Cara Membersihkan Spons Bedak


genne collagen soap, pencerah wajah, sabun kolagen, sabun awet muda
     Selamat malam cantik, masih ingatkah kapan terakhir kali mencuci atau mengganti spons bedak? Jangan bilang spons bedak kamu tidak pernah dicuci atau diganti sampai bedak kamu habis, OMG!!! hehe...
     Mengganti atau membersihkan spons bedak sangatlah penting karena bagaimanapun juga spons bedak adalah benda yang paling sering menyentuh kulit wajah kita dalam keadaan apapun. Pagi hari saat akan beraktifitas sudah pasti kita menggunakan make up, siang hari setelah wudhu pasti kita touch up, sore hari sebelum pulang tidak lupa touch up lagi. Bayangkan betapa banyak debu dan keringat bercampur dengan bedak dikulit wajaha, belum lagi tangan kita yang belum tentu bersih saat menggunakan spons tersebut. Huhhhhh sudahlah saya tidak sanggup membayangkannya. hehe

CARA BERHENTI BERLANGGANAN KARTU HALO



     
     Bagi pengguna kartu Halo yang sedang kebingungan bagaimana caranya berhenti berlangganan kartu Halo, silahkan disimak pengalaman saya ya. Kartu Halo merupakan kartu pascabayar yang banyak diminati, selain jaringan yang kuat dan merata kartu Halo juga memiliki banyak pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget kita.

PAKET TELPON MURAH INDOSAT OOREDOO

   
     Setelah sebelumnya saya posting mengenai paket SMS murah dengan Indosat disini, sekarang saya akan posting mengenai paket telpon murah Indosat Ooredoo. Seiring dengan berkembangnya teknologi, penggunaan sms dan telpon untuk berkomunikasi mungkin sedikit berkurang karena sudah banyak digantikan oleh aplikasi chatting yang menarik dan pastinya gratis. Namun hal ini tidak menyebabkan komunikasi melalui line telpon menjadi punah. Telepon biasa nya digunakan untuk hal - hal yang urgent untuk segera disampaikan, kalau nunggu BBM delay terus kan lama tuh hehe. Selain itu penggunaan telpon juga biasanya digunakan untuk membicarakan suatu hal secara detail, terkadang bahasa chatting memang bernada lebih kasar dari aslinya. Pernah kan terima chatting yang tulisannya kapital semua? pasti kita akan merasa tersinggung, padahal bisa jadi keyboard disana eror. LOL

BATIK MAJALENGKA, Apakah Saya Masih Jualan?

     Batik merupakan bagian dari "identitas" bangsa Indonesia yang perlu kita lestarikan. Hampir setiap daerah memiliki motif batik tersendiri, termasuk kota kelahiran saya Majalengka. Batik Majalengka memang baru booming beberapa tahun terakhir. Pengarajin batik Majalengka yaitu Bapak Herry. Saya mengenal beliau ketika masih kuliah sekitar tahun 2012. Saya dan teman kampus saya mengunjungi tempat pembuatan batik di daerah Enggalwangi, tapi lupa lagi yaa tujuan utama kesana untuk apa hehe.. Yang pasti saya diberi kesempatan untuk memasarkan batik Majalengka dengan diberi keuntungan potongan harga per meter kainnya. Waktu itu saya memasarkan secara offline dan mencoba posting diblog pribadi yang juga tidak terlalu terurus, bisa lihat postingannya disini.
     Diblog itu saya tidak terlalu banyak posting, entahlah saya memang alay pada zamannya. Suka sekali gonta - ganti blog, email ataupun nomor hp ahha. Alhasil saya tidak punya blog atau alamat email yang cuma satu tapi selalu aktif. Semenjak lulus kuliah, saya mulai berfikir bahwa sudah waktunya punya satu akun yang aktif dan produktif heheh ( sekarang alesannya jarang posting karena sibuk kerja. wkwk ).
     Oh ya, lalu apa hubungannya batik dengan blog yang tidak terurus? Hubungannya adalah sampai sekarang masih ada yang telpon, sms atau whatsapp ke nomor yang tercantum diblog lama tersebut. Kebetulan memang nomornya masih aktif sampai sekarang. Saya selalu kebingungan menjawab pertanyaan ditelpon seperti ini "kenapa gak jualan lagi?". Yaa begitulah saya tidak bisa menjelaskan. Bukan karena batik Majalengka tidak bagus, bukan juga karena tidak ada peminatnya. Buktinya sampai sekarang masih banyak yang menanyakan batik Majalengka. Semoga pemirsaahhh paham ya :)

