya, tarif paket data Indosat sangat cocok untuk emak - emak yang untuk pulsanya minta dari suami, jadi gak bikin suami saya tepok jidat hahah.
      Untuk beberapa operator ( saya amati Indosat dan si merah ), promo yang ada di tiap nomor selalu berbeda - beda. Contohnya saja saya punya dua nomor indosat, satu di hp dan satu di modem. Tarif dan promo yang ada berbeda, masih lebih mahal tarif di nomor modem saya. Nah untuk penggunaan data di hp, sudah beberapa bulan ini saya memilih freedom combo Rp.50rb/30 hari.


      Dengan membeli paket freedom combo Rp.50rb/30 hari saya mendapatkan total kuota 20GB dengan pembagian sebagai berikut :
1. Kuota lokal 7.5GB
2. Kuota Utama 7.5GB
3. Kuota malam (01-06 pagi) 5GB
       Penggunaan kuota pertama adalah kuota lokal, kuota lokal ini hanya bisa digunakan dilokasi tempat kita mengaktifkan paket. Setelah kuota lokal habis, barulah kuota utama yang digunakan. Selain itu, saya mendapatkan bonus telpon ke semua operator selama 30 menit. Wiiih lumayan deh buat saya yang teman - temannya berbeda aliran, termasuk suami saya pun berbeda aliran. hihih
      Kesimpulannya, menurut saya paket ini cukup berani diadu dengan paket - paket internet lain. Karena buat emak - emak macam saya ini seperti beli nasi timbel komplit, beli satu dapat semua. Oh ya buat kalian yang penggunaan internetnya lebih kecil ataupun lebih banyak, masih banyak pilihannya kok, tinggal sesuaikan dengan budget kalian. Caranya gampang, tekan *123# dan pilih paket internet yang kamu mau.

*postingan ini murni review, tidak diendorse dan tidak ada maksud menjelekkan pihak lain

Kirim Paket MURAH dan CEPAT dengan ARNESS SHUTTLE


Ceritanya, per tanggal 14 Juli 2019 suami saya mulai bekerja ditempat baru yaitu di Kabupaten Purwakarta. Sejak itu pula hingga postingan ini saya tulis kami menjalani LDR, ciyeee. Loh, kok gak ikut? Insyaallah saya dan anak akan segera menyusul suami. Nah, karena baru suami saja yang menetap disana maka untuk urusan perabot rumah tangga diambil yang simple dan yang intinya saja. Ada beberapa perabot yang mendadak beli disana, ada pula perabot yang memang harganya lumayan mahal dan kebetulan kami sudah punya disini. Sayang banget kan kalau harus beli perabotan terus, mungkin budgetnya bisa dipindah untuk pos yang lain. Oke, urusan sortir barang yang mau dibawa atau tidak selesai. Masalah baru datang, bawanya gimana ya? Sewa mobil? Muahaaal, sementara barang - barang yang akan dibawa tidak seberapa. Tapi kalau diangkut pakai motor pun tidak memungkinkan. Akhirnya ada beberapa barang yang bisa dibawa oleh suami dengan motor, ada juga yang akan saya kirim menggunakan ekspedisi. Bicara soal ekspedisi, di zaman yang serba praktis ini buanyaaaak sekali ekspedisi di dekat tempat tinggal saya, cuma yang menjadi pertimbangan adalah dari segi harga dan kecepatan pengiriman.
Setelah bertanya - tanya dan mencari berbagai referensi, akhirnya saya memutuskan menggunakan jasa Arness Shuttle untuk membantu mengirimkan paket yang berisi peralatan ala - ala anak kost ke kontrakkan suami saya di Purwakarta. Bermodal nekad dan pede kalau paket yang saya kirim mungkin beratnya tidak sampai 10 kg, berangkatlah saya ke Arness Shuttle Maja sekitar pukul 15.00 WIB dan paket akan ikut rute Majalengka - Sadang pukul 15.30 WIB. Saya cukup kaget karena paket saya beratnya melebihi 10 kg hihihi ( saya lupa tepatnya berapa kg ) dan kena biaya Rp.72.000. Perhitungan biayanya adalah Rp.30.000 untuk 1 kg pertama dan selanjutnya setiap 1 kg hanya membayar Rp.5000. Tapi menurut saya ini lebih hemat karena jika menggunakan produk cargo dibeberapa ekspedisi biasanya selain berat akan dihitung pula volume barangnya. Selain murah, yang paling saya suka dari pelayanan ini adalah waktu pengiriman yang sangat cepat karena memang mengikuti rute penumpang ( ikut dengan mobil penumpang ). Jika melalui ekspedisi biasanya butuh waktu sekitar 3 - 4 harian. Oh iya kalau dilihat dari resi pengiriman, sepertinya ini adalah jasa ekspedisi yang bekerja sama dengan arness shuttle ( Mohon koreksi jika salah ). Untuk resinya tidak sempat saya foto dan saya lupa simpan dimana, nanti kalau saya temukan resi itu akan saya update dipostingan blog ini. Sayangnya untuk pengiriman paket menggunakan Arness Shuttle ini belum bisa diantar sampai rumah, jadi kita atau orang yang menerima harus mengambil paket tersebut ke pool/cabang Arness Shuttle yang dituju.
Oh iya untuk jasa travelnya pun saya sudah coba dan benar - benar recomended. So, untuk kalian yang mau bepergian atau kirim barang tinggal datang saja ke Arness Shuttle terdekat untuk melihat rute dan jam keberangkatan, mungkin saja rute dan jamnya cocok dengan tujuan kalian semua. Karena saya orang Maja jadi saya datang ke Arness Shuttle Maja yang lokasinya di jalan raya sebelum toko Lina.
Postingan ini murni review ya, tidak ada unsur iklan ataupun endorse apalah - apalah hihi. Haturnuhun :)