Review Wardah Long Lasting Lipstick 08 Red Velvet

     Siapa sih yang tidak kenal brand "Wardah"? Brand yang mengunggulkan sebagai kosmetik halal ini ternyata memang tidak bisa dipandang sebelah mata loh ladies ( bukan BA tapi suka jualan produk ini hehe ). Saya pribadi sudah lama menggunakan produk ini mulai dari skincare sampai rangkaian makeupnya, alhamdulillah cocok. Bahkan untuk riasan wisuda dan prewedd pun saya menggunakan wardah sendiri, tanpa bantuan team make up khusuh. Ciyeeeeeeeee
     Oke kali ini saya akan review salah satu produk unggulan Wardah dari line kosmetik, yupp Wardah Long Lasting Lipstick Red Velvet. Ayoooo pecinta gincu merah merapat ya hehe. Saya yakin sudah banyak yang menggunakan dan mereview produk ini karena memang murceeeeeee tapi berkualitas.
     Dari segi kemasan cukup menarik dengan warna silver dan body slim, travel pack banget ya. Untuk teksturnya matte tapi gak bikin kering ataupun berkerak. Bahkan setelah makan pun masih aweeeet dibibir ( note : makannya pake perasaan ya, ala - ala artis gitu hehe ). Bagi kamu yang memiliki bibir kering dan pecah - pecah ada baiknya oleskan dulu lipbalm sebelum menggunakan lipstick ini supaya lipstick lebih menempel. Hasil warna dibibir saya sangat sesuai dengan ekspektasi saat akan membeli lipstick ini, merah dari lipsticknya pas gak norak loh. Dibawah ada beberapa foto saya yang menggunakan lipstick ini.
     Foto diatas diambil diruangan yang banyak cahaya dengan kamera SLR, bagus kan? Warna merahnya tcakeeeeep :)

     Nah kalau foto ini diambil diruangan tertutup dengan menggunakan kamera ASUS Zenfone tanpa flash ya. Gak kalah cakep kaaaan merahnya?
     Oh ya saya menggunakan lipstik ini hanya satu ulas ya, selebihnya dirapihkan menggunakan kuas lipstick yang kecil. Jadi terlihat dibibirnya pun sangan natural. Hati - hati ya ladies jangan menggunakan lipstick terutama lipstick matte dengan cara mengisi seluruh bibir dengan lisptick apalagi sampai terlihat bertumpuk karena malah memberikan kesan tebal dan berat.
     Secara keseluruhan saya sangat jatuh cinta dengan lipstick ini. Dan hebatnya lagi meskipun dipakai setiap hari tapi awet banget. Saya membeli lipstick ini sekitar satu tahun yang lalu dan masih ada sampai sekarang. Namun kekurangan dari lipstick ini adalah mudah patah. Saat akan menggunakannya, cukup keluarkan bagian lipstick secukupnya saja.

Plus :
- Murah
- Matte
- Tidak Kering
- Tidak berkerak
- Travel Pack

Minus :
- Mudah patah

Repurchase? Lagi dan lagi, favorit :)