Review Popok Pokana Pants dan Mamamia

Hellooo..kembali lagi ke dunia per-popokkan hihi. Kali ini saya mau review dua merk popok yang baru saya beli dan pakaikan ke anak saya. Sebelumnya pasti pada heran, kok sering banget gonta ganti popok sih? Sebenarnya bukan gonta - ganti popok, saya sudah sangat cocok dengan merk Goon. Tapi saat merk tersebut tidak diskon, saya suka mencari merk popok lain yang diskon tapi kualitasnya jangan ikutan diskon juga. hihi
Sejujurnya sudah dari dulu saya ingin mencoba dua merk popok ini karena saya lihat di JD.ID sering diskon, per pcs nya tidak sampai Rp.2000. Tapi karena satu dan lain hal saya selalu tidak jadi beli popok ini, akhirnya minggu yang lalu saya pergi ke Toserba Surya dan dihampiri oleh SPG popok Mamamia yang menggoda saya dengan kalimat, "Bu, mau coba Mamamia? popoknya bergaransi lho. Jadi kalau anak ibu ada iritasi kita ada garansi." Kurang paham juga sih garansi macam apa yang dimaksud, apakah uang kembali atau ada penggantian biaya berobat karena iritasi? haha. Saya tidak terlalu banyak tanya hanya iya - iya saja karena sedang fokus melirik kanan - kiri untuk melihat merk popok lainnya hihi.
Akhirnya mata saya tertuju pada satu merk yg kemasannya cute abis cuy, Pokana Pants. Tanpa pikir panjang langsung saya ambil satu pak size M isi 32, harganya 48 ribuan saja. Tadinya sih sudah ambil 2 pak untuk stok eh tapi namanya ibu - ibu, beli popok aja milihnya lamaaaaaaaaaaaaa banget. Jadinya saya ambil satu dan saya ambil satu lagi merk Mamamia dengan size L. Lho, kok size L sih? Again, saya galau dengan ukuran karena anak saya beratnya 9,2 kg dan biasanya tiap popok ukuran dan bentuknya beda - beda meskipun sizenya sama. Jadi sebagai eksperimen tak apalah saya ambil 2 popok berbeda dengan size yang berbeda pula.
Oke, kita mulai review pertama dari merk Pokana Pants. Jujur, kesan pertama liat popok ini adalah lucu banget kemasannya. Bahkan suami pun bilang jangan dibuang kemasannya itu hahah. Oh iya pokana pants ini ada dua macam ya, yang reguler dan premium. Tapi yang saya beli kemarin adalah yang regulernya jadi harga masih masuk akal, seperti sudah disebutkan diatas bahwa harganya 48 ribuan saja untuk 32 pcs. Oh iya pokana pants ini design tiap kemasannya beda - beda, nah design yang saya dapat seperti ini:
Entah karetnya yang bikin "nyeplak" entah memang karena anak saya kekecilan pakai ukuran M, tapi memang ada sedikit bekas merah yang hilang lagi kok setelah popoknya dibuka. Yang paling saya suka yaitu popoknya mengikuti bentuk badan jadi tidak terlalu "ganjal". So far daya serap oke, tidak bikin ruam juga.
Review kedua yaitu merk Mamamia yang mengklaim bahwa produknya adalah popok bergaransi dan kualitasnya setara sweety gold juga mamy poko extra dry. Wow? Masa sih se-keren itu untuk harga popok Rp.54.000 per 32 pcs? Menurut pendapat saya sih popok ini cukup bagus, karetnya lembut, bagian luar dan dalamnya juga lembut. Tapi sayangnya tidak mengikuti bentuk badan jadi agak "ganjel" apalagi anak saya pakai ukuran L.


But, untuk harga segitu worth to buy kok. Soal kualitas yang katanya setara sweety gold dan mamy poko extra dry, ya semirip - miripnya tapi tetep tiap produk punya keunggulan masing - masing. Oh iya popok ini juga ada garis biru dibagian tengahnya yang menurut keterangan dari kemasan, ini bisa menyerap cairan lebih cepat ( maaf kalau salah ). Next time kalau beli lagi saya mau beli ukuran M saja karena ukuran L terlalu longgar.
Kesimpulannya, saya suka dengan kedua popok tersebut apalagi harganya yang cukup terjangkau. Beli lagi? yes yes yes, kalau diskon hihi

Review Goon Smile Baby Versi Lama, Versi Baru Dan Goon Excelent Dry


Buat ibu muda nan ekonomis macam saya, memilih pospak itu membutuhkan waktu lama. Saya bisa menghabiskan waktu lama nongkrong di marketplace dan baca - baca review blogger untuk menentukan jenis pospak yang akan saya beli. Pertimbangan saya tentu saja dari segi harga dan kualitasnya.

Sejak pertama kali memakaikan pospak pada bayi saya, saya sudah mencoba berbagai merk mulai dari mamy poko, sweety, merries dan sekarang saya sudah cocok dengan merk goon. Awal mencoba merk ini karena ada promo di JD.ID dan setelah tanya ke teman - teman yang sudah lebih dulu menggunakan pospak ini memang bagus katanya. Saya sudah mencoba 3 jenis produk goon yaitu goon smile baby versi lama dan versi baru yang tergolong ekonomis ( menurutku ya ) dan goon excelent dry yang tergolong premium.

1. Goon Smile Baby Versi Lama


Popok goon ini meskipun tergolong ekonomis tapi lumayan untuk digunakan di siang hari dengan asumsi bahwa siang hari kita akan lebih sering mengganti popok si baby. Warnanya tidak terlalu colorful, hanya ada gambar berwarna biru saja. Karetnya lembut dan bentuknya pas tidak terlalu tebal dan tidak juga telalu tipis. Untuk daya serapnya cukup bagus tapi memang agak lembab. So far tidak menyebabkan ruam popok di babyku. Sayangnya popok ini agak gembung kalau sudah penuh. Harganya sekitar 22rb untuk isi 20 pcs, saya beli di JD.ID.

2. Goon Smile baby Versi Baru


Popok goon ini katanya merupakan upgrade dari goon smile baby versi lama. Nah untuk membedakan versi lama dengan versi baru bisa dilihat dari kemasan depannya, untuk versi baru ada tulisan wonderline. Jujur saya langsung jatuh cinta dengan popok ini. Bentuknya tipis, gambarnya lebih colorful dibanding versi lama dan tidak terlalu gembung saat sudah berisi pipis hihi. Kalau soal daya serap? memang agak lembab ya tapi tidak menimbulkan ruam popok. Saya beli popok ini dari Indomaret sekitar 30rbuan untuk isi 20 bonus 4 dan 50rb lebih untuk isi 34 bonus 4. Untuk harga di JD.ID pun tidak berbeda jauh.

kiri : versi lama, kanan : versi baru

3. Goon Excelent Dry ( Tipe Perekat )

Saya biasa memakaikan di baby saya dari mulai jam 10 malam sampai sekitar jam 4 atau jam 5 pagi. Kenapa saya memakaikan dimalam hari? Pertimbangan saya, malam hari tidak mungkin kan kita sering - sering ganti popok malah nantinya si baby tidak nyenyak tidurnya. Dan pertama kali coba popok ini, besoknya ketika dibuka dan saya pegang bagian dalamnya memang benar - benar kering. Selain itu bahannya lebih lembut dari goon versi ekonomis dan bagian dalamnya seperti berpori, lebih jelasnya bisa lihat gambar dibawah ya.

bagian dalam goon excelent dry

Harganya memang lebih mahal dari versi ekonomis. Saya beli di JD.ID ( harga promo ) sekitar 70rbuan untuk 38pcs saja. Tapi worth to buy, kok ! Bagi yang punya budget lebih, tidak ada salahnya memakaikan ini untuk daily pospak si babynya karena kualitasnya memang oke.

Kesimpulannya saya suka dengan goon smile baby versi baru karena cocok untuk digunakan sehari - hari. Kalau untuk premium saya pakai malam hari saja, repurchase gak untuk premium ini? Yes, kalau lagi diskon hihi


Baca juga : battle popok pokana dan mamamia