Paket Kartu Halo Fit Hybrid 50K

     Apakah kalian pengguna kartu pascabayar? Postingan kali ini saya akan bercerita mengenai jasa kartu prabayar yang baru saja saya pilih untuk koneksi data di android. Sebelumnya saya menggunakan operator Indosat ooredoo. Tidak ada keluhan selama menggunakan si kuning merah tersebut, jaringan kuat dan cepat. Namun harga yang harus dikeluarkan memang cukup mahal mengingat paket yang dipilih berbasis kuota, sedangkan saya membutuhkan paket berbasis unlimited walaupun dengan kecepatan standar setelah FUP habis karena saya hanya menggunakan android untuk chatting dan terima email saja. Untuk aktifitas browsing yang lebih berat saya memilih menggunakan modem dilaptop. Sebenarnya saya pernah menggunakan paket unlimited dari Indosat Ooredoo, sebagai bahan percobaan saya mendaftar paket unlimited harian Rp.6900. Tapi setelah FUP habis loadingnya parah, untuk buka gambar dari whatsapp saja selalu gagal.
     Berdasarkan hasil survey mbah google dan beberapa teman akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar kartu Halo, katanya sih ada paket unlimited dan jaringannya diprioritaskan. Saya datang ke Grapari hari Selasa pagi tanggal 09 Februari 2016. Kebetulan letak Grapari Telkomsel berdampingan dengan kantor pemasarannya yaitu PT.Agrabudi Komunika. Pada saat saya datang jam 08.00 pagi, sudah ada customer yang sedang dilayani sehingga saya harus menunggu beberapa menit. Setelah itu barulah tiba giliran saya. Setelah ditanya mengenai tujuannya datang kesini dan pegawai grapari pun memberikan penjelasan mengenai kartu Halo, saya pun disuruh untuk mengisi data sesuai KTP dan alamat kantor. Kemudian saya diberikan tawaran untuk memilih paket kartu Halo Fit Hybrid 50K data unlimited, 60 menit voice dan 100 sms dengan harga Rp.50.000 belum termasuk ppn. Apakah saya terlihat wajah - wajah tukang online yang hemat? Sampai tidak diberikan dulu pilihan lain  hahah. Setelah saya bertanya apakah ada pilihan lain? Ternyata memang ada pilihan paket lain yang lebih besar kuota datanya dan lebih mahal pula, tapi sayangnya paket tersebut tidak memberikan layanan data unlimited melainkan berbasis kuota. Hmmm baiklah memang paket ini yang pualing cocok untuk saya. Selengkapnya mengenai paket - paket kartu Halo klik disini.
     Setelah mengisi data registrasi saya pun diberikan kesempatan memilih nomor, tapi karena saya harus buru - buru ke kantor akhirnya saya tidak punya banyak waktu untuk memilih. Lagipula nomor ini akan digunakan untuk paket data, jadi kemungkinan jarang digunakan untuk berkomunikasi via telpon dan sms kecuali menghabiskan gratisan heheh.
Semua proses registrasi beres dan kartu Halo saya sudah bisa digunakan, yeyeyeeee. Kemudian saya disarankan untuk mendownload aplikasi My Telkomsel untuk bisa melihat penggunaan paket data, beli paket data dan lain - lain. Selain itu disarankan pula mendownload aplikasi telkomsel wifi yang bisa digunakan untuk berinternet ria secara gratis di titik - titik tertentu di Majalengka. Kebetulan titik - titiknya cukup banyaaaak dan ini sangat menguntungkan hehe.
     Saya pun diberikan penjelasan mengenai cara pembayaran dan jatuh tempo pembayaran tiap bulan. Untuk cara pembayaran pertama harus datang langsung ke Grapari, namun pembayaran selanjutnya bisa dilakukan lewat ATM. Sedangkan untuk registrasi tidak dikenakan biaya apapun, malah dapat tiket diskon masuk ke Grage Waterboom Majalengka. Syalalaaaaa
     Setelah beberapa hari menggunakan kartu Halo, saya tidak menyesal mendaftar layanan ini karena memang unlimited dan didukung pula oleh jaringan yang sudah merata sehingga tidak ketakutan kehilangan signal saat bepergian.hehe.. Namun saya belum berani memastikan kecepatan saat FUP habis apakah masih bisa dipakai chatting dan browsing di android. Mungkin akan saya ceritakan pada review selanjutnya. Akkkkk can't wait #lebay. Semoga si merah yang sudah mendarah daging di masyarakat Indonesia ini tidak mengencewakan. Amiiiiiiin


Serunya Body Rafting Di Citumang, Pangandaran

     Hallo bloggers, kali ini saya akan berbagi pengalaman body rafting di Citumang. Siapa yang belum pernah ke Citumang? Yakin deh kalian wajib berkunjung kesana. Bulan Oktober 2015 lalu saya dan teman - teman kantor berlibur ke Pangandaran. Ini bukan perjalanan pertama kami, sebelumnya kami juga pernah ke Pangandaran dengan formasi yang tidak terlalu berbeda ( baca : dengan orang - orang yang sama ). Awalnya saya tidak terlalu antusias ketika akan berangkat karena bukan perjalanan yang pertama kali dan sempat bingung juga sih nanti disana mau apa ya? hehe.. Secara dulu nyoba snorkling tapi paraaaaah, repot sama perahu dan tukang parkirnya. haha.. Oke, alternatif kedua mungkin saya akan foto - foto disaat matahari terbenam karena dulu tidak sempat mengambil foto alias selfie disaat matahari terbenam. Nyesel deh